Мужское здоровье: ожирение или секс?

Переедание может стать причиной интимных проблем.

Фото 1 - Мужское здоровье: ожирение или секс?

Мужское здоровье - по-прежнему непаханная целина для исследователей. Результаты одного любопытного эксперимента были недавно опубликованы в авторитетном издании "The Journal of Sexual Medicine". И все они неопровержимо свидетельствует о негативном влиянии лишнего веса на мужскую силу. В исследованиях принимали участие 2435 мужчин-итальянцев, испытывающих проблемы с эрекцией. Средний возраст мужчин составлял 52 года.

В ходе исследований у пациентов брали кровь на предмет концентрации тестостерона, а также проверяли давление крови. Кроме того, мужчины заполняли специальную анкету, в которой отвечали на несколько вопросов касательно своих интимных проблем.

После завершения исследования стало предельно ясно, от чего может пострадать мужское здоровье. Выяснилось, что степень эректильной дисфункции напрямую зависит от веса мужчины, точнее - от индекса массы тела. Мужчин поделили на группы именно по этому принципу: мужчины с нормальным весом (41,5% от общего количества испытуемых), мужчины с небольшим избыточным весом (42,4%), тучные мужчины (12,1%), чрезвычайно тучные мужчины (4%).

Оказалось, что наибольшие проблемы испытывают мужчины с наибольшим индексом массы тела - вскоре выяснилась и причина. Оказывается, чем большей степенью ожирения страдает мужчина, тем меньше у него в крови тестостерона, так называемого "мужского гормона". Естественно, недостаток тестостерона сказывается на мужской силе.

Кроме того, выяснилось, что мужчины с нормальным весом испытывают по большей части психологические проблемы в интимной жизни, а вот тучные и очень тучные мужчины страдают уже из-за физиологических причин. Автор исследования, сексолог Марио Магги прокомментировал результаты: "Оказалось, что ожирение напрямую влияет на эрекцию. Может быть, хотя бы это стимулирует мужчин поддерживать нормальный вес".


Фото: http://www.bargainorama.ca/



Комментарии

Добавить комментарий
Показать ещё