И снится им не рокот

Мужчины могут потратить на сексуальные фантазии гораздо больше времени, чем женщины. Однако стоит только миру погрузиться в темноту ночи, и те и другие с одинаковой силой грезят о сексе.
Фото 1 - И снится им не рокотТак утверждают канадские психологи из Монреальского Университета. Они скрупулезно «записывали» сны 109 женщин и 64 мужчин в течении 4 недель. И их письменный труд на эту тему стал здоровенной оплеухой собратьям 60х годов, которые утверждали, что слабый пол видит гораздо меньше эротических снов. А он ночное порно еще как видит! И в огромных количествах.
Впрочем, на этом межполовое сходство заканчивается. В большинстве случаев мужские и женские фантазии даже во сне соответствуют половым поведенческим стереотипам. Женщины грезят о кинозвездах,
политиках, рок-звездах или своих бывших/нынешних любовниках. Во всяком случае, у дам, принявших участие в исследовании, эротических сценариев со знаменитостями вроде Брэда Питта или Джорджа Клуни было в 2 раза больше, чем у мужчин. Мужчины же, не переходя на личности, представляют себя в одной кровати двумя женщинами, или с кучей партнеров обоих полов, или с кучей же партнеров в каком-нибудь совершенно нереальном месте. Причем все в те же 2 раза больше, чем женщины. Партнеры из плоти и крови, настоящие и бывшие, занимали всего 20% женского мира грез и 14% мужских сновидений.
Мужское бессознательно объединяет одна деталь: в 90% случаев во сне
мужчины инициатором постельных сцен становится женщина. Это она пытается его завоевать и соблазнить, это она первой тянется к его ширинке, это она притягивает в мир Морфея дополнительные силы в виде еще десятка партнеров.
Грезы грезами, а и там бывают обломы. Женщин расстраивает быстрое развитие событий, мужчин – внезапный отказ вымышленных персонажей потакать любым прихотям. В общем, как мы и оговорились выше, все как в жизни. Даже обломы.

Комментарии

Добавить комментарий
Показать ещё