Эволюция решает

В стремлении мужчин заводить отношения с женщинами младше себя и равным образом в тяге женщин к романам с более зрелыми мужчинами повинна эволюция, считают австрийские ученые Мартин Фибер и Сюзанна Губер.

Фото 1 - Эволюция решаетМужчины предпочитают молоденьких, сексуально привлекательных «самок», потому что подсознательно стремятся иметь здоровое и многочисленное потомство. А женщины ищут состоятельных и успешных во всех смыслах мужчин, чтобы чувствовать себя защищенными.

Чтобы подтвердить свою теорию, ученые использовали данные шведского реестра жителей, включающего 11500 мужчин и женщин, которые родились в период между 1945 и 1955 годами, и выяснили, во сколько лет каждый из них стал родителем. Наибольшее количество детей родилось у постоянных пар с разницей в возрасте от 4 до 6 лет. А люди, которые меняли супругов, впоследствии выбирали для союза партнеров еще моложе. В особенности это справедливо для мужчин. Женщины же искали партнеров лишь слегка старше их самих.

Так что если ты хочешь как минимум троих наследников, приоритетным качеством твоей будущей жены должен стать ее возраст. Ищи женщину на 4-6 лет младше себя. Если, конечно, веришь в австрийских ученых и теорию эволюции.

Комментарии

Добавить комментарий
Показать ещё