Кое-что о стране восходящего либидо

Японские женщины становятся более открытыми. Лишним подтверждением стала прошедшая в конце июля 2007 года в пригороде Токио Первая японская выставка секс игрушек (Adult Treasure Expo 2007.
Фото 1 - Кое-что о стране восходящего либидоЯпонцы всегда умели удивлять гремучей смесью консервативных нравов и очень смелых высоких технологий. Например, в Японии самый большой рынок сексуальный игрушек, приносящий порядка 4 триллионов йен (34 млрд. долларов) в год. При этом интересы женской части покупателей практически игнорируются.
Впрочем, дискриминация понемногу сходит на нет. Японские женщины становятся более открытыми. Лишним подтверждением стала прошедшая в конце июля 2007 года в пригороде Токио Первая японская выставка секс игрушек (Adult Treasure Expo 2007).
Среди посетителей преобладали, конечно, мужчины. Со свойственной японцам внимательной серьезностью они рассматривали бесконечные ряды фетишей, секс-штучек, ДВД, костюмов и (с удивлением и скованностью) стенды с игрушками, предназначенными исключительно для женщин. Одна из владелиц подобной экспозиции – 36- летняя Минори Китахара, активистка феминистского движения. Она заявила журналистам, что японские женщины стали более открытыми в выполнении своих сексуальных желаний с тех пор, как она открыла в 1996 году собственный магазин секс игрушек в Токио – «ЛавПисКлаб». Стэнд Китахары на выставке не отличался экстравагантностью: вибраторы пастельных тонов, крошечные пластиковые вибрирующие уточки, наручники с мехом, однако и нормой для этой взрослой выставки он вряд ли являлся. Потому что предназначался для женщин. «Я специально выбираю функциональные, гипоаллергенные и бесшумные штучки», - объяснила Минори особенности своего ассортимента. В общем, простенько и со вкусом.
Прочие экспозиции были ориентированы на мужчин: бесчетное количество резиновых женщин на любой вкус и любительское видео с участием непрофессиональных молоденьких «актрис» пользовались особенной популярностью. Первые – из-за гипертрофированно огромных грудей и детских лиц, вторые – из-за «искренности» участников сексуального действа.
Вообще же продавцы секс игрушек в Японии надеются как следует нажиться на США, там женщины уже давно не стесняются собственного либидо и являются основной движущей силой мултимиллиардного рынка секс-удовольствий. А ты пока можешь планировать поездку в страну восходящего солнца с миссией еще больше раскрепостить тамошних экзотических красоток.

Комментарии

Добавить комментарий
Показать ещё