Эти дни: все, что ты должен знать о ее менструальном цикле

Как пережить женские ежемесячные недомогания без жертв и разрушений — но с удовольствием и пользой.
Фото 1 - Эти дни: все, что ты должен знать о ее менструальном цикле

День 22-28

ЧТО С НЕЙ ПРОИСХОДИТ:

Ничего хорошего! Всю предыдущую неделю в ее организме было много-много прогестерона. Продукты его переработки, как доказали в 2011 году шведские ученые, оказывают на мозг мощный противотревожный эффект — они связываются с теми же рецепторами, что и бензодиазепиновые транквилизаторы (слышал про валиум?). А теперь, перед месячными, уровень прогестерона падает, и женщина в буквальном смысле чувствует себя так, как будто бы ее резко сняли с успокаивающих препаратов. Из-за этого ей очень, очень, очень (один из авторов текста — девушка. Простим ей лишний драматизм, ладно? — MH) страшно и тревожно, хоть она и понимает, в чем дело. К сожалению, предменструальный синдром — это не выдумки истеричных барышень, а признанное заболевание. Оно буквально валит с ног 2–10% женщин (процент зависит от возраста), а еще у 80% страдалиц наблюдаются те или иные его симптомы. Обычно самые сильные проблемы связаны как раз с перепадами настроения, а пик переживаний может происходить у разных женщин в разное время: у кого-то — за неделю до месячных, у кого-то — в последний день перед ними.

ЧТО ДЕЛАТЬ ТЕБЕ:

Глубоко вдохнуть. Посчитать до десяти. Открыть рот. Сказать: «Милая, я тебя люблю. Очень. Ты моя единственная. Я никогда тебя не брошу. Я принес тебе браслетик». Повторять до устойчивого закрепления результата. Со всеми упреками соглашаться и просить прощения. Аккуратно отклоняться от домашней утвари, которую она швыряет. Намазать йодом свою расцарапанную физиономию. Попробовать отвлечь сексом. Терпеть. Если ты сможешь это пережить, то самое позднее через неделю ей станет стыдно и она будет тебя умасливать, подлизываться и соглашаться на все, включая покупку нового мотоцикла. Держись.

Опасайся «безопасных дней»!

Ты, может, изучал в институте теорию вероятностей? Впрочем, изучал не изучал, а вероятность забеременеть в середине цик­ла по-любому выше, чем в начале или в конце.

По оценке американского Минздрава, секс непосредственно в день овуляции может сделать тебя счастливым отцом с вероятностью 33%, а если отсчитать всего четыре дня назад, то этот показатель уже снижается до 10%, и так далее. Как раз в этом смысл религиозных правил (например, в иудаизме), запрещающих секс во время месячных и несколько дней после, — нечего заниматься бессмысленными глупостями, детей заводить надо. Тем не менее многие из нас родились именно благодаря вере наших родителей в безопасные дни.

Индекс Перля, оценивающий эффективность способа контрацепции, для календарного метода равен 20–40. Это означает, что минимум 20 из 100 женщин, предохраняющихся «подсчетом дней», столкнутся с незапланированной беременностью в течение ближайшего года.

Причины: во-первых, у многих женщин длительность той или иной фазы цикла отличается от среднестатистической и запросто можно промахнуться; во-вторых, твой гордый сперматозоид сохраняет живучесть в теле женщины до 5 дней — попав внутрь в «безопасный день», он вполне может дождаться выхода яйцеклетки. Будь осторожен.

Комментарии

90
GROG
12 октября 2016 19:49

А природу не обманешь.....

сергей
06 октября 2016 10:58

Купить сундук и закрывать её туда бешенную.............

Владимир Анатольевич
05 октября 2016 18:54

СПАСИИИБООО!!!

Добавить комментарий
Показать ещё