Власть всласть: секс без запретов

Мечтаешь о полной сексуальной вседозволенности? Почитай, что делали в постели и за ее пределами те, кому можно было все.
Фото 1 - Власть всласть: секс без запретов

РОДРИГО БОРДЖИА

Он же — папа римский Александр VI, 1431–1501 гг.

У представителей Ватикана всегда портится настроение, стоит заговорить про Александра VI. В официальной истории Ватикана время его правления охарактеризовано как «несчастье для церкви» — например, он цинично разрушал образ добродетельного церковника сексуальными оргиями. Благодаря мемуарам прелата Иоганна Брухарда мы знаем, как Александр VI отпраздновал свадьбу своей дочери Лукреции: «На ужине присутствовали все кардиналы и высшие придворные духовники, причем каждый из них имел у себя по бокам двух благородных блудниц, вся одежда которых состояла из прозрачных муслиновых накидок и цветочных гирлянд. После ужина 50 блудниц исполнили танцы, описать которые не позволяет приличие, — сначала одни, а потом с кардиналами...» После ужина одежду приглашенных женщин распродали с аукциона, затем рассыпали по полу каштаны и заставили обнаженных дам их собирать. Вечер мгновенно перестал быть томным — священнослужители жадно набросились на блудниц. Те, кто смог совокупиться с большим количеством женщин, были награждены папой Александром VI незатейливыми призами — сапогами, штанами или шляпами.

Татьяна Мизинова:

Возможно, Александр VI хотел избавиться от чувства вины, спровоцировав других на нарушение моральных норм. Ведь он, несмотря на сан, вел активную половую жизнь, имел детей, хотя католическая церковь запрещала священникам вступать в брак. Весьма показательно, что кардиналы в рассказе Иоганна Брухарда занимаются сексом под действием алкоголя во время пира. Похоже, спиртное помогло им снять внутренний запрет на сексуальную разрядку — одну из важнейших составляющих человеческого бытия. Не удивительно, что долго сдерживаемое влечение получало выход в самых диких формах.

СУЛЕЙМАН I ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ

Султан Османской империи, 1494–1566 гг.

Гарем восточного правителя — своего рода фабрика удовольствий. Поступая сюда, наложница проходила обучение, потом рожала султану ребенка и еще через пару-тройку лет отправлялась в ссылку, как износившаяся вещь. Но иногда этот конвейер давал сбои. Султан Сулейман Великолепный так увлекся невольницей, доставленной ему с Западной Украины, — Анастасией Лисовской, она же Роксолана по прозвищу Хуррем («веселая»), — что не только дал ей свободу, но и официально женился на ней. История умалчивает, имел ли Сулейман после этой свадьбы хотя бы эпизодические сексуальные контакты с другими женщинами. Но точно известно, что Хуррем до конца жизни оставалась его единственной женой, в ссылку не поехала, родила султану пятерых детей, один из которых сам стал впоследствии правителем империи. Кроме Сулеймана более или менее моногамные отношения с наложницами поддерживали Селим II, Мурат III, Ибрагим Сумасшедший, Мехмет IV Охотник.

Евгений Кульгавчук:

Вообще, вопрос о том, что нам ближе — полигамия или моногамия, решается каждым человеком индивидуально, в соответствии с его воспитанием, общественными устоями и темпераментом. Говорить о генетической предрасположенности человечества к тому или иному типу поведения не приходится. Сулейман Великолепный, по всей видимости, был мужчиной с нормальной сексуальностью, которому для удовлетворения либидо было достаточно простых отношений с небольшим количеством партнеров, и он отдавал себе в этом отчет. Османское общество не смогло навязать ему исторически сложившийся стереотип поведения, согласно которому правитель должен быть обязательно полигамным. В этом и заключалась его сексуальная свобода. Все упомянутые выше герои этой статьи доказывают: если полную свободу получает человек с поврежденной психикой, это может обернуться ужасающими последствиями. Но если подобный дар достанется нормальному человеку — тому же Сулейману, — он найдет в себе силы сохранить человеческий облик и не превратиться в маньяка.

Комментарии

19
Владимир
17 февраля 2016 21:16

Веселые ребята, что тут еще скажешь.

Динис
06 ноября 2015 11:37

Интнресно кто нибудь из нынешних правителей делает тоже самое.

Tommy91
08 октября 2015 3:41

а как же наш Тургенев??записки охотника...очуменлый был пользователь...или он всё грамотно пристраивал замуж беременную девку...выдавая при этом приданного...

Добавить комментарий
Показать ещё