Власть всласть: секс без запретов

Мечтаешь о полной сексуальной вседозволенности? Почитай, что делали в постели и за ее пределами те, кому можно было все.

Представь, что ты стал римским императором. Или русским крепостником, владельцем тысяч душ. Твои действия не ограничены ничем, никто тебя ни за что не осудит. Правила устанавливаешь ты. Как это отразится на твоем сексуальном поведении? Мы рассмотрели несколько примеров из разных эпох и культур.

Фото 1 - Власть всласть: секс без запретов

Эксперты:

Евгений Кульгавчук

Евгений Кульгавчук,

президент межрегиональной общественной организации «Профессиональное объединение сексологов»

Татьяна Мизинова

Татьяна Мизинова,

к.с.н., специалист Московского института психоанализа

СУЙ ЯН-ДИ

Император, Китай 569–618 гг.

Китайцы придумали не только порох и бумагу. Те из них, кто получал полную сексуальную свободу, пользовались этим даром крайне изобретательно. Но даже среди них император Ян-ди из династии Суй выделялся фантазией. Он любил масштабные строительные проекты (именно в его правление были активизированы работы по прокладке Великого канала, соединившего реки Янцзы и Хуанхэ), а также секс. Однажды он объединил оба хобби и построил кольцевую дорогу длиной около полутора километров, которая полностью состояла из колдобин. При занятиях сексом в экипаже, катившемся по этому тракту, любовникам надо было совершать минимум движений — им помогала тряска. Ян-ди отличался невероятной выносливостью. Он нередко катался по этой дороге с утра до вечера, причем пассажирки в его колесницах раз в несколько часов менялись, а у императора не было ни минуты отдыха. Еще один пример, иллюстрирующий богатое сексуальное воображение Ян-ди, — лабиринт из комнат и переходов, все стены которого были завешаны листами из полированной бронзы, игравшими роль зеркал. В комнатах было полно еды, вина, а главное — обнаженных рабынь, которые танцевали или лежали на циновках. Император иногда по 10 дней не мог найти выход из этого лабиринта.

Евгений Кульгавчук:

То, что практиковал император, называют словом «промискуитет» — беспорядочные половые связи. Часто этим грешат люди, неспособные устанавливать глубокие эмоциональные контакты. Если летописцы не врут в деталях, императору можно ставить диагноз — болезненная зависимость от секса. Раньше психиатры использовали для обозначения этого расстройства термины «сатириазис» (мужская версия) и «нимфомания» (женская проблема), сейчас чаще используют более нейтральный — «патологическая гиперсексуальность». Учитывая, что в подчинении Ян-ди находилась обширная страна с громадным по тем временам человеческим ресурсом, не удивительно, что он позволял себе довольно экзотические способы удовлетворения сексуальных желаний.

Комментарии

19
Владимир
17 февраля 2016 21:16

Веселые ребята, что тут еще скажешь.

Динис
06 ноября 2015 11:37

Интнресно кто нибудь из нынешних правителей делает тоже самое.

Tommy91
08 октября 2015 3:41

а как же наш Тургенев??записки охотника...очуменлый был пользователь...или он всё грамотно пристраивал замуж беременную девку...выдавая при этом приданного...

Добавить комментарий
Показать ещё