8 мифов об оргазме

Все ли ты знаешь о том, к чему так стремишься? Мы собрали самые популярные суждения об оргазме и проверили, какие из них — правда.
Фото 1 - 8 мифов об оргазме

1. МНОЖЕСТВЕННЫЕ ОРГАЗМЫ ДОСТУПНЫ ТОЛЬКО ЖЕНЩИНАМ

ПРАВДА В январе 1995 года в Рутгерском университете Нью-Джерси (США) был проведен эксперимент, в ходе которого 35-летний мужчина испытал шесть оргазмов без потери эрекции в течение 36 минут. Испытуемый признался, что с юности обладал этими завидными способностями. А ученые признали испытуемого (его имя, кстати, не раскрывается) уникумом. Всего 15-20% подростков способны повторять оргазмы в течение короткого времени, а по мере взросления и эти счастливчики теряют такую способность. «Это нормально, — успокаивает сексолог Евгений Кульгавчук. — Природа заставляет мужчину сделать перерыв, чтобы восстановить возможности зачатия ребенка».

2. СИМУЛИРУЮТ ОРГАЗМ ТОЛЬКО ЖЕНЩИНЫ

ЛОЖЬ Доктор Кульгавчук, основываясь на примерах из своей практики, утверждает — мужчины тоже симулируют оргазм, правда, значительно реже: «Так поступают те, кто не рассчитал сил, но хочет сделать комплимент своей даме и ее сексуальным способностям. Симулирование обычно идет у мужчин резким ускорением, сильным напором в конце и отвлекающими маневрами во время предполагаемой эякуляции — чтобы женщина не поняла, что ее не произошло». Но скрыть отсутствие спермы можно только в том случае, если твой член упакован в презерватив, который ты после завершения полового акта ловким движением руки куда-нибудь прячешь. Во всех других случаях знай — она поймет.

3. ВЫБОР АЛКОГОЛЯ МОЖЕТ ПОВЛИЯТЬ НА ОЩУЩЕНИЯ ОТ СЕКСА

ПРАВДА Профессор Университета Нью-Йорка Стивен Лэмм категоричен — алкоголь снижает чувствительность пениса. Если же выпить все-таки хочется, то выбирай напиток правильно. «Пиво делает человека добрее за счет фитоэстрогенов — веществ, по химическому составу похожих на женские половые гормоны. А добрый увалень вряд ли будет нахрапистым завоевателем, — говорит сексолог Кульгавчук. — Водка, особенно в больших количествах, способна увеличить желание, но снижает возможности: сначала от нее страдает эякуляция, а потом и эрекция. Оптимальный вариант — пара бокалов хорошего красного вина с легкой закуской».

4. ОРГАЗМ ОТ МАСТУРБАЦИИ МЕНЕЕ ПРИЯТЕН

ЛОЖЬ «Биологическая интенсивность оргазма не зависит от того, каким образом этот оргазм достигнут, — утверждает президент ассоциации «Культура и здоровье», сексолог Сергей Агарков. — Большее значение имеют здоровье и молодость. Кроме того, общий уровень удовольствия сильно зависит от психологической составляющей — сексуальных фантазий и желаний человека, обстановки, в которой получен оргазм, и так далее». То есть ты и без женщины, при наличии здоровья и фантазии, можешь получить ни с чем не сравнимое удовольствие. Но лучше все-таки делать это вдвоем — для укрепления «психологической составляющей».

5. ОРГАЗМ МОЖНО ТРЕНИРОВАТЬ

ПРАВДА Кандидат медицинских наук из Университета Индианы (США) Дебби Хербеник подтверждает — повысить интенсивность оргазма путем тренировок можно, но не сильно. Нужно тренировать определенные мышцы промежности упражнениями Кегеля. Чтобы понять, какие мышцы надо сокращать, достаточно попробовать задержать процесс мочеиспускания. Повторяй такие упражнения несколько раз в день уже за пределами туалета — это улучшает кровообращение в области предстательной железы, укрепляет эрекцию и усиливает ощущения при оргазме.

6. ПОСЛЕ ССОРЫ ОРГАЗМ ЯРЧЕ

ЛОЖЬ У некоторых мужчин после серьезной ссоры вообще пропадает влечение, не то что оргазмы. И таких большинство, потому что сексуальная функция ослабляется, когда мужчина ощущает близкую опасность. Психологический механизм прост — если ты не можешь обеспечить свою безопасность, значит, не готов принять на себя и защиту потомства.

7. ПРЕРВАННЫЙ ПОЛОВОЙ АКТ — НАДЕЖНОЕ СРЕДСТВО ОТ БЕРЕМЕННОСТИ

ЛОЖЬ Для того чтобы определить эффективность контрацепции, используют так называемый индекс Перля, который соответствует числу незапланированных зачатий в течение одного года у 100 женщин при использовании этого способа. Так вот, эффективность спирали — более 99%, презерватива — 85%, а у прерванного полового акта — около 70% (то есть 30 женщин забеременели — так себе защита, правда?). «Некоторые выделения эякулята могут начаться и до оргазма, особенно при повторном акте», — предупреждает Кульгавчук.

8. КОЛИЧЕСТВО ЭЯКУЛЯЦИЙ ОГРАНИЧЕННО

ЛОЖЬ В 1894 году немецкий ученый Отто Эффертц, оттолкнувшись от знания, что женщина за свою жизнь производит ограниченное число яйцеклеток, предположил: возможности мужчин тоже лимитированы. Путем сложных расчетов ученый даже вывел число: 5400 эякуляций. А это значит, что мужчина должен расходовать запасы экономно, не заниматься онанизмом и проч. Эта теория до сих пор не нашла подтверждения и в наши дни всерьез не рассматривается.

Комментарии

28
сергей
27 мая 2016 21:15

Заниматься онанизмом экономно - тема для Нобелевки почти

АРХИПЕЛАГ
10 апреля 2016 13:43

Множественный оргазм-это конечно дано не каждому мужику. А достичь успеха 6 раз за 36 минут это больше под силу не мужику,а "кролику из Кентукки". Не могу понять,в чем смысл симуляции оргазма мужчиной-если женщина получила удовольствие,то я думаю ей все равно достиг ли оргазма он. И еще: бывает,что пока мужчина достигнет оргазма,женщина успевает его достичь не раз. Чем дольше длится половой акт тем больше у женщины шансов достичь оргазма не единожды,а это доставит ей больше удовольствия,чем быстротечный 6 минутный секс. Такой скоротечный секс может вызвать на голове мужчины рост огромных рогов.Народная мудрость:"тише едешь-дальше будешь".

GROG
03 марта 2016 17:17

Многое ,конечно -ересь,но некоторые абзацы порадовали информативностью.
Удивил меня мужичок 35 летний,который за 36 минут 6 раз - от там наверное девчата его визжат от давления )))
Хм,бывает же)

Добавить комментарий
Показать ещё