Казусы немолодого секса

Исследование, проведенное недавно американским Национальным Институтом Здоровья, показало, что пожилые люди в США все еще ведут активную сексуальную жизнь, несмотря на возрастные сексуальные проблемы у половины из них.
Фото 1 - Казусы немолодого сексаБольшинство престарелых американцев рассматривают интимную близость, как важную составляющую их жизни. Причем, по словам доктора Ричарда Сузмана из Национального Института Старения, опрос показал очень живой, доселе не виданный интерес стариков к сексу.
Половина из опрошенных возрастом до 75 лет отмечали, что они занимаются оральным сексом. Больше половины мужчин и четверть женщин признались, что мастурбируют. Почти три четверти участников опроса в возрасте от 57 до 64 лет сказали, что ведут активную половую жизнь. То же самое можно сказать и про половину опрошенных в возрасте от 65 до 74 лет, и четверть от 75 до 85 лет. Что должно тебя в некоторой степени порадовать в знак мужской солидарности – сексуальная активность в большей степени отмечалась у мужчин, чем у женщин.
Несмотря на сильную любовь к постельным играм, около половины
сексуально активных пожилых людей испытывают проблемы вроде эректильной дисфункции, а 43 % женщин жалуются на частое отсутствии
желания. Американские мужчины тратят больше миллиарда долларов каждый год на лечения и лекарства, способные улучшить их сексуальные функции. Кстати, важность этого исследования не в том, что весь мир теперь знает, какие половые гиганты эти американские старики и как им приходится туго по этому поводу. Во-первых, оно проливает свет на влияние физического здоровья на интимную
жизнь, включая сексуальные проблемы из-за артрита, диабета или гипертонии. В целом, здоровье в большей степени влияет на половую жизнь, нежели сам возраст. Во-вторых, исследование способствует развитию программ обучения по предотвращению проблем, связанных с сексуальной жизнью. Сексуальная активность среди пожилых людей увеличивает риск развития новых типов ВИЧ инфекцией. По предварительным подсчетам около 15 новых типов ВИЧ-инфекции наблюдается среди американцев старше 50.
Мораль сей басни банальна: хочешь быть в будущем среди стариков с активной сексуальной позицией и не менее активными возможностями – береги здоровье. И предохраняйся, конечно, пока склероз не одолел.

Комментарии

Добавить комментарий
Показать ещё