"Мы ведь друзья!"

Сексуальные отношения с другом противоположного пола?

Можно ли иметь сексуальные отношения с другом противоположного пола? Пострадает ли дружба при этом? Снизится ли уровень доверия друг к другу? Подобные вопросы возникают у большинства "обреченных". Как только имел место сексуальный контакт с другом противоположного пола, вы больше не "просто друзья". Наступила стадия романтических отношений, хотите ли вы это признавать или нет. Вы любовники, а не "просто друзья". Хотя нельзя отрицать, что дружба является неотъемлемой частью жизни влюбленных.

После этого самого "первого раза" один из вас влюбиться и будет вынужден скрывать сей факт, мотивируя для себя принятие этого решения как нежелание утратить вас ни как друга, ни как любовника. Более того, вряд ли захочется показывать себя уязвимым. Скрытность в данной ситуации лишь создаст путаницу в ваших взаимоотношениях.
Другим вариантом может быть отсутствие каких-либо чувств с обеих сторон, но ревность со стороны общих знакомых. Последнее не позволит толком урегулировать отношения и двигаться дальше. Если не предпринимать никаких действий, можно создать явную угрозу для долгосрочной дружбы.
Третий вариант - вы оба влюбились и потеряли голову. Опасность данной ситуации - отсутствие какой-либо возможности трезво оценивать ситуации, что само собой разумеется ставит под угрозу вашу дружбу. Быть может, вы и склонны держать себя "в рамках", но это лишь усугубит ситуацию.

Как избежать всей этой потенциальной путаницы и боли? Единственным правильным решением для каждого из описанных выше вариантов является разговор. Необходимо тратить как можно больше времени на обсуждение всех положительных и отрицательных моментов ваших отношений. При всем этом, не стоит забывать о дружбе. Необходимо быть откровенным не только перед самим собой, но и перед своим другом, и, возможно, второй половинкой. Примите ваше решение, основываясь на реальности выбора, всех положительных и отрицальных сторон вопрос, а не фантазиях о нем.




Фото: http://teamsugar.com/



Комментарии

Добавить комментарий
Показать ещё