Разговоры о сексе

Сексуальная революция и здоровье молодежи.

Фото 1 - Разговоры о сексе

Мужчины и женщины до сих пор не могут нормально разговаривать друг с другом о сексе. Ситуация почти никак не изменилась за последние 15 лет. То, что показывают в кино, в корне отличается от действительности: слова "оргазм", "девственность", "безопасный секс" и им подобные редко употребляются в разговоре между мужчиной и женщиной.

Исследования проводились Вирджинией Ноланд, профессором наук о здоровье, работающей в университете Флорида (США). В исследованиях принимали участие 567 студентов и студенток. Молодых людей просили проранжировать список сексуальных терминов, в количестве 42 слов, согласно собственной оценки: очень плохое слово, плохое, нейтральное, хорошее , очень хорошее.

Результаты теста показали, что мужчины и женщины очень по-разному относятся к различным терминам. Интересно, что позитивными словами для мужчин являются "сексуальная моногамия", "оргазм", "вагинальный секс", "гетеросексуальность". К негативу отнесли "изнасилование", "сифилис", "венерические заболевания". Удивительно, однако и мужчины, и женщины отнесли термин "СПИД" к "плохо" или даже "нейтрально", это может свидетельствовать о том, что молодежь не верит в вероятность заражения этим опасным вирусом.

Собственно, ученые опасаются, что молодежь чрезвычайно легкомысленно относится к венерическим заболеваниям, вирусу СПИДа - а ведь количество заболевших постоянно увеличивается...

Фото: http://glam.com/



Комментарии

Добавить комментарий
Показать ещё