Эволюция женской красоты

С каждым новым поколением женщины становятся все более красивы. А мы остаемся на уровне стандартов привлекательности Каменного века.
Фото 1 - Эволюция женской красотыПрофессор Маркус Йокела из Университета Хельсинки вместе с группой исследователей изучил жизнь 1244 женщин и 997 мужчин в США. Ученых интересовали представители разных поколений. Результаты этого исследования поражают.

Выяснилось, например, что красивые женщины рождают больше детей, чем некрасивые. В среднем этот перевес составляет 16%. Причем, у красивых женщины рождается больше девочек (хотя известно, что по статистике в мире чаще рождаются мальчишки). А у очень красивых женщин детей на 6%, чем у просто красивых.

Эти девочки вырастают, привлекают внимание мужчин, создают семьи и в свою очередь также рождают девочек. Так, из поколения в поколение красивые женщины рождают себе подобных (т.е. красивых женщин), и красота
эта постоянно эволюционирует. Ученые проиллюстрировали свои выводы фотографиями из семейных альбомов опрошенных людей, на которых эта эволюция очень хорошо видна.

А что же мужчины? Увы, профессор Йокела установил, что количество детей у привлекательных
мужчин ничуть не отличается от числа детей мужчин непривлекательных. Следовательно, в мужской эволюции красота не имеет никакого значения. Правильно говорят дамы, что мужчина должен быть чуть красивее обезьяны - оказывается, что и в действительности мы - по уровню красоты - не сильно оторвались от неандертальцев.

Источник: stuff.co.nz, фото: flickr.com

Также по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Показать ещё