Красота — страшная сила!

Знаешь, почему тебе так нравится смотреть на красивые женские лица? Сейчас расскажем. 

ОНА КАК НАРКОТИК

Ученые из Гарварда доизучались до того, что заявили: вид красивого женского лица определенных пропорций действует на мужской мозг, как кокаин. Видишь эту девушку? Это британская супермодель Роузи Хантингтон-Уайтли, она же Кэрли Спенсер из последних «Трансформеров».

Фото 1 - Красота — страшная сила!
Глаза расположены относительно низко на лице
Лоб округлый и выступающий
Подбородок небольшой, сужающийся книзу
Скулы округлые и выступающие

Пока ты смотришь на ее почти детскую мордашку — выдающийся лоб, относительно низко расположенные нос, рот и большие глаза, округлые скулы и маленький подбородок — в твоем мозгу активно работает так называемый центр наград. При стимуляции этого центра ты испытываешь удовольствие и стремишься продолжить или возобновить это раздражение любым способом. Именно на эту кнопку в твоем черепе нажимают наркотики, вкус­ная еда, деньги и, как вы­ясняется, женская красота. (И именно поэтому голливудская актриса — это преж­де всего нужные пропорции лица и тела, а потом уже актерское мастерство.) Правда, есть еще одна новость: ты можешь производить похожее впечатление.

ТЫ ТОЖЕ НИЧЕГО

Фото 2 - Красота — страшная сила! Лоб открытый благодаря короткой стрижке
Глаза слегка сощуренные
Cкулы выступают над ухоженной щетиной

Специалисты из Лаборатории по изучению лица при Университете Абердина заметили, что обладательниц сверхженственной внешности особенно влечет к маскулинным типажам: вот почему мисс Хантингтон проводит досуг с Джейсоном Стетхэмом. 

Щетина по-стетхэмовски и правда визуально увеличит челюсть и сделает тебя мужественнее, но следи за тем, чтобы поросль была равномерной (симметрия в мужском лице вообще одна из самых привлекательных для женщин черт). А короткая стрижка по-стетхэмовски — эффективная замена развесистым кудрям. Ну а когда твой взгляд пересечется с той, которая показалась тебе очень даже ничего, попробуй слегка нахмуриться (только без агрессии): чуть прищуренные глаза также делают мужчину привлекательнее и в глазах Роузи Хантингтон, и в глазах всех остальных Роузи.

Фото: East-News

Комментарии

11
Владимир
13 февраля 2016 4:58

Интересный факт. Красота как наркотик и действует на тот же самый отдел мозга. А ломка тоще присутствует?

Денис
20 июля 2015 9:56

Да, а ведь и вправду женская красота действует на нас как наркотик. Когда идешь рядом с красивой девушкой, и она держит тебя под руку - ты просто можешь свернуть горы, мозг начинает работать на все 300%, а остроумие так и льется, а после секса с зажигательной красоткой вообще можно перевернуть землю)

Михаил
10 февраля 2015 14:45

очень интересно - в обрату - если парень женственен, то девушка будет мужеподобная...
но так посмотришь - хорошая пара получилась :) молодцы. Надеюсь крепкая пара :)

Добавить комментарий
Показать ещё