Испытано на себе: 100 дней секса без единого перерыва

Это полный, честный и очень личный рассказ корреспондента MH о том, как он заездил свою жену «ради нескольких строчек в газете».
Фото 1 - Испытано на себе: 100 дней секса без единого перерыва

— Я не расслышала — ты хочешь, чтобы мы сделали ЧТО? — у моей жены Лили, оказывается, бывают совершенно круглые глаза.

— Занимались сексом каждый день в течение 100 дней? — я пытался звучать лихо и уверенно, но на деле было похоже, что я выпрашиваю подачку.

— А потом ты собираешься написать об этом, чтобы все наши родные и близкие могли прочесть?..

Что ж, да, все так и есть. Надо было лучше подготовиться к этому разговору. Это все-таки вопрос посложнее, чем «Хочешь чаю?».

Мы с Лили живем вместе уже девять лет, женаты три года. Мы дружим и любим друг друга. Одна только проблема — у нас совершенно разный темперамент. Я бы занимался сексом хоть каждый день. А она из тех женщин, что согласны делать это только ленивым воскресным утром. Раз в месяц.

Нет, поначалу-то мы были активны, как грызуны. Но с течением времени несоразмерность желаний становилась все очевиднее, пока не превратилась в повод для тайных обид. В конце прошлого года сочетание нескольких факторов (я часто задерживался на работе, она постоянно простужалась, нас обоих беспокоила нехватка денег) привело к тому, что у нас не было секса 100 дней подряд. Нет, ну я не считал, просто знаю...

Это было похоже на голодовку. Меня это подкосило. Лили же делала вид, что ничего не происходит. Конечно, некоторое снижение сексуальной активности в длительных отношениях неминуемо, что десятки раз высмеяно юмористами: «У нас с женой был отличный секс. А потом мы поженились» — и тому подобное. Но мне было совсем не смешно. Темп задает партнер с низким либидо, а мне не хотелось выпрашивать, давить, умолять. Я с нетерпением ждал старческого угасания желаний и тихо ненавидел себя за то, что постоянно торчу на YouPorn. Как однажды сказал Вуди Аллен: «Секс — это что-то вроде бриджа: если нет хорошего партнера, нужна хорошая рука».

Но у меня-то есть хороший партнер. Мы просто немного не совпадаем, вот и все.

И вот на одной из редколлегий в конце 2011 года я в завуалированной форме пожаловался на это (наши «летучки» — праздник для психоаналитика. Каждый рассказывает о своих проблемах). Я поведал о неком несчастном «друге», который любит свою жену, но с сексом у них все зашло в тупик, и он не знает, что делать. Спасибо, ребята, — уже через пять минут я получил твердое задание на реализацию проекта «100 дней секса».

Осталась мелочь — убедить Лили. И первая попытка полностью провалилась (см. выше). Я на неделю отполз в свои окопы, залечивать раны.

Вторую попытку я начал с конспектом в руках. Я говорил, что ежедневный секс улучшает здоровье, укрепляет мускулы, расцвечивает быт. Ссылался на исследования британских ученых, что довольно легко — я сам британец (не кот). Лили терпеливо слушала, кивала, а по окончании моей тирады сказала просто: она согласна, если это так важно для меня. Видимо, Лили тоже думала над поставленным вопросом всю эту неделю.

Но, только получив согласие, я вдруг почувствовал холодок в сердце — а не зря ли я ввязался в эту авантюру?

День 1 Осталось 99

Любой поход начинается под фанфары. Мы с энтузиазмом делаем «это». Два раза. «Если все время будет так, то я скажу, что это была прекрасная идея», — говорит Лили. Мы обмениваемся быстрыми взглядами, мы оба понимаем, что «ЕСЛИ» тут — ключевое слово. Но мне все равно нравится ее энтузиазм.

День 2 Ошибки новичка

Правило № 1: когда занимаешься сексом каждый вечер, ужинай рано и скромно. С набитым животом не очень-то позанимаешься этой физкультурой. Бонус: если не обжираться — не растолстеешь. Мне сейчас это особенно важно. Если все свободное время у меня будет уходить на кувыркания в постели, придется забросить поздние походы в спортзал. Ученые, конечно, утверждают, что секс — тоже нагрузка, за полчаса активных занятий человек сжигает в среднем 144 ккал. Но человек в среднем не занимается сексом по полчаса, так ведь?

День 3 Пригласить третьего

Я записал нас на прием к «сексперту» по имени Анна. Вот ведь парадокс — мы с Лили стесняемся поговорить о нашем сексе с глазу на глаз и потому зовем третьего, который организует эту беседу. Мы заполнили длинную анкету, каждый свою, и отправили Анне для анализа. Там были вопросы по нашим биографиям, отношению к деньгам, религии, быту, детям. И сексу, разумеется.

День 4 Все еще энтузиазм

Вне всякого сомнения, это здорово. Не знаю, хватит ли нас на весь оговоренный срок, но попробовать стоит. Я хотел отмечать дни в календаре на кухне, но решил, что Лили воспримет это как отсчет дней тюремного срока. Не очень-то сексуально. Буду вести дневник у себя в телефоне.

День 7 Мозоли

Похоже, я натер себе мозоли на члене в ходе вчерашней, более длительной, чем обычно, сессии в постели. У Лили цистит (распространенное и весьма болезненное воспаление мочевого пузыря, часто появляющееся на фоне роста сексуальной активности). Она пьет много воды и записалась к своему врачу.

День 8 Компромиссис

Сегодня я звонил Хелен Фишер, биологу-антропологу Ратгерского университета в Нью-Джерси. Она крайне одобрительно отнеслась к нашему проекту, и это хорошо, поскольку у меня начали появляться сомнения. Я рассказал ей про нашу разницу в темпераменте. «Задача в том, как прийти к золотой середине после этого эксперимента, — говорит Фишер. — Если ты хочешь заниматься этим пять раз в неделю, а Лили только раз, как насчет компромисса — два или три раза?» Хм. А эти ученые могут посоветовать что-нибудь не столь очевидное? Я немного почитал, как обстоят дела у других женатых пар: на низкое влечение у одного из партнеров жалуется каждая третья пара, а 20% семей занимаются сексом менее 10 раз в год. Хо-хо, у меня все не так уж плохо!

Комментарии

61
Баба Маша
02 октября 2016 3:28

Да, когда живешь долго с человеком, уже не хочется заниматься сексом каждый день. А уж если есть дети, так вообще... Без сил оба родителя. Иногда ведь так хорошо просто лечь рядом, обнять любимого человека и уснуть. Но вот то, что супруги довели до того, что у них не было 100 дней секса, это очень плохо. Секс должен быть обязательно! Без него отношения ухудшаются, да и начать потом тяжело. Как будто уже и не помнишь, как это, стыдишься даже...

Павел
25 августа 2016 11:31

Очень понравилось!

oleg
08 августа 2016 18:54

Удивлен. У меня секс два раза в день. Утром и вечером. Наверное здесь многое зависит от женщины. Иногда мне приходится пить безалкогольные травяные настои для тонуса но ритм сохраняю года три. Я считал это нормой.

Добавить комментарий
Показать ещё