8 шагов к женскому оргазму: как привести ее к яркому финишу

В идеальном мире каждому участнику секса положено как минимум по одному оргазму, но в реальности большая часть женского населения остается без бурного финала. Постоянный автор МН Арина Винтовкина решила разобраться, в чем причина этой проблемы и как ее победить.
Фото 1 - 8 шагов к женскому оргазму: как привести ее к яркому финишу
Что она чувствует в момент оргазма:
  • 81% Полная потеря себя
  • 78% Будто тебя уносит река, качая на волнах
  • 70% Ликование во всем организме
  • 62% Не хватает воздуха
  • 55% Ощущение, что очень хочется писать
  • 43% Ощущение эякуляции

Источник: журнал The Archives of Sexual Behavior

Причина №4

«Cпящая» вагина

Наверняка ты слышал, что женская вагина оборудована массой чувствительных точек. Помимо легендарной точки G есть точка А (на шейке матки; отвечает за маточные оргазмы), точка U (зона уретры; играет первую скрипку в струйных оргазмах) и т.д. Очагов удовольствия действительно много. Только толку от них — ноль, если они, выражаясь терминологией сексологов, «неразбуженные». «Безусловно, есть шанс, что они проснутся сами собой: с возрастом, после родов, в процессе активных совокуплений, — отмечает Валерия, — но шанс этот, прямо скажем, невелик». Поэтому большинство женщин расхаживает со «спящим» (причем летаргическим сном) влагалищем, а отдувается за всех клитор (который, как упоминалось пунктом ранее, еще и не всегда грамотно эксплуатируется). Неудивительно, что показатель оргазмов на душу женского населения ничтожно мал.

Прикол в том, что для «побудки» вовсе не достаточно раз в месяц «нащупать» ту самую точку и немножечко ее потеребить (что тоже не всегда удается, поскольку в сонном состоянии та же точка G зачастую слабо пальпируется). Не будет преувеличением сказать, что это вообще отдельный серьезный проект. В среднем, чтобы «спящая» точка проснулась, потребуется 7–10 дней (!) ежедневных (!!!) упражнений. И тебе понадобится не только время, силы, терпение, но и, возможно, вибратор.

Часть мужчин в принципе не знает, что вагину нужно «пробудить». Другие — ленятся. Третьи думают, что сама проснется. Женщины могли бы строчить оргазмы, образно говоря, на мощных компьютерах, а в итоге вымучивают их на пишущих машинках

Возьмем, для примера, точку G. Ты «разгоняешь» партнершу привычным способом (т.е. стимуляцией клитора), параллельно подключая стимуляцию зоны G вибратором подходящей конфигурации. На подступах к оргазму вероломно убираешь палец с клитора, чтобы девушка не «выкатывалась в оргазм» по инерции. Даешь подопытной немного (секунд пять) отдышаться и снова затеваешь ту же канитель (клитор + G). И так раза три за сеанс. После чего можешь позволить ей финишировать.

В следующие дни тренировок ты стараешься убирать палец с ее клитора все раньше и раньше, уделяя неизменное внимание точке G. «Твоя задача — «переключить» оргазм со развитой и привычной области (клитора) на новую зону (точку G). И происходит это за счет того, что, не получая вож­деленной разрядки несколько раз кряду, мозг женщины начинает обращать внимание на альтернативные источники удовольствия, постепенно «переключаясь» на них, — поясняет суть процедуры Валерия. — Имей в виду, то побудку разумнее планировать на период девушкиной овуляции как на максимально оргазмоносный (с 10-го по 14-й день цикла; отсчет ведем с первого дня месячных).

Часть мужчин в принципе не знает, как и когда подступиться к этой процедуре. Другие — ленятся. Третьи — надеются, что оно как-нибудь само пробудится, если почаще совокупляться. А женщины тем временем могли бы строчить оргазмы, образно говоря, на 21,5-дюймовых iMac с процессором Intel Core 5-го поколения, а вымучивают — на пишущих машинках.

Фото 2 - 8 шагов к женскому оргазму: как привести ее к яркому финишу
Причина №5

Незнание собственной анатомии

Я тебе сейчас открою страшную тайну: в женской анатомии мало что соображают не только мужчины, но и сами женщины. Теоретически любопытная и неленивая девушка могла бы самостоятельно заняться исследованием и пробуждением своих же чувствительных зон. Но таких реально единицы. Подавляющее большинство, ты только не смейся, имеет достаточно поверхностное представление даже о том, как выглядит их персональная вагина!

Только не смейся: подавляющее большинство женщин имеет достаточно поверхностное представление даже о том, как выглядит их персональная вагина!

Женщина может дожить до преклонных 35 лет, родить троих детей и сменить четверых мужей, но так ни разу и не попробовать самоудовлетвориться в хорошо освещенном помещении и перед зеркалом, чтобы разглядеть в подробностях себя «там» и метаморфозы, происходящие с ее телом в момент оргазма. А неизвестность рождает комплексы и вообще пугает. Оттого-то многим из нас сложно понять, зачем вы, парни, в процессе совокупления предпочитаете смотреть не в наши томные, тщательно накрашенные лица, а косите глазами прямо «туда», в самый эпицентр событий. На что там смотреть-то вообще?!

Ты лично мало что можешь поделать с этим. Но кое-что все-таки можешь. Например, не замалчивать тот факт, что тебе самому ее вагина кажется потрясающе красивой и гармонично сложенной, а так прямо и говорить вслух. Не высме­ивать подругу, когда та намылится на курсы повышения сексуальной квалификации или на тренинги по пробуждению ее кундалини. И не включать параноика и ханжу, обнаружив у нее в прикроватной тумбочке вибратор.

Это были пять, скажем так, технических советов. Ознакомься также со статистикой по прелюдии и ощущениям партнерши, проштудируй инструкцию по одновременному финишу. Вот восемь твоих шагов к ее оргазму. Этого хватит.

Счет 1:1

«Белый кит» секса, который достается лишь избранным, — синхронный оргазм. Финишировать одновременно сложно, но можно, если, с одной стороны, ты умеешь контролировать наступление собственной разрядки, а с другой — можешь распознать приближающийся оргазм партнерши. «Чувствуя, что ты уже вот-вот, чуть замедли темп фрикций и сделай два-три глубоких вдоха, — советует сексолог Валерия Агинская. — Одновременно с выдохом сожми лобково-копчиковую мышцу — ту самую, внизу, которая напрягается, когда во время мочеиспускания ты приостанавливаешь струю». Начать практиковаться в отсрочке оргазма лучше заблаговременно. Если во время «сольных» выступлений ты научишься снижать градус своего возбуждения с критических 9,5 (по шкале от 1 до 10) до вполне себе рабочих 7 баллов, то и во время секса с партнершей без труда сможешь повторить тот же финт».

Теперь по поводу того, как распознать, что и твоя партнерша уже на грани. «Женщины зачастую мастерски имитируют оргазм, — со знанием дела говорит Валерия. — Впрочем, некоторые из симптомов подделать сложнее, чем остальные. Так, например, на подступах к разрядке меняется «язык тела» женщины — она становится более активной, сильнее прижимается тазом к партнеру. Из-за прилива крови ее кожа местами может покраснеть или покрыться розовыми пятнами. Также происходит сокращение гладкой мускулатуры влагалища. Последние два симптома подделать практически невозможно».

Комментарии

8
Андрей
27 марта 2016 22:58

только 8 !??,

сергей
27 марта 2016 13:50

Всё как обычно.............., разжёвывается........, впихивается ...- нет искры!!! Что-то оригинальное-бы - типа удар током в подходящий момент. Не знаю как оргазм, но запомнится надолго вечерок

Дмитрий
27 марта 2016 1:51

Интересная статья в плане сочетания совершенно разноаспектных советов. тут и морально-психологическая составляющая, и урок анатомии, и здоровая критика присутствует... Но мой совет: надо просто хорошо знать своего партнера! Никогда не заниматься сексом впопыхах, исключительно ради "исполнения супружеского долга"! Подходить к каждому сеансу секса как к небольшому празднику, с соответствующей атмосферой и антуражем! для девушек все это имеет большое значение!

Добавить комментарий
Показать ещё