Как захотеть секса, когда не хочется вообще ничего?

После бесконечных совещаний, макарон по-флотски в столовой, вымученного заплыва в бассейне, пробки, пылесоса, препирательств с детьми-двоечниками, мытья посуды, теплого пива и телевизора, который пытается перекричать своим нытьем жена, — ты наконец в кровати. И что теперь? Секс?
Фото 1 - Как захотеть секса, когда не хочется вообще ничего?

Она уже даже не врет тебе про головную боль. 10 лет назад ты бы не поверил, что так бывает, а сейчас мечтаешь отложить эти бессмысленные телодвижения на завтра — а лучше на февраль… Но все можно исправить. Нет, ежедневные секс-марафоны ты получишь, только если сменишь карьеру и пойдешь в порноактеры. В менее жестком варианте просто изучи наши рекомендации и верни сексу (причем хорошему!) законное место в твоем насыщенном расписании.

Главное — учет

Не думай, что все в порядке, «вот только на прошлой неделе было». Просто подсчитай. Раз в две недели — это 28 раз в год. Сравни со 150 оргазмами, которые получает средний 30-летний гражданин мира мужского пола. Или с 200 оргазмами, которые ты получал в свои 20-е годы. Все, ставим на тебе крест? Или попробуем что-то предпринять.

Попытайся понять, что происходит. Очевидное (и грустное!) объяснение — она пресытилась твоим обществом в постели. Миллионы мужчин вынуждены мастурбировать при живой жене, потому как «не дает» (об этом свидетельствуют результаты нашего опроса, см. соседнюю страницу). Другой вариант — динамишь ты. Устаешь, надоело, одно и то же… А скорее всего, вы оба не на высоте. Неплохо, если она тоже (чисто случайно) прочтет этот текст, который ты забудешь где-нибудь на видном месте.

Чужая жена

Сексолог из Нью-Йорка Эстер Перел (автор примечательной книги «Спаривание в неволе») утверждает: в последние лет 30 общество вдруг предъявило брачным парам слишком много требований. Муж и жена теперь не просто должны иметь секс: они должны быть близкими друзьями и равными экономическими партнерами, вместе рыдать над романтическими кинолентами и вместе таскать детей на фигурное катание... Говоря полушепотом, все это результат эмансипации женщин. Это их требования изменили картину мужского мира. Плата за позитивные перемены «совсем невысока» — из семейной жизни ушел секс. Как-то неестественно совать член в близкого друга и экономического партнера, верно?

Мы не призываем надеть на женщин чадру или лишить их избирательных прав. Ни в коем случае. Но дистанция между тобой и подругой должна оставаться (чужая жена всегда интереснее собственной, верно?). Пусть у каждого из вас будет время для своей, персональной жизни, не связанной с партнером. Поставьте себе за правило: хотя бы один вечер в неделю каждый из вас посвящает исключительно себе и своим интересам. Встречайтесь с друзьями порознь, позволяйте себе раздельные выходные и не отказывайтесь от дальних поездок. Обращал внимание, как она радуется, когда ты вовремя возвращаешься из командировки? Уезжай из дома почаще.

Дальше:
Хороший план

Комментарии

32
сергей
27 мая 2016 18:12

Если с головой вв порядке, то такие заботы не одолевают. Когда муж с женой могут друг друга прикалывать бесконечно, подначивать, тролить, значит друг другу не безразличны - элементарно

Денис
22 июля 2015 12:56

Интересная статья... Вот очередной очерк о рутине, которая затянула и жену и мужа. Нужно привносить романтику в семейную жизнь, и как можно больше ее разнообразить

Алексей
16 декабря 2014 17:40

статейка удалась на славу. Один из самых важных пунктов считаю "Пусть у каждого из вас будет время для своей, персональной жизни". Расстояние - оно знаете ли сближает.

Добавить комментарий
Показать ещё