Бокс и ХХХ

Мы решили проверить, что современные врачи и тренеры думают про взаимосвязь секса и спорта.
Самый результативный футболист всех времен Ромарио говорил: “Хороший нападающий может забивать голы, только если у него был хороший секс накануне”.

Фото 1 - Бокс и ХХХ

Впрочем, далеко не все коллеги именитого бразильца следуют его совету. Многие боксеры действительно практикуют воздержание. Такие прославленные мастера, как Мохаммед Али и Рокки Марчиано, бывало, отказывались от секса за полгода до боя! Запрет на секс практикуют тренеры и врачи разных национальных сборных. Причем в образности мышления при вынесении неприятного для любого нормального мужчины вердикта им не откажешь. Чего стоит теория “вола и быка” врача сборной Румынии на чемпионате Европы-2000 Помпилиу Попеску. Мол, вол всегда спокоен, потому что он кастрат, тогда как бык из-за постоянно играющих в нем гормонов всегда взволнован.

На чьих ногах секс никак не сказался, так это на американском прыгуне Бобе Бимоне. Его результат 8 м 90 см, установленный на Олимпиаде в Мексике, на протяжении 23 лет являлся наивысшим достижением в прыжках в длину. После он признался, что незадолго до установления рекорда у него был секс. И это единственный случай, когда секс предвосхищал его старт на соревнованиях.

Разумеется, столь увлекательную тему не могли обойти и ученые. Их мнения также противоречивы. “Если спортсмен хочет быть агрессивнее, ему необходим секс”, — говорит итальянский доктор Эммануэле Джаннини. Воздержание больше трех месяцев способно снизить уровень тестостерона до детских показателей, утверждает он. Бельгийские ученые, наоборот, не рекомендуют секс перед соревнованиями. “От бурных, только зарождающихся романов перед началом турнира лучше воздержаться”, — считает уже российский сексолог Александр Полеев. Сильные эмоции могут помешать спортсмену. Когда атлет имеет постоянного сексуального партнера, нет причин опасаться за его силы. Наоборот, по мнению Александра, секс способен снять эмоциональное напряжение, которое присутствует у спортсмена перед стартом.

Фото: Popstar/Fotobank

Комментарии

6
Владимир
01 февраля 2016 15:41

Думаю это у каждого индивидуально . каждый делает так как лучше для него. Всем успехов в любом случае))

Денис
22 июля 2015 12:22

Ну я тоже считаю, что перед серьезными соревнованиями, по крайней мере спортивными, нужно воздержаться, ведь секс отнимает очень много сил, а потом восстанавливать силы придется не один день, а после бурных нескольких ночей подряд можно восстанавливать свои силы и несколько недель.

Сергей
30 марта 2014 16:43

По моему отличное сочетание!

Добавить комментарий
Показать ещё