Психология в Сети и секс: взгляд из Ж

Чтобы понять, почему не все мужские попытки познакомиться с девушками заканчиваются успехом, редакция Men's Health самоотверженно проникла в тыл врага и взглянула на знакомства с обратной, женской, стороны.
Несмотря на то, что операция по смене пола из мужчины в женщину в два раза дешевле, чем в обратную сторону, от идеи “резать к чертовой матери” мы отказались и преобразились в особу противоположного пола менее болезненным способом.

На нескольких популярных сайтах знакомств мы размеcтили анкету от имени девушки неземной красоты (красоту в виде двух фото нам любезно одолжила выпускающий редактор Men's Health Наталья Тимонькина). Под стать фотографиям были указаны и “технические данные” нашей модели: идеальный женский рост (по данным исследования Гданьского университета — это 173 см), оптимальный возраст для создания семьи (ученые Техасского университета выяснили, что это 23-27 лет), а также отсутствие экзотики в анкете, которая могла бы привлечь излишне активных самцов. Так что пункты о тяге к волосатости, мужчинам в форме и грубой силе, которые были упомянуты в регистрационной форме на одном из сайтов, мы решительно пропустили.

Запросы нашей виртуальной героини были максимально нейтральны — она искала то же, что и многие другие ее реальные “коллеги”: дружбу и общение, переписку, любовь и отношения, совместные походы куда-нибудь, брак и создание семьи. А также честно говорила, что она “одна из тех, кто окружает тебя в метро, но к кому ты почему-то не решаешься подойти”.

Как только удочки были закинуты, началась поклевка: за первые сутки 79 “женихов” выразили желание познакомиться, подружиться и даже сразу перейти к первой брачной ночи. Этого оказалось более чем достаточно, чтобы от сбора информации перейти к ее анализу. Мы тщательно изучили послания, которые приходили в ответ на нашу анкету, и теперь готовы представить тебе разбор полетов. Перед тобой зеркало, в нем четко отразились основные ошибки, которые допускают мужчины, идя на контакт в сети.

Возраст: 25
Пол: женский
Рост: 173 см
Место жительства: Москва
Ищу: мужчину
Цель: знакомство, любовь, серьезные отношения
Языки: русский, английский, немецкий

Ma4o, 26, Москва
Привет…
В книге “Sex: реальный и виртуальный” профессор с громкоговорящей фамилией Е.А. Кащенко приводит такие советы поклонникам интернет-знакомств: “Не выбирай ник типа Суперпуперкобель-Золотые Яйца. На такую дешевку клюнет только самая отмороженная подруга… Есть вариант и похуже — тебя объявят малолетним педиком и выкинут из чата…” От себя можем добавить, что далеко не всегда ники, которые кажутся смешными тебе, поразят своим остроумием и потенциальную подругу. Ты ведь не будешь, знакомясь в клубе, представляться Хреноносцем В Потемках или Мистером ХХХ, вот и в интернете подобным именем хорошего впечатления не произведешь (как и подписью вроде: “Лучше поздно, чем не туда” — да-да, и такие встречаются).

Вячеслав, 28, Москва
приветик ЧУДЕСНАЯ! как делишки? пригласи меня сегодня в гости-сорри что не так

Отсутствие фотографии резко снижает интерес к собеседнику, и шансы попасть в гости можно оценить как близкие к нулю. Чем больше данных в анкете и фотографий в альбоме готов предоставить ты, тем больше доверия и интереса вызовешь у собеседницы.

Андрей, 30, Россия, Москва
Приветик!
Встреча в моей машинке... Согласна?

Существуют две стратегии поведения при знакомстве с женщиной: долгосрочная (когда ты хочешь построить отношения) и краткосрочная (секс, секс и еще раз секс). Андрей явно выбрал блицкриг, правда, вряд ли он серьезно надеялся на успех — в противном случае между “Приветик!” и “Согласна?” должно было пройти все же больше времени. Кстати, как раз сайт знакомств “Мамба”, на котором и состоялась эта знаменательная беседа, в прошлом году провел исследование и выяснил, что 80% молодых женщин хотя бы раз занимались сексом на первом свидании. Из них 43% делали это с интернет-знакомыми*. Так что, если “Мамба” не преувеличивает похотливость своих клиенток, у Андрея есть все шансы на успех, только действовать нужно не настолько в лоб.

* Опрос проводился среди 1348 пользователей в рамках проекта Российского медиа-партнерства в борьбе с ВИЧ "СтопСПИД: Касается каждого".

alixff
Ну почему молодые девушки не понимают что не пупки надо показывать а ноги

Если твоя цель — разглядывать ноги и прочие прелести девушек, для этого есть множество других сайтов. На сайтах знакомств фотографии собеседницы вполне могут дать лучшую тему для обсуждения. Доктор Абигейл Сан зарабатывает на жизнь психологией и бесплатно делится с нами советами. Если на фото девушка в компании, это значит, что она общительна и с ней можно перейти на тему обсуждения друзей и тусовок. Причем, если в ее альбоме много фотографий, где ее окружают красивые подруги, это значит, что она уверена в своей внешности на все сто (неуверенные избегают соседства с красотками в своих альбомах). Если фотография постановочная, наверняка перед съемкой она уделила особое внимание одежде, и пара комплиментов ее вкусу, вставленные по ходу беседы, будет очень в тему, ну а шутливая фотка выдает творческую натуру.

JJ, 23 Москва
ммм, какая......

м… какой-то. Толку от таких комментариев не больше, чем от смайликов, которые, видимо, от избытка чувств отправляют некоторые любители виртуальных знакомств. Это все равно что стоять в клубе и, глупо улыбаясь, смотреть на понравившуюся девушку. К утру она уйдет, а тебе останется констатировать: “Опять не дала…”
Iceman3000, 22, Москва
плз*
аууу ответь рлз)

Лучше общаться с девушкой на ее языке. Она использует аббревиатуры, смайлики и “олбанский”? Не отказывай и себе в этом удовольствии. Но если анкета заполнена человеческим языком, лучше избегать интернет-жаргона и транслита. С последним вообще кажется, будто текст набран с мобильника откуда-то из туалета.
Антон, 29, Москва
О, прекрасная незнакомка,позвольте мне с вами познакомится?как вы прекрасны,у меня нет слов как описать вашу красоту,увидев вас я потерял дар речи!немогу отвести глаз от вашего фото,вы очаровала мои очи,вы самая прекрасная из всех на земле девушек которых я видел,и покарили мое сердце!

Антон явно потерял дар речи, а вместе с ним и способность печатать без ошибок. Между тем больше шансов произвести хорошее впечатление у грамотных “женихов”: фотография и имя в интернете могут быть ненастоящими, а вот речь явно исходит от реального автора, так что на нее девушки обращают серьезное внимание. И уж точно не стоит допускать очепятки — это признак небрежности, которую девушки терпеть не могут. Даже если ты сам забыл правила русского, всегда есть Word, который легко снимет хотя бы явные ляпы.


Роман 27, Москва, 15:59
Оживленно торгуются представители ресторанов. Нам удалось поесть свежей рыбы в портовом ресторанчики. Пальчики оближешь. Как приедешь в Японию, то очень советую попробовать.

Кстати, а ты была на Майорке ? Я там был в “Парке приключений”. Особенно запомнилось. Я лазил по горам с альпинисским снаряжением. Летал над землей с канатом как Тарзан. По бревну и канату ходил над пропастью. Потом каждому дали кусок сырого мяса и салат. Каждый сам себе приготовил и все это запили местным вином Сангрией.

Роман 27, Москва, 15:59
Если ты не была, то обязательно посети Японию. Попадаешь туда как на другую планету. В Токио вроде много людей ходит и машины ездят, а тишина, как будто за тобою следят. Рестораны интересные и необычные. Стоят, например, повара за барной стойкой и готовят пищу и как только кто-нибудь заходит, громко кричат: “Заходите, заходите!” Аж вдрагиваешь от неожиданности. Посетили дворец императора. Прада он маленький. Похоже не балуют. Земля ведь дорогая. Метро переполнено. Много очень народа. Служащие есть специальные в перчатках заталкивают людей в вагон. Утрамбовывают. Если кто и болеет, то носит маску. У нас бы кто маску носил как заболеет. Посетили рыбный Токийский рынок. Открывается в час ночи и закрывается в 4 часа утра. Там даже можно встретить корабли российских браконьеров. Привозят туда камчатского краба и морского гребешка. Идут там оживленно рыбные аукционы. Рыба и другие морепродукты продаются лоттами.


Роман 27, Москва, 15:59
Привет !!! Прежде всего разреши пожать тебе руку. У меня в блоге есть стихи собственного сочинения и образец резюме для устройства на работу на 2 страничках. Возможно оно тебе и не понадобиться, но твоим друзьям бы пригодилось. Скачивай !!! Угощайся !!! Я его разместил от чистого сердца. Кстати, ты была в Японии. Я там был в командировке. Как-нибудь поеду с другом как турист. Фамилия у него интересная— Поднос ! Пиши мне если желаешь !!! Буду очень рад с тобою пообщаться !!!
Кстати, дополнительно размещу еще пару рецептиков шведской кухни и видеоролик с моим участием. Буду показывать как готовить некоторые блюда.

С Романом получилось как в анекдоте: “Я печатаю 3000 знаков в минуту! Правда, такая фигня получается...” Если предположить, что эти послания Роман писал именно живьем для конкретной собеседницы, выходит, что в 15:59 он с результатом 2111 знаков в минуту в два раза превзошел рекорд Гиннесса по скорости печати. К сожалению, поздравлять с успехами его девушкам вряд ли захочется — отвечать на сообщения, написанные явно не сейчас и явно отправленные еще десятку-других интернет-знакомых, как-то западло…

Марк, 32, Москва
“Языки: русский, английский, немецкий”
А по фото и не подумаешь..

Трудно сказать, на что рассчитывал Марк, ведь, если он не верит, что его собеседница владеет “русским, английским, немецким”, ей будет сложновато продолжать беседу — она просто не поймет, что ей написали.

Алексей, 22, Москва
привет. как на счет секса на 1-2 раза или постоянного секса вдвоем?

Есть опасение, что с такими фразами для знакомства Алексей обречен на постоянный секс в одиночку…

Alex, 38, Россия, Москва
Привет! Как проводишь этот дождливый вечер?)

К сожалению, Alex не обратил внимание, что, когда он писал сообщение, его собеседницы не было в онлайне, а это значит, что она запросто может прочесть послание в солнечное утро или, скажем, пасмурный денек, когда сам вопрос уже полностью утратит смысл.

Яниc | сегодня, 01:41
Твоя сексуальность поразила меня!
Как ты считаешь, секс на первом свидании недопустим?

Раз поразили, засчитываем тебе поражение со счетом 2:0 — ни “здрасте”, ни “до свидания”, и тут же вопросы про секс, хотя в нашей анкете было указано, что цель — создание серьезных отношений. Внимательнее надо читать, что хочет женщина… Да, кстати, если бы ты обратился по имени, это тоже было бы неплохо — меньше шансов, что послание сочтут за банальный “копи/паст”.

Laudanum, 23, Москва
раз раз прием

Если учесть, что на анкету приходит порядка 10 откликов в день, шансов у такого послания нет, если только девушка — не радистка Кэт, у которой эти позывные вызывают рефлекторное желание ответить.
Таня, 26, Москва
привет, как тебе тут?

Честно говоря, Тань, не очень… Общее впечатление от донжуанских приемов сильной половины интернета — на троечку с минусом. Если отбросить сообщения, в которых собеседники напрямую просятся в постель, вымученные шутки, смайлики или банальные “Привет. Как дела?”, мало что останется. На этом фоне живые обращения, где авторы просто рассказывают о себе или предлагают “нормальное человеческое общение, которое здесь мало кого интересует” (извини, Алексей, что не ответили. Искренне желаем тебе найти достойную подругу!), выглядят лучше всего.

В общем, из всего, что приходило в ответ на наше объявление, совет девушек нашей редакции выбрал письмо Романа 32 лет: “Решил с тобой поздороваться, очень понравились фотки... с удовольствием увижу тебя в реальной жизни или поболтаю здесь, если захочешь...” Так что, если ты действительно собрался знакомиться в сети, учти это и не пытайся изображать из себя того, кем не являешься, — фальшь просачивается даже через сеть. Будь проще и искреннее.

При личной встрече первое впечатление от тебя у девушки складывается из:
  • Внешности и языка тела55%
  • Манеры говорить 38%
  • Содержания разговора 7%

СРЕДНЕЕ ЧИСЛО СЕКСУАЛЬНЫХ ПАРТНЕРОВ ЗА ЖИЗНЬ
  • У женщин 14,56
  • У мужчин 15,64
Источник: British Sexual Fantasy Research Project


НАМ ПРИСЫЛАЛИ:
  • Предложения секса 8%
  • Комплименты 14%
  • Смайлики 13%
  • Предложения познакомиться 38%
  • Слово “Привет” без продолжения 6%
  • Отвлеченные фразы 21%

Комментарии

13
Денис
29 июля 2015 9:41

Инетересная подборка! Как в параде "кто напишет большую глупость". Но опять же, нужно так же учитывать и тот факт, что мужчины которые шарятся по просторам Мамбы редко расчитывают на продолжение, по крайней мере на серьезное, поэтому из числа сидящих на сайте трех миллионов барышень, даже на самое бональное "привет" ответит несколько девушек, из этих нескольких хоть одна но согласится на быстрый секс...

14 мая 2014 18:10

Да Вам, уважаемая редакция, надо работать со службой судебных приставов, встречи с алиментщиками назначать. А статья интересна.

Сергей
30 марта 2014 12:43

женщины от мужчин не далеко ушли при смене половых партнеров по данной статистике.

Добавить комментарий
Показать ещё