Море любви

И капля соблазна.

Фото 1 - Море любви

Когда речь заходит о сопротивлении сексуальным соблазнам, как нельзя кстати прозвучит песня легендарной группы The Beatles: All You Need Is Love.

Многочисленные исследования показали, что люди не особенно сдержанны, когда речь заходит об удовлетворении подобного рода. Есть возможность - значит надо ею воспользоваться. Однако когда дело заходит до любви, многие упускают описанную выше возможность. Напрашивается вопрос - почему?

Узнать ответ на вопрос отважился психолог Джан Гонзага (Gian Gonzaga), который пригласил 60 гетеросексуальных студентов Калифорнийского университета. Студенты уже состояли в отношениях, срок которых исчислялся 3 годами.

С сайтов знакомств были взяты наиболее популярные фотографии противоположного испытуемому пола. После коротких эссе на тему, что студенты нашли привлекательного в человеке, изображенном на фото, психолог разделил "морских свинок" на 3 группы.

Первой группе было предложено написать сочинение по поводу наиболее чувственного момента в отношениях со своими партнерами. Вторая группа описывала наиболее яркие и запоминающиеся моменты в их сексуальной жизни. Третья же группа не была загнана в рамки.

Тем не менее, все студенты получили одно единственное указание - стараться не думать о человеке, изображенном на фотографии. И каждый из испытуемых должен был пометить галочкой любую мысль об отношениях с человеком с фотографии, которая воспринималась как измена.

Первая группа не смогла "изменить" своим постоянным партнерам. Вторая же группа испытуемых лишь несколько раз попыталась представить себе секс с человеком, изображенным на фото. А наиболее изменчивыми оказались те, кто писал все, что взбредет им в голову.




Фото: http://www.medtogo.com/



Комментарии

Добавить комментарий
Показать ещё