Психология отношения и секс: бытовая химия (1)

Секс хорош, когда стараются обе стороны. Так что эта статья — не только для тебя, но и для твоей половины. Читайте вместе, иначе толку не будет.
Парадокс: когда женщины в твоей жизни становится много, количество секса, наоборот, уменьшается. Mh знает, как бороться с этой несправедливостью.

Предположим, ты обзавелся прекрасной во всех отношениях девушкой — женился, например, или просто сожительствуешь. Но ты не можешь быть стопроцентно уверенным в безоблачности вашего эротического будущего. У каждого из нас найдется знакомый горе-семьянин, который после трех рюмок текилы принимается с мазохистской радостью рассказывать, что не притрагивался к жене (непременно свирепой толстухе в байковом халате) уже энное количество лет. Все мы слышали заявления сексологов про то, что от моногамной жизни парни хиреют и начинают заниматься бисероплетением. Короче, теряют мужественный облик.

Увы, на этот раз не получится спрятать голову в песок — идеального решения этой проблемы нет. Да, благодаря проклятому животному прошлому мужчины склонны к полигамии. Да, после 5-10 лет семейный секс превращается в рутину, а словосочетание “супружеский долг” наливается свинцовой безысходностью. Интрижки на стороне не помогут — все тайное становится явным, а все явное — поводом для развода. Что делать? Сжать зубы. Ты же сам выбрал семейную жизнь и знаешь все преимущества: дети, домашние котлетки, теплая постель, предсмертный стакан воды и т.д. Но цена всего этого — секс с одной-единственной женщиной.

Никто не отбирает у тебя права похотливо облизываться вслед секретарше Людочке. Глазей, облизывайся, но держи свою ширинку на амбарном замке. Единственный выход хоть немного поправить ситуацию — прикинуться идеалистом и попробовать еще раз поверить людям в белых халатах, сексологу Артему Толоконину и психологу Дмитрию Синареву. Эти люди уверяют, что моногамный секс может сохранять свою привлекательность, нужно лишь выполнять ряд несложных условий.



Но прежде чем начать изложение правил, допустим оговорку. Секс хорош, когда стараются обе стороны. Так что эта статья — не только для тебя, но и для твоей половины. Читайте вместе, иначе толку не будет.

Молчи о прошлом
Все счастливо влюбленные пары наступают на одни и те же грабли — клянутся говорить правду, правду и ничего кроме. А далее под звуки бравурных маршей принимаются выкладывать друг другу самые душераздирающие подробности своего порнографического прошлого. “Чудовищная ошибка, — говорит с трагическим лицом Синарев. — О сексуальном опыте не нужно ни рассказывать, ни слушать, ни расспрашивать, поскольку все это сильно ранит психику, особенно мужскую, вызывая подсознательное чувство отторжения”. И, если мы правильно поняли психолога, подобные беседы — нечто вроде бомбы замедленного действия. То есть рванет точно, но неясно, когда именно. Узнав в самом начале отношений, что твоя подруга была переходящим вымпелом для футбольной команды юниоров, ты запросто можешь посмеяться и даже порадоваться, сколь опытная партнерша тебе досталась. И сам будешь удивлен, когда спустя энное количество лет с дикими криками “Шалава! Курва!” наденешь супруге на голову салатницу и потребуешь развода.

А как быть, если пытают тебя? Формула проста: отвечать либо уклончиво (“Всякое бывало. Но с тобой все серьезнее”), либо неправду (“Окстись, малыш, какие женщины?! Ты у меня первая!”). Главное — раз за разом, слово в слово. А как быть, если уже все рассказал? Начинай врать прямо сейчас. Сообщи ей, что тогда наговорил кучу неправды, чтобы произвести впечатление, — а на самом деле ты достался супруге девственником. И продолжай придерживаться этой версии все оставшиеся тебе 80 лет.

Сбавь обороты
Совет молодоженам. Не нужно быть выпускником Массачусетского технологического, чтобы понимать — количество секса в первые полгода отношений несовместимо с ведением нормальной семейной жизни. Но потом перерывы между пылкими соитиями будут увеличиваться (хотя бы потому, что иногда все-таки нужно спать, бриться и появляться в офисе). “Есть в сексологии такое понятие — условный физиологический ритм (УФР), — просвещает тебя Артем Толоконин. — Секс начинает происходить по расписанию, половая жизнь приобретает прогнозируемый характер. И это нормально! После года-двух супружества секс по-прежнему имеет важное значение, но он уже не ставится во главу угла. Без подобных метаморфоз отношения просто не перейдут на качественно новый уровень”.
Рубеж УФР нужно безболезненно пережить. Во-первых, ты должен сам осознать и приветствовать его приближение. Раз нежелание накидываться на партнершу каждые 15 минут — симптом гармоничности вашего союза, значит, не стоит изображать из себя полового гиганта, что называется, по привычке. “Глупо насиловать природу только для того, чтобы самооценка партнерши не падала, — подбадривает тебя Синарев. — Ощущения “надо”, “должен”, применимые к супружеской близости, способны убить даже самое сильное мужское либидо”.

Теперь по поводу партнерши. Ведь обычно именно женщины после трех ночей без интима принимаются обзванивать подруг с криками: “Все пропало! Он меня больше не хочет! Лежит рядом и ничего у него там даже не шевелится!” Можешь как-нибудь ненавязчиво рассказать девушке об УФР, а лучше сделай все руками. У Синарева и на этот случай есть совет: “Необходимо сразу приучить женщину к мысли, что не каждый ваш тактильный контакт должен непременно заканчиваться сексом. Если ты будешь ласкать девушку просто так (целовать, когда она готовит ужин, крепко обнимать, сидя рядом на диване, и т.д.), ассоциативная связка “мы вдвоем — надо срочно совокупляться” разрушится. Гармония в интимной сфере зависит в первую очередь от того, насколько вы будете руководствоваться своими желаниями и импульсами, а не выработанными привычками и стереотипами”.

Фото 1 - Психология отношения и секс: бытовая химия (1)

Просто будь мужчиной
Не забывай, кто ты такой. В первую очередь, ты — мужчина, она — женщина, а вместе вы — пара, союз, тандем, называй как хочешь (и только во вторую — “пуся и зая”). И если в начале отношений распределение ролей обычно происходит правильно (ты к ней с цветами и конфетами, она к тебе — с просьбой побить соседских моджахедов), то со временем люди могут и подзабыть свои гендерные амплуа. Самый фиговый, он же и самый распространенный вариант — когда женщина берет на себя роль мамочки для тебя, волосатого дядьки с рельефным кадыком. Происходит это обычно не из-за ее гипертрофированного материнского инстинкта, а в качестве реакции на твое “агу-поведение”. Одно дело — после трудного дня мужественно склонить чело на колени любимой в поисках утешения, и совсем другое — ныть, клянчить у жены еще одну бутылку пива, просить подуть туда, где бо-бо, и отказываться есть овсяную кашу, невзирая на обострившуюся язву. Чувствуешь разницу? То-то же. И как бы тебе ни хотелось сделать свою жизнь проще и приятнее (что при наличии безотказной женщины, которая успокоит, приласкает и напомнит надеть шапку, безусловно, так и будет), помни: цена такого комфорта — нормальный секс. А как иначе? Ложась в постель с близкой родственницей, сложно избавиться от ощущения инцеста (если, конечно, ты не мечтал именно о кровосмесительном извращении).

Комментарии

7
Денис
29 июля 2015 10:02

Ну все написано просто исходя из логики совместных отношений... ни о чем я бы сказал.

Сергей
29 марта 2014 20:01

Хорошая статья,ьи фото ничего.

Михаил Активный
11 марта 2014 6:58

Это наверное первая статья которой бы я поставил один из самых низких баллов)

Добавить комментарий
Показать ещё