Физическое и сексуальное насилие в отношении женщин

Является проблемой глобального масштаба.

Фото 1 - Физическое и сексуальное насилие в отношении женщин

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) обнаружила, что физическое и сексуальное насилие обычно приводит к прерыванию беременности, гинекологическим и желудочно-кишечным расстройствам, а также различным формам хронической боли.

Результаты проведенного исследования являются наиболее точными в прогнозировании бытового насилия в развивающихся странах. В восьми из пятнадцати городов, которые были включены в исследование, одна из семи женщин подвергается насилию в семье.

К последствиям такого рода насилия следует отнести не только физический "отпечаток", но и депрессию, тревогу, фобию и токсикоманию. Данный перечень свидетельствует о том, что эффект от применения физического и сексуального насилия может длиться неопределенный промежуток времени.

Эпидемиолог Медицинской школы Мустансирия (Mustansiriya) заявил, что "насилие в семье в отношении женщин является глобальной проблемой". ВОЗ также отмечает, что данная проблема особенно остро стоит на Ближнем Востоке и в Восточной Азии.

Дальнейшие исследования призваны выявить влияние мужского насилия в отношении женщин на смертность и продолжительность жизни.




Фото: http://www.smh.com.au/



Комментарии

Добавить комментарий
Показать ещё