Как захотеть секса, когда не хочется вообще ничего?

После бесконечных совещаний, макарон по-флотски в столовой, вымученного заплыва в бассейне, пробки, пылесоса, препирательств с детьми-двоечниками, мытья посуды, теплого пива и телевизора, который пытается перекричать своим нытьем жена, — ты наконец в кровати. И что теперь? Секс?
Ритмичнее, пожалуйста

Хороший план

Это, наверное, величайший миф о сексе: он должен быть спонтанным, чтобы быть классным. Все равно как утверждать, что лучшие вечеринки организуются сами по себе. На деле происходит ровно наоборот. Многие важные вещи в жизни требуют тщательного планирования. Елку надо купить хотя бы до 30-го, зарплату растянуть хотя бы на неделю. А разве елка важнее, чем секс? Вспомни, как оно было, когда вы только начали встречаться. Наверняка секс был просто отменный (ну, как минимум он был). И он не был спонтанным. Ты всю неделю думал о предстоящем субботнем свидании, решал, что надеть, куда пойти, как снять, когда уйти…

Та же Эстер Перел говорит так: «Я считаю, что ожидание, предвкушение, вожделение — фундаментальные элементы желания. Ты знаешь, что будет, — и одно это заводит. Так что секс, намеченный заранее, — ровно то, что нужно для сохранения секса в длительных отношениях». В конце концов, теперь не придется каждый раз мучительно решать, будете ли вы делать ЭТО сегодня или нет, стоит ли помыться?

Супруга редактора MH чуть не оторвала ему клавиатуру, увидев этот текст на экране компьютера. Хорошо-хорошо, мы не говорим об утвержденном графике соитий и о галочках в ежедневнике. Вы знаете ритм жизни друг друга, сможете договориться без слов и в меру романтично. Если как раз к среде ты отходишь от воскресного похмелья, а она — от обиды на тебя, может, это и есть ваш день? По крайней мере, попробуй запланировать время отдыха вдвоем. Сядете, расслабитесь, а там уже все и случится. Короче, мы дали умный совет, а ты уже сам решай, что с ним делать.

Секс до спальни

По расписанию или без, секса не будет, если ты просто завалишься в постель со словами: «Как насчет хм-хм, любимая?» Беглой игры с ее сосками тоже недостаточно. Начни подготовку к процедуре сразу, как проснешься. Заметь, что тут есть еще кто-то, кроме тебя, улыбнись ей, ущипни за задницу. Пришли дурацкую эсэмэску, когда она на работе. Простые мелочи нагнетают чувственность, как ни крути. Но главное — после работы переключись с режима «Трахают тебя» на «Трахаешь ты».

В идеале хорошо бы устраивать себе время от времени полноценное свидание — сплавить детей бабушке, собаку дедушке и пойти в кафе-мороженое. А если не свидание, то измени хотя бы на этот день свой вечерний режим. Переключиться со стирки носков и просмотра «Кровавой бани в Солнцево-2» на секс не так просто. Уложив детей, сделайте что-нибудь вместе — посидите на балконе, поиграйте в дурака. «Дайте себе время, чтобы захотеть друг друга. Или хотя бы чтобы захотеть хотеть друг друга» — так говорит не только семейный психотерапевт Давид Шнарх, но и еще с десяток сексологов. Представь себе сексуальную энергию женщины как воду (у тебя-то — огонь!). Ей требуется разогрев, так что сам акт надо начинать, когда вода по меньшей мере теплая, а не ледяная. И, конечно, никто не отменял красивые трусы, выбритые подмышки и фразу «делай со мной все, что хочешь», если сможешь произнести ее без дикого ржания.

Надо значит надо

То, что так просто выглядит на словах, совсем не хорошо бывает в деле. Среда вроде ваш условленный день, но тут выясняется, что друг заболел, мама запила, а на работе аврал. Вечер надвигается неумолимо, но желанием заняться сексом и не пахнет. Никуда не деться, надо себя заставлять. Тут примерно как с фитнесом — ты ноешь, пиная себя в сторону зала, нехотя переодеваешься и начинаешь тягать железки. Но довольно быстро входишь во вкус и пыхтишь уже с удовольствием (мы все еще о фитнесе?). Выходя после тренировки (закуривая на кухне), думаешь: «Черт, какой я молодец, я все-таки сделал это».

Примечание 1. Красоту еще никто не отменял. Перед выходом с работы посмотри порно — полетишь домой как на крылышках. Покажи сисадмину эту заметку, если твой браузер блокирует ссылки «девочки напились и начали вытворять такое!», он тут же отменит блок.

Примечание 2, совсем в скобках. (Правила на то и созданы, чтобы ты их нарушал. Если совсем невмоготу — ну его, этот секс. В конце концов, выскажись, как герой фильма «Вокзал для двоих»: «Сама, сама, быстренько, сама». Разумеется, в следующий раз надо отплатить за щедрость.)

Дальше:
Расслабься

Комментарии

32
сергей
27 мая 2016 18:12

Если с головой вв порядке, то такие заботы не одолевают. Когда муж с женой могут друг друга прикалывать бесконечно, подначивать, тролить, значит друг другу не безразличны - элементарно

Денис
22 июля 2015 12:56

Интересная статья... Вот очередной очерк о рутине, которая затянула и жену и мужа. Нужно привносить романтику в семейную жизнь, и как можно больше ее разнообразить

Алексей
16 декабря 2014 17:40

статейка удалась на славу. Один из самых важных пунктов считаю "Пусть у каждого из вас будет время для своей, персональной жизни". Расстояние - оно знаете ли сближает.

Добавить комментарий
Показать ещё