Ты у нее первый: как себя вести с девственницей, чтобы все не испортить

Очередной межполовой парадокс: на словах мужчины ценят в женщинах неиспорченность и чистоту, но перспектива стать первым у девушки зачастую рождает больше вопросов и сомнений, нежели радости и энтузиазма. Подготовить тебя к избавлению партнерши от девственности взялась постоянный автор МН Арина Винтовкина.
Фото 1 - Ты у нее первый: как себя вести с девственницей, чтобы все не испортить
Фото 2 - Ты у нее первый: как себя вести с девственницей, чтобы все не испортить
Эксперт:
Евгений Кульгавчук,
врач-сексолог, психотерапевт, психиатр, президент Профессионального объединения врачей-сексологов, kulgavchuk.ru

Не очень хорошая идея №1:

Отказаться от возложенной на тебя миссии

Принято считать, что лишение девушки девственности — процедура ответственная, и абы кому ее обыч­но не доверяют. Дескать, для этого непременно должны быть долгоиграющие отношения и чуть не нотариально заверенная расписка, что впоследствии кавалер готов жениться. Вероятно, это, а также перспектива обнаружить тем же вечером на пороге своего поместья сердитого отца обесчещенной девицы и дюжину ее угрюмых братьев, заставляет некоторых мужчин с осторожностью относиться к девственницам. Вплоть до того, что порой парни экстренно покидают поле боя, даже не попытавшись свершить предначертанное.

Теоретически ты, конечно, волен распоряжаться своим членом по собственному усмотрению. И едва ли кто-то вправе осуждать тебя, если ты не захочешь связываться с невинной девицей, осознав, что морально или физически не готов к таким сложностям. Но когда ты будешь взвешивать все за и против, имей, пожалуйста, в виду, что отказ — это почти всегда удар по женской самооценке и прародитель вредительских комплексов и загонов. Девушка может начать воспринимать свою девственность как некий фатальный изъян типа третьего соска или целлюлита на коленках, который якобы делает ее абсолютно сексонепригодной. И если ты опасаешься, прежде всего, что не покажешь высокий класс в постели с девственницей, то поверь мне на слово: в первую очередь в интересах женщины не быть отвергнутой в самом начале восхождения на эротический Олимп. А к «высоте» мы тебя подготовим.

«Мне тогда было 17. Игорю лет на 6 больше. Мы встречались чуть больше месяца, и я как-то сразу внутренне поняла, что хочу в первый раз заняться сексом именно с этим человеком. Было в нем что-то такое... манящее. При этом я не очень представляла, как дать ему понять, что я еще девочка, и нужно ли это делать вообще? Не то чтобы скрывала. Просто не представилось удобного случая.

И вот, значит, мы в кровати. Ласки, поцелуи. Все вроде идет как надо. И тут я тихонько говорю: «Только, пожалуйста, аккуратнее. У меня еще этого ни разу не было». Игорь отреагировал так, словно я сообщила ему, что вообще-то на самом деле я — мужик. Буквально выпрыгнул из кровати и тут же начал одеваться. Твердил что-то про то, что якобы не готов, не имеет права и вообще не возьмет грех на душу. А потом взял и ушел. Кому-то, может, его поступок и показался бы проявлением благородства. Но мне было обидно до слез! В итоге, девственности я лишилась в 22 года с однокурсником, с которым мы толком даже и не встречались. Просто напились и переспали. А когда он понял, что именно произошло, — было уже поздно».

Ира, 27 лет

Хорошая идея:

Фото 3 - Ты у нее первый: как себя вести с девственницей, чтобы все не испортить

Позволить ей выбирать и решать самой

«Этапы психосексуального развития подразумевают платонический, эротический и, уже на их фундаменте, сексуальный компонент, — теоретизирует Евгений Кульгавчук. — Поэтому для сексуального здоровья женщины лучше, если она теряет девственность с любимым человеком, а не анонимным дефлоратором». Так что да, никто тебя не станет критиковать, если ты откажешься срывать бутон невинности девушки, с которой вы познакомились два часа назад в клубе. Другое дело, когда вы встречаетесь какое-то время, симпатизируете друг другу, пускай и не имея амбициозных планов вместе встретить пенсию и Паркинсона. Почему бы, спрашивается, и нет?

По своему опыту могу сказать, что современные девушки — народ прагматичный и эмансипированный. И многие из них относятся к утрате невинности, как к сдаче ЕГЭ: ответственно, волнующе, но через это нужно пройти. Поэтому зачастую главное требование к кандидату на роль дефлоратора — чтобы нравился, вызывал доверие и был опытным. Именно это (а не заверения в любви до гроба и папенькино благословение) зачастую становится необходимым и достаточным минимумом. Если ты сам не считаешь себя идеальным претендентом на роль первопроходца, ничто не мешает ей считать тебя таковым.

Примечание для девушек

Есть одно условие к пункту 1: о том, что ты невинна и готова расстаться с этим багажом, парню следует сообщить еще до того, как он стянет с тебя трусы. В конце концов, это форма вежливости. Как известно, стандартная реакция мужиков на внезапный стресс: «Бей или беги». Представь: парень собирался оттянуться на дискотеке с пивком (читай — перепихнуться с симпатичной барышней), а оказался на олимпийском льду, вокруг — финал соревнований, и ему надо исполнить произвольную программу. А он-то и на коньках ни разу не стоял (читай — ни разу не был с девственницей). Любой бы сбежал, просто от неожиданности.

Комментарии

81
Баба Маша
02 октября 2016 16:32

Мне вот реально искренне жаль тех девчонок, у которых был в первый раз где-нибудь в клубе или по пьяни. Или в клубе по пьяни. В общем, знаю девчонку, которая хранила невинность до 18 лет, а потом просто в каком-то закоулке потеряла девственность со знакомым, с которым просто общались время от времени, с которым даже не было отношений. Так что, затягивать тоже не стоит. Потому что потом или просто надоест ходить девственницей, или уже так захочется, что все-равно, кто будет рядом.

Роман
21 июня 2016 17:49

девственницы-это жесть, у меня в молодости было 3(ТРИ!!!) подряд, причем с каждой обязательно нужно было выстроить хоть какие мимимишные отношения ( от 2 до 6 месяцев). тьфу, больше мороки. и ничего крутого, чтобы, так сказать, сорвать цветочек любви

Виктор
01 июня 2016 0:11

нужная статья, особенно в наше время, когда все настолько обыденно и все можно попробовать, увидеть, а еще хуже это делать без чувств.
Мужчиной ты должен оставаться в любой момент и готов к любым неожиданностям: "назвался груздем полезай в кузов" и отвечать за свои поступки.

Добавить комментарий
Показать ещё