Власть всласть: секс без запретов

Мечтаешь о полной сексуальной вседозволенности? Почитай, что делали в постели и за ее пределами те, кому можно было все.
Фото 1 - Власть всласть: секс без запретов

ЛЕВ ДМИТРИЕВИЧ ИЗМАЙЛОВ

Генерал-лейтенант в отставке Тульская губерния, село Хитровщина 1764–1834 гг.

Российских помещиков крепостное право, в отличие от крестьян, полностью «раскрепощало». Владельцы имений ощущали такую сексуальную свободу, что некоторых из них можно было бы сажать не по отдельным статьям УК современной России, а за целые главы — например, за 18-ю, «Преступления против половой неприкосновенности и половой свободы личности». Вот как описывает привычки выбранного нами в герои крепостника писатель Степан Славутинский (очерк «Генерал Измайлов и его дворня»): «Истинно страшна была участь дворовых девушек, находившихся при господском доме в Хитровщине. Самым насильственным, наглым, варварским, подлым образом губилась тут их молодость, их красота, их честь, их человеческое достоинство, даже их здоровье. И днем и ночью все они были на замке... Многие из этих девушек — их было всего тридцать, число же это, как постоянный комплект, никогда не изменялось, хотя лица, его составлявшие, переменялись весьма часто, — поступали в барский дом с самого малолетства: надо думать, потому, что обещали стать в свое время красавицами. Почти все они на шестнадцатом году и даже раньше попадали в барские наложницы — всегда исподневольно, а нередко и посредством насилия». Самых дорогих гостей Лев Дмитриевич «угощал» 12-летними девочками, да и себе не отказывал в изысканных удовольствиях: к примеру, не моргнув глазом изнасиловал собственную дочь, прижитую от крепостной.

Татьяна Мизинова:

Вышеописанное свидетельствует о психическом нездоровье генерала Измайлова. Его поведение неприемлемо не только по современным нормам, оно выходило за рамки морали, принятой в 19 веке. Лев Дмитриевич очевидно был психотиком. Безнаказанность дала ему чувство вседозволенности, которое провоцировало генерала все более изощренно издеваться над крепостными. Такие люди, как генерал Измайлов, обладают садистскими наклонностями при любом социальном строе. Однако в обществе, где здоровье и сексуальная неприкосновенность крестьян надежно защищены законом, генерал Измайлов давал бы себе волю в других — более мягких — формах. Возможно, он мучил бы животных.

ВОЗБУЖДЕННАЯ ТОЛПА

Великая французская революция, 1789–1794 гг.

Когда сексуальная свобода достается не одному человеку, а целому народу, хорошего не жди. Духом Вудстока тут и не пахнет. Вот как описывают типичные для Великой французской революции проявления полового садизма исследователи Огюстен Кабанес и Леонард Насс в книге «Революционный невроз»: «Цветочнице в Пале-Рояль, заподозренной в роялистских настроениях, толпа запихала во влагалище сноп соломы, а потом ее голую привязали к столбу, прибили ее ноги гвоздями, наконец, ей отрезали обе груди и подожгли солому». А вот что рассказывают про убийство Марии-Терезы-Луизы Савойской, принцессы де Ламбаль: «У нее вырезали груди, потом вспороли живот и вытащили все внутренности. Один из убийц, вырезав половые органы, устроил себе из них искусственные усы» (свидетельство историка Жюля Мишле). Но хотя тут и есть фиксация на половых органах, эти истории вообще не про секс, а про садизм. Во все времена людям наносили подобные травмы не из сексуальных побуждений, а потому что это максимально болезненная и унизительная казнь. А еще это про так называемую психологию толпы. Вот что пишет Дэвид Майерс, профессор Хоуп-колледжа (США), в книге «Социальная психология»: «Вместе мы делаем то, чего не стали бы делать в одиночку. Группы способны возбуждать людей. Если возбуждение накладывается на отсутствие личной ответственности, а общепринятые нормы поведения размываются, последствия могут быть самыми неожиданными. В подобных ситуациях люди способны на самые разные поступки — от нарушений правил поведения (швыряние еды в обеденном зале, препирательство с рефери, крики во время рок-концерта) до импульсивных проявлений самых низменных чувств (группового вандализма, оргий, ограблений) и деструктивных социальных взрывов (зверств со стороны полицейских, бунтов и самосуда толпы)».

Комментарии

19
Владимир
17 февраля 2016 21:16

Веселые ребята, что тут еще скажешь.

Динис
06 ноября 2015 11:37

Интнресно кто нибудь из нынешних правителей делает тоже самое.

Tommy91
08 октября 2015 3:41

а как же наш Тургенев??записки охотника...очуменлый был пользователь...или он всё грамотно пристраивал замуж беременную девку...выдавая при этом приданного...

Добавить комментарий
Показать ещё