Больше секса — лучше сперма

Исследования, проведенные в Австралии, показали, что частота занятий сексом заметно влияет на качество эякулята.
Фото 1 - Больше секса — лучше сперма

Когда занятия любовью не приносят ожидаемого результата в виде ребенка, у бедных мужей поневоле опускаются руки. Но кекоторые врачи сегодня дают прямо-таки парадоксальные рекомендации: хочешь поправить ситуацию с качеством спермы — почаще занимайся сексом.

Изучение половой жизни 118 австралийцев, имеющих проблемы со спермой, привело к неожиданным выводам. Оказывается у мужчин, которые занимаются сексом каждый день, количество поврежденных ДНК в семенной жидкости снижается. А еще раньше учеными было установлено, что лучшая по качеству сперма повышает вероятность женщины зачать ребенка. Вот почему у «бабников» всегда столько детей!

Данные исследования были оглашены на этой неделе в ходе заседания Европейского совета по репродуктивности человека и эмбриологии, которое состоялось в Амстердаме. По словам руководителя исследования доктора Дэвида Грининга, в 81% случаев у мужчин, каждый день занимавшихся сексом, уровень поврежденной спермы снижался на 12%.

Врачи также напоминают, что качество спермы можно существенно повысить, отказавшись от вредных привычек, вроде курения и алкоголя. Поможет прием антиоксидантов и регулярные занятия спортом.

А доктор Грининг уже ждет того момента, когда бездетным парам, испытывающим проблемы с зачатием, семейные консультанты будут советовать проводить больше времени в спальне. Сейчас же им рекомендуют искусственное оплодотворение.

Комментарии

Добавить комментарий
Показать ещё