Полиамория: как это слово способно разнообразить сексуальную жизнь

Есть ли на свете такая вещь, как отношения без чувства вины? Можно ли спать с тремя женщинами по очереди, не стесняясь этого? Секс-колумнист Ники Ходжсон произносит загадочное слово «полиамория» и утверждает, что оно «работает», — она сама уже попробовала.
Фото 1 - Полиамория: как это слово способно разнообразить сексуальную жизнь

Никто не спорит с тем, что в браке нужно хранить верность партнеру — ведь это официальный союз, совместное предприятие для выращивания детей и так далее. Но если ты еще не готов к браку? Или уже скинул эти узы и хочешь несколько лет прожить без обязательств? Например, у тебя есть постоянная партнерша, с которой и голыми поваляться приятно, и в кино сходить. Но никто не станет отрицать, что иногда фантазирует о чем-то большем. А один человек не может дать тебе все.

Вот и твоя ненаглядная отказалась играть роль инопланетной принцессы, отдавшей свою честь захватчику (тебе). Какой выход? Изменять, прятаться, потом — когда твои уловки неизбежно вылезут наружу — переживать адский скандал? Нет, фантазия может быть реальностью, если все участники процесса трезво и заранее обо всем договорятся. Это и называется полиаморией — это спокойные, основанные на взаимном доверии и уважении временные отношения.

Если ты хороший организатор, полиамория позволит тебе заниматься сексом со стольким количеством женщин, сколько вместит твое расписание, — без единого намека на ложь и увертки. Прямо сейчас, к примеру, я живу с одним парнем, который любит меня связывать, но также общаюсь с другим, который любит, чтобы связывали его, и парочкой парней для горячего жесткого классического секса. Ах да, еще время от времени встречаюсь с подружкой. Может, это перебор. Но из этой конструкции я получаю все: заботу, страсть, дружбу и все виды секса, которые пожелаю. Сможешь и ты. Если удастся протолкнуть идею.

Голая правда

Ты должен быть откровенным, но хитроумным переговорщиком. Намекни своей «первичной» партнерше, что потерпел много провалов в отношениях и теперь задумываешься над вопросом, так ли уж хорошо работает моногамия. Скажем: «В этот раз я ищу другой тип отношений». Но не: «Что ты думаешь по поводу того, чтобы одна девушка делала мне минет раз в месяц?»

Ты должен быть открыт с самого начала. Один мой бывший партнер хотел полигамных отношений, но упомянул об этом лишь спустя полгода, заявив, что «не моногамен». Если бы он рассказал об этом при знакомстве, я бы все равно захотела с ним встречаться. Но к тому времени, как все обнаружилось, я уже влюбилась в совершенно моногамной манере и не хотела его ни с кем делить.

Неравные условия

С другой стороны, твое предложение не должно стать сюрпризом. Наиболее успешные полигамные пары (или триады, или квадраты) получаются из тех, кто одинаково смотрит на полиаморию. Если твоя партнерша действует с неохотой — соглашается на это только потому, что она боится тебя потерять, — она будет страдать, обижаться, сдерживать стресс... В общем, все кончится тем же скандалом. Просто обрати внимание: если твоя девушка не выносит твоих шуточек по поводу других привлекательных особ, возможно, полиамория — не для нее. Но обсудить все же стоит. Для начала заинтересуй ее своими фантазиями. У меня был один твердокаменный парень, а я однажды попросила его представить меня в сцене секса с другой женщиной. Пока мы об этом говорили, он возбудился так, что покраснел и взмок. Тут я и спросила, не против ли он, если я осуществлю это в реальности.

Встречаться с несколькими людьми одновременно — это, конечно, лишает верность всякого смысла. Вместо этого на передний план выходит преданность. Ты должен доказывать свою преданность первичной партнерше все время, даже когда идешь на свидание с другой. Это значит, что ты не будешь обсуждать свои финансы с новой девушкой. И, например, будешь деликатно сообщать первичной, когда именно ты будешь занят со вторичной. Оставляй какие-то виды деятельности только для своего первичного партнера — будь то нежные объятия на диване или особые техники орального секса. Соглашайся на любые действия — сексуальные или эмоциональные, — которые ты не допустишь с другими женщинами.

Логистика секса

Есть некоторые неуловимые особенности, о которых ты должен помнить. Полиамория — это практика одновременных отношений, а не одновременных интрижек. ВСЕ твои партнеры должны быть счастливы, сексуально и эмоционально. А это потребует от тебя не только широты душевной, но и усилий по организации процесса.

Для начала определи в своем расписании временные блоки для первичной партнерши — сделай это, прежде чем назначать свидания кому-нибудь еще. Выдели хотя бы один вечер в неделю для «правильного» свидания и один полный уикенд в месяц только для вашей пары. Удостоверься, что помнишь все важные для своей половинки даты, и никогда не назначай другие свидания в эти дни. Куда водить остальных «своих» девушек? Вторая спальня в твоем доме может оказаться полезной. Но лучше все-таки назначать свидания в те вечера, когда твоя первичная встречается с кем-то еще (помнишь, она тоже имеет право на сторонние связи?). Ну или в буквальном смысле уходи на сторону, но каждый день возвращайся, чтобы переночевать.

А где искать ее, эту сторону? Как правило, помогают сайты знакомств, особенно специфической направленности — на которых люди жаждут «отношений без обязательств». И помни, здесь тоже нужно сразу предупредить девушку обо всем: и что она будет не единственной, и, возможно, даже не самой главной в твоей жизни. Напоследок скажу: никакой флирт и объятия не убедят моногамную женщину мыслить по-другому. Но, следуя вышесказанному и правилам, изложенным ниже, ты повысишь шансы заманить ее в возбуждающий мир полиамории.

Правила многосторонней любви

Найди первичного партнера

Открыто говорящая о своих фантазиях, охотно идущая на эксперименты и готовая обсуждать людей, которые кажутся тебе привлекательными, — такая женщина открыта для полиамории.

Будь готов делиться

Удостоверься, что ты ясно доносишь информацию, зачем тебе это нужно («Моя фантазия о подземелье… я знаю, что тебе это не нравится, так что я подумал…»). Заинтересуй ее («Ты можешь найти кого-то, кто любит долгие прелюдии»). Да, у нее тоже будут связи на стороне. Это сделка.

Сохраняй близость

Ревнивым требуется время, чтобы унять бури в душе. Говорите чаще друг с другом, чтобы унять тревоги партнера, — например по поводу встреч с кем-то помоложе. Возможно, по ходу придется немного корректировать условия сделки — число партнеров, например, или частоту встреч с ними. Проговаривайте проблемы по мере их появления, или ты всегда будешь чувствовать себя не в своей тарелке.

Не будь слишком амбициозен

Будь реалистом по поводу того, скольких партнеров ты можешь обеспечить материально-технически. И удостоверься, что принял в расчет время на семью, друзей и хобби — и даже на дополнительную работу. Лучше начать с двоих и позже, когда все пойдет гладко, включить в расчет еще, чем неуклюже «жонглировать» женщинами с самого начала.

Никогда не сравнивай

Возможно, твоя вторичная партнерша имеет более красивую грудь, чем первичная. Держи это знание при себе. Подробный рассказ о сексе с другим партнером или мелкие колкости в постели («А Светка делает это не так...») — мгновенный, верный и донельзя глупый способ разрушить всю конструкцию. Никогда. Так. Не поступай.

Комментарии

81
GROG
30 ноября 2015 9:28

каждый сам творец своего счастья и выбирает тип,стиль и смысл жизни.....
В сексе тоже самое......По мне,так до первой своей свадьбы мужчина должен подходить с жизненным опытом,чтобы потом рулить в семье......Вот в это время можно делать что хочешь и тренироваться с утра до вечера.Уже потом наступает такое время,когда понимаешь - пора останавливаться,иначе............
Вот в такой момент и приходит понимание моногамии и полигамии.......
Я такой путь давно прошёл и пришёл к семейным отношениям всерьёз и на долго......
Чего и всем желаю....
Ну а как жить в семье - это уже каждый сам для себя решает.......

Денис
13 июля 2015 9:41

Я считаю, что в совместной жизни хочешь не хочешь, а должен быть моногамным, ведь поставь себя на место избранницы... если она захочет раз в месяц тебе изменять, как ощущения?

Лапшин Анатолий
12 мая 2015 11:39

Статья забавная, но не имеет отношения к полиамории.
Прочтите хотя бы статью в википедии для начала.

В статье речь о свинге, об открытых и/или свободных отношениях.
А полиамория - это именно о чувствах, о любви, о поиске новых душевных связей. Целью явялется не реализация фантазий или поиск кого-то на одну ночь, а добавление ещё одних отношений в свою жизнь - того/ту, кому можно доверять, с кем посидеть в обнимку за фильмом и встретить закат, при этом не разрушая уже существующих отношений.

Жаль, что автор не поняла смысла термина и теперь размывает его значение в понимании у широкой публики.

Добавить комментарий
Показать ещё