Психосекс по вторникам, выпуск 3

Девушки бывают красивыми эгоистками, любительницами стихов, упрямыми домоседками и бывшими одноклассницами. Как вести себя с ними, объясняет лучший друг человека Арина Винтовкина.

ЛИШЬ ДРУГ

Банальная проблема: я люблю девушку, со школы еще, за одной партой сидели, сейчас вместе в университете учимся. Но отношения у нас складываются очень противоречиво... Она то приближает, то отдаляет меня. Сама говорит, что я ей нужен, что не может уже без меня, но не любит. Был момент — мы встречались, но я, добившись этого, потерял к ней интерес. Потом вновь загорелся, и до сих пор пылаю просто, а она говорит, что если опять будет моей, все вновь повторится... Но я знаю, что так не будет. С тех пор я понял, как я люблю ее, и совсем без нее не могу. Забыть ее не получается и не хочется. Мы проводим вместе целые дни и ночи напролет, но на людях, и я — просто друг, но я не могу быть лишь другом... Я не понимаю ее совершенно, помогите.
Адель

Боюсь, на большее, чем «просто друг» тебе расчитывать и не приходится. По крайней мере, пока. С одной стороны — у нее есть ты, годы отсидки за одной партой и куча других лирический воспоминаний. С другой — институтская жизнь, новые горизонты и возможности. И последнее ее сейчас занимает гораздо больше. Вы двое сейчас, как неопытные водители на дороге, — то тащитесь в левой полосе по скоростью 40 км/ч, то пытаетесь вписаться в поворот, не сбавляя оборотов. А дело в элементарном отсутствии опыта, который, как известно, приходит только с практикой. В вашем случае — в процессе общения с новыми людьми. И если ты всерьез проанализируешь свое поведение (добился — потерял интерес — заново начал добиваться), то поймешь, что и сам отнюдь не окончательно определился. Короче, не треплите друг другу нервы, а наслаждайтесь институтской жизнью. Знакомьтесь, встречайтесь, расставайтесь. А если вдруг курсу к 5-му вы поймете, что непременно должны сойтись, так тому и быть. Но случится это только в том случае, если вы сейчас окончательно не испортите отношения.

КРАСАВИЦА-ЧУДОВИЩЕ

Моя девушка хоть и красавица, и умница, но жуткий эгоист, думает только о себе. Выросла без отца, мама её жутко избаловала, ни в чём не отказывала. Говорит, что любит, но по её действиям так не скажешь. Возможно ли на неё как-то повлиять? Меня всё устраивает, но это её свойство меня прям вымораживает иногда. Она как-то сказала, что она всё это понимает, но ничего с собой поделать не может. Помоги, чем можешь.
Вячеслав Б.

По описанной тобой ситуации, все явно идет к тому, что тебе придется примерить на себя роль отца. Не в смысле дать ремня или посадить под домашний арест, а чтобы зауважала. Из письма мало что понятно, про ваш возраст, род занятий и т. д., поэтому какого-то практического совета дать не могу. Но суть такова, что по ряду параметров ты непременно должен быть лучше нее. Смешнее шутить, профессиональней водить машину (велик), чаще наведываться в спортзал, больше знать про глобальное потепление и индекс Доу Джонса и т. д. И чем больше ты будешь превосходить ее в знаниях/умениях, тем больше шансов, что она начнет к тебе прислушиваться. Ну а если не сработает, можешь смело сажать ее «под домашний арест», а сам отправляться тусить с менее капризными особами. Если она действительно, как ты говоришь, «умница», должна сообразить, что к чему.

ПРОСТЫЕ ВОПРОСЫ

1. Смогу ли я покорить сердце девушки, если мне 17, а ей 20? Давно знаем друг друга, общаемся в Интернете.
2. Всем ли девушкам нравятся стихи?
Мегавольт

1. Да. Главное, не веди себя по-детски — не канючь, не навязывайся и не злоупотребляй смайликами.

2. В мужском исполнении — почти всем. Главное, разучи что-нибудь не из школьной программы. Пушкинским «Чудным мгновеньем» ты ее точно в постель не уложишь.

Итого: рецепт твоего личного счастья — брутальная настойчивость + правильный репертуар.

ВЕЛИКАЯ НЕХОЧУХА

Мне нравится моя однокурсница — скромная, порядочная, умная, да просто красивая девушка. Обладательница всех тех качеств, которые я не мог найти в своих бывших девушках. Но вот одна проблема — она «домоседка», гуляет только по «большим праздникам» и то с подругами, а все свое время проводит в основном дома, сидя в «Одноклассниках». Мы с ней долго переписывались, я приглашал ее пойти погулять, сходить в кино, ресторан и т. п. но только один ответ «не могу или не хочу». Что делать? Хочу к ней все время, думаю, только о ней! Что ты вообще думаешь о такой ситуации? Заранее благодарен!
Алекс

Думаю, что в этой ситуации есть один несомненный плюс: раз барышня такая домоседка, ее у тебя вряд ли кто-то уведет. А если серьезно, то тебе надобно плавно переводить ваше общение из виртуального в реальное. Если девушка охотно чатится в Сети, а от кино-ресторанов отказывается, возможно, причина в том, что она не уверена в своих ораторских и коммуникативных талантах. Попробуй разговорить ее по телефону. Главное, заранее продумай темы и отрепетируй остроумные шутки, чтобы не висло неловких пауз. Нужно, чтобы по итогу вашей беседы у девушки сложилось впечатление, что вы в силах нормально болтать не только в «Одноклассниках». А дальше дело техники и терпения: раз пообщались, два пообщались... Так, мало-помалу, ты и выманишь ее на улицу.

Удачи и до встречи через неделю!

Читай также:

Комментарии

3
Сергей
29 марта 2014 19:27

Хорошие советы на данные вопросы)

Михаил Активный
11 марта 2014 6:38

Интересные вопросы и хорошие ответы. Спасибо эксперту)

Daniel
29 июля 2009 11:39

А меня нету хотя два дня ждал, ну да ладно все равно спасибо исчерпал ответ из выше изложенных ответов так что респкет и уважуха Лучший друг человека

Добавить комментарий
Показать ещё