Секс с бывшей девушкой: имеет ли смысл ворошить прошлое?

Что ни говори, а от этой мыслишки никуда не деться. Ты расстаешься с девушкой, проходит время, и ты думаешь: а ведь с ней было по-своему круто. Вот бы хоть разок повторить! Вот и один из авторов Men’s Health так подумал — и взялся переспать с теми из бывших подруг, с кем получится. Перед тобой то, что получилось.
Фото 1 - Секс с бывшей девушкой: имеет ли смысл ворошить прошлое?

Реальный секс с фантазией

Луиза ответила через пару часов. У нас был роман всего несколько месяцев в прошлом году, и однажды мы, вернувшись из бара, занимались сексом на столе у нее на кухне, пока ее соседка почивала в соседней комнате. Она всегда любила секс и была готова на многое, но, когда мы нача­ли проводить вместе слишком много времени, я почувствовал себя в клетке. Я сказал ей, что «пока не готов задумываться о серьезных отношениях», не ответил на пару ее звонков, и все закончилось.

Мы договорились пропустить стаканчик вечером в ближайшую пятницу в том же баре, после которого случился эпизод на кухонном столе. Интересно, помнит ли она? Думаю, да. На встрече мы обсуждали общих друзей, я с трудом вспоминал имена ее коллег, а спустя час или около того у нас стали заканчиваться темы для разговора. Я провожал ее домой через парк, и в какой-то момент мы оказались почти в полной темноте лицом к лицу. Я шагнул к ней для легкого объятия, наши тела соприкоснулись. Она поцеловала меня — или я ее, — а потом отстранилась и пожала плечами с улыбкой на лице.

Когда мы пришли к ней, она расстегнула мой ремень и встала передо мной на колени. Ощущения отличные, но продолжались недолго. Потом она расстегнула блузку, мы выключили свет и переместились на постель. Ну а после она сказала, что оставаться не стоит, так что я вызвал такси. Мы обнялись у порога (на этот раз почти не касаясь друг друга), и было похоже, что она немного стыдится. Честно говоря, мне тоже было не по себе.

Следующим утром я рассказывал все как на духу своим спецам. «С такими женщинами всегда существует риск: они могут решить, что тебе нужно нечто большее, чем просто секс», — сообщил Майк Лусада. Я принял его точку зрения. Мне самому казалось, что я сделал что-то неправильное, и я думал, что она чувствует то же самое. А вот сам секс можно описать как знакомый: мы придерживались обычного сценария: миссионерская позиция, догги-стайл, потом она сверху — и даже выбрасывание презерватива в ванной вызвало четкое ощущение дежавю. Ведро с педалькой громко стукнуло крышкой о кафельную плитку на стене ровно так, как раньше. Я прям представил, как Луиза в спальне выражает свое неудовольствие.

И самое главное, секс оказался не таким хорошим, как я помнил. Вообще ничего общего со страстью, кипевшей на кухонном столе. Тогда было намного лучше. Консультирующий психолог Глен Уилсон сказал, что этого чувства разочарования стоило ожидать: «Психологически очень сложно помнить былой сексуальный опыт без прикрас. Этот фокус проделывают почти все мужчины, а мы, психологи, называем его «культивированием фантазий». Негативные аспекты со временем забываются. Остается только общее воспоминание о сексуальном возбуждении, под которое придумываются различные детали, чтобы картинка стала идеальной».

В теории, Луиза была неплохим кандидатом для моей затеи, но существовала опасность ввести ее в заблуждение или, что еще хуже, заново пережить процесс отдаления от нее. Она тоже понимала это. В общем, я решил оставить ее в покое.

Отношения без обязательств

В следующую среду я ждал Сару у ресторана. Мы не разговаривали с момента нашей размолв­ки более четырех лет назад, но сообщения, которыми мы обменялись за последние несколько дней, были довольно приятными. И, что важно, профессор Уилсон сказал, что именно на Саре мне следует сосредоточиться. «Скандал при расставании оставляет намного больше шансов на восстановление отношений, чем когда вы просто разошлись, как в море корабли, — обнадежил он. — Ведь когда вы успеваете перейти к дружеским отношениям, становится крайне трудно вернуть ту искру сексуального влечения, которая была между вами».

Я на автомате подаю ей стул. Как в старые добрые времена, она улыбается и падает на него. Мгновение спустя мы уже сравниваем наши взрослые жизни. Не могу сказать, что это моя любимая тема, но я разыгрываю интерес. Она была помолвлена, но у них не срослось. Мы заканчиваем ужин и расходимся без каких-либо обещаний увидеться вновь. Смс от нее: «Было Так здорово повидаться с тобой сегодня. Еще. Скоро». Сколько себя помню, она использовала заглавные буквы, чтобы подчеркнуть важность слов. Мой ответ: «Я тоже очень рад был увидеть Тебя». На следующий день я отправил ей письмо по электронке: «Прежде чем ты найдешь себе мужа, может, мы проведем выходные за городом вместе? Когда ты выйдешь замуж, это будет уже не очень уместно». Это моя последняя попытка.

Через две недели мы встретились у стойки гостиницы, для нас был забронирован номер с общей кроватью. Мы снова играли наши старые роли, но меня совершенно сбило с толку, когда после секса она вдруг заплакала. Сара сказала, что все происходящее напомнило ей о ее молодости и о том, насколько счастливее она была тогда. Ну хоть не врала. Но в этот момент я тоже почувствовал, что в молодости было повеселее.

И все же мы продолжили заниматься отличным сексом и убили на это дело все выходные. Потом мы разделили счет пополам и договорились, что никто никому ничего не должен.

Комментарии

149
Баба Маша
02 октября 2016 16:20

Воспоминания часто идеализируются. Даже если в отношениях было плохо и пролито много слез, по прошествии какого-то промежутка времени почему-то вспоминается только хорошее. Я иногда сама себя так одергиваю, когда начинаю вспоминать, как хорошо мне было с бывшим. Начинаю копаться, и понимаю, что на самом деле нет, все было плохо. Потому что если бы было хорошо, мы бы не расстались. А хороший и яркий секс сложно повторить, тем более, с намеренным умыслом и с завышенными ожиданиями. Это обычно происходит спонтанно, а помнить можно всю жизнь. И я также советую всех бывших отправлять на дальнюю полку, потому что жить надо настоящим и создавать новые впечатления, а не ворошить старое белье.

Сергей
28 августа 2016 12:15

Никогда не понимал этого и,видимо ,не пойму.Зачем поддерживать отношения с бывшей? Звонить,встречаться и прочее.Она потому и бывшая,что всё осталось в прошлом.Всё,отношения закончились,вы расстались.Живите дальше своей жизнью.Мне многие на это отвечают: "И что же теперь,ругаться постоянно? Да,мы расстались ,но решили остаться друзьями." Во-первых,как можно дружить с тем,кого раньше любил и трахал,а во-вторых,если вы такие офигенные друзья,что же вы тогда расстались?! Встречали бы и дальше,раз у вас всё так сказочно. Лично я никаких отношений с бывшими не поддерживаю и не понимаю этого прикола у других.

Тарас
24 июня 2016 0:56

Много интересного)

Добавить комментарий
Показать ещё