Психология отношений и секс: телячьи нужности

Может быть, кому-то в это трудно поверить, но поцелуи нужны не только девушкам. Не веришь? Читай.
Девушке приспичивает целоваться, когда вы вместе поднимаетесь на лифте, стоите в очереди в магазине, ждете зеленого на перекрестке. Надоели все эти бесконечные слюни? Будет проще, если ты узнаешь, что это необходимо не только ей.
 
Фото 1 - Психология отношений и секс: телячьи нужности

Поцелуй с тобой наверняка был лучшим в чьей-то жизни, хотя ты об этом можешь даже и не подозревать. С другой стороны, не исключено, что случались и обломы, например, когда сближение происходило после дегустации норвежской селедки и кубинских сигар. В чем разница между хорошим поцелуем и отвратительным? В химии.
“Целый набор критериев сходятся в одной точке, когда ваши губы соприкасаются, — приоткрывает завесу тайны психолог из Университета Олбани, доктор наук Гордон Гэллап. — В этот момент мы подсознательно декодируем информацию о партнере, оценивая совместимость и даже его здоровье. Поцелуй обладает огромной силой — он может стать сигналом как к развитию, так и к прекращению отношений”.
Мутновато сказано, но в целом суть ясна: напрасно ты чураешься столь эффективного способа наладить контакт. В 2007 году доктор Гэллап опросил более тысячи девушек, и 2/3 из них признались: они бывали настолько разочарованы тем, как мужчина пользуется своим ртом, что теряли к партнеру всякий интерес. Более того, как утверждает психолог, целовательный талант может кардинально изменить (разумеется, в положительную сторону) и количество, и качество секса в твоей жизни. Подробности — далее.

Соблазни улыбкой
Если глаза — зеркало души, то рот — фактически ксерокопия твоей медицинской карты. Во-первых, от белизны и общего состояния зубов мужчины напрямую зависит, захочет ли девушка заглянуть в его холостяцкую хижину или ограничится поцелуем в щеку, сообщается в исследовании, проведенном Университетом Олбани. Там же говорится, что дамы вообще крайне придирчиво относятся к свежести дыхания кавалера и вкусу его слюны. “Поцелуй сообщает многое о здоровье человека и его гормональном состоянии, — добавляет Гордон Гэллап. — Ведь работа слюнных желез регулируется не чем-нибудь, а именно половыми гормонами”.

губная гармония
Не пытайся в первый же час после знакомства продемонстрировать девушке генетическую секс-пригодность (читай: лезть к ней в рот языком). Дождись второго, а лучше — третьего свидания. Тогда и градус женского интереса будет выше, и ты перестанешь нервно кусать губы. “Уверенность в себе делает мужчину более привлекательным в момент поцелуя”, — напоминает эксперт по межличностной коммуникации Кэнди Уокер. При этом и специалисты, и обычные женщины сходятся во мнении: самое важное — не форсировать события. “Целуй ее около губ, в щеку, в шею, — делится опытом Андреа Демирьян, проинтервьюировавшая 250 женщин для своей книги “Поцелуй: Все что вы хотели знать об одном из сладчайших удовольствий в жизни”. — Добравшись до рта, легко коснись ее губ — и не распускай язык! Чем медленнее будут твои движения, тем более возбуждающий эффект они окажут на партнершу”.

Преврати ее в нимфоманку
Люди в белых халатах убеждены: регулярные встречи лицом к лицу крайне важны для процветания отношений. “Частота, с которой пара целуется, может свидетельствовать о грядущем разводе или измене, — убежден доктор Гэллап. — Целуя партнершу, ты как бы подтверждаешь свою верность”. Однако, если верить опрошенным барышням, мужчины оправдывают их надежды не так часто, как тем хотелось бы. Тот же Гэллап сознается, что парни обычно рассматривают поцелуи как средство достижения конкретной цели — секса. Тогда как женщины используют мимолетные поцелуи для диагностики отношений.

губная гармония “Сделай усилие и научись целовать ее даже тогда, когда речь не идет о чем-то большем”, — предлагает Гэллап. Не менее важны и посткоитальные лобызания. Ты наверняка замечал, что даже после трех сногсшибательных оргазмов девушка может начать приставать к тебе с нежностями. Так вот: чем меньше ты станешь отбрыкиваться, тем больше будет секса. “В мужской слюне содержится немного тестостерона, а это, как известно, афродизиак, — продолжает Гэллап. — Так что благодаря поцелуям ты можешь помочь партнерше повысить ее уровень тестостерона и усилить половое влечение”.

Избавься от напряжения
Поцелуи снимают напряжение — готовы поклясться ученые. Сотрудники Колледжа Лафайет отслеживали состояние пар, которые целовались, держались за руки или разговаривали в течение 15 минут, и выяснили: в крови целующихся содержалось гораздо меньше, чем у всех остальных, кортизола — гормона стресса и раздражительности. Кроме того, наблюдалось (причем только у мужчин) повышение уровня окситоцина — гормона, связанного с чувством привязанности и защищенности.

губная гармония Для достижения гормонального баланса придется уделять внимание деталям. “Обстановка, в которой происходит поцелуй, сильно влияет на то, как женщина его воспринимает”, — утверждает знаток межличностной коммуникации Кэнди Уокер. Во время того же исследования, устроенного в Колледже Лафайет, оказалось, что в стенах больничного кабинета уровень окситоцина у подопытных женщин был критически низок. И наоборот, когда в помещении появлялись ароматические свечки и воцарялся таинственный полумрак, показатели приходили в норму.

Выйди из конфликта
Когда женщина вооружена сковородкой и полна решимости обрушить ее на твою голову, остановить их (и девушку, и тяжелую посудину) сможет поцелуй, убеждены авторы исследования, опубликованного в журнале American Journal of Family Therapy.

губная гармония Покаявшись во всех своих грехах, не забудь подытожить акт примирения поцелуем. Причем прикладываться следует к определенным зонам: лицу, рукам, шее и животу партнерши. Кандидат медицинских наук, психолог из Принстонского университета Майкл Грациано проводил исследование защитных реакций (в частности, уклонения и блокировки) и выяснил, что именно эти части тела человек защищает больше других. И если девушка допускает твои губы в эти запретные зоны — значит, примирение точно состоялось.

“И еще один секрет: нет ничего более чувственного, чем целовать закрытые веки, — делится профессиональными секретами доктор Грациано. — Ты должен по-настоящему доверять кому-то, чтобы позволить ему прикоснуться к ним”. 5

От чего она точно растает?
Мы попросили посетительниц сайта cosmo.ru ответить на вопрос, от каких поцелуев у них захватывает дух. Запоминай.


ТЕКСТ: ЛИЗА ДЖОНС

ФОТО: FOTOBANK

Комментарии

11
Денис
29 июля 2015 9:10

Поцелуи очень важны в отношениях. Это та часть отношений, которую можно показать всем окружающим даже на улице, но при этом это довольно интимная часть... Целуйтесь чаще, и будет счастье)

Alexandr
28 июня 2015 20:05

телячьи нужности

Олег
27 ноября 2014 18:10

Да уж с любимым партнером без поцелуев вообще никак, способ выразить свои чувства, проявить нежность, да и страсть так же присутствует. Последняя табличка не удивила - многие женщины любят когда их нежно целуют в шейку, да еще и неожиданно )

Добавить комментарий
Показать ещё