Чем схожи гуталин и мыло?

Всякому известно, что за любой кожей следует регулярно и часто ухаживать
Фото 1 - Чем схожи гуталин и мыло? Чем схожи гуталин и мыло? Обладатель пытливого ума, научный «фундаменталист», поразмыслив, заметит, что речь идет об органических соединениях, потому обязательным компонентом и того и другого является углерод. Но к чему тревожить учебник по химии, зачем беспокоить прах Бутлерова и Менделеева? Достаточно вспомнить о том, что оба средства используют для ухода за кожей.

Уместно ли сравнивать кожу обуви с кожей человека – другой вопрос. Возможно, на него не ответит и «пытливый ум», но всякому известно, что за любой кожей следует регулярно и часто ухаживать. И если гуталин (вакса, крем или бальзам) заботится о лоске ботинок и туфель, то мыло придает блеск и здоровый вид кожным покровам лица и тела. Может ли современный мужчина, ухаживая за обувью, обходиться одним вышеозначенным гуталином? Да, если он предпочитает кирзу и повторяет перед сном Устав караульной службы. Тем же, кто ведет менее «спартанский» образ жизни, приходиться использовать различные средства для замши, лакированной, полированной, а то и крокодиловой кожи.

Удивительно, но заботясь о коже собственного тела, нынешние мужчины порой выказывают поразительный консерватизм, отдающий казармой и той самой кирзой. В их ванной нередко можно обнаружить какое-нибудь мыло «Огуречное», что родом из детства, или мыльный «кругляш» турецкого производства, вызывающий оторопь своим цветом и запахом, или антибактериальный скользкий «брусок», частый гость рекламных телепауз, дарящий «ощущение свежести и чистоты» вместе с сухостью и покраснением кожи.

Не следует забывать, что кожные покровы различных участков тела имеют свои особенности, отличаются друг от друга. Кожа паховых складок, гениталий, промежности нежна и тонка. Ухаживая за нею, необходимо использовать особые моющие средства, деликатные и эффективные. Подобными качествами и, кроме того, приятным запахом, отменными дезодорирующими свойствами обладает итальянское жидкое мыло «Saugella Mаn» эфирное масло гвоздичного дерева, которое обеспечивает здоровье кожи и надежную защиту.

Оригинальничая, можно ходить босым круглый год или носить лапти с онучами – это избавит от необходимости заботиться об обуви, но не позволит пренебречь гигиеной. Иначе прослывешь не оригиналом-эксцентриком, а заскорузлым смердом-замарашкой!


Спрашивайте «Saugella Mаn» в аптеках и по телефону
+ 7 (495) 933-67-94.
www.saugella.ru

Комментарии

4
Денис
29 июля 2015 9:57

М да, далой гуталин на морде, все вперед за гелем)

15 мая 2014 11:20

Даже читать не буду.

Сергей
29 марта 2014 19:44

Блин открываешь статью, а тут реклама опять.

Добавить комментарий
Показать ещё