Психосекс по вторникам, выпуск 1

Любовь и деньги, как не умереть девственником, почему девушки дружат со стереотипами и другие вопросы - под прицелом Арины Винтовкиной. Отныне еженедельно.

Психология отношений так волнует наших читателей, что экспертов, разбирающих подобные вопросы, у нас целых трое. Блондинка с пятой грудью временно прекратила общение с паствой, а теоретик и практик секса Павел Маев и лучший друг человека Арина Винтовкина вкалывают за троих. Мы решили еженедельно делать экстракты из их ценных советов. Начали, как положено, с дамы. Читай и задавай свои вопросы. Поскольку темы деликатные, и соответственно в тексте "многабукав", мы озаглавили каждый вопрос-ответ для удобства ориентации.

Психология отношений так волнует наших читателей, что экспертов, разбирающих подобные вопросы, у нас целых трое. Блондинка с пятой грудью временно прекратила общение с паствой, а теоретик и практик секса Павел Маев и лучший друг человека Арина Винтовкина вкалывают за троих. Мы решили еженедельно делать экстракты из их ценных советов. Начали, как положено, с дамы. Читай и задавай свои вопросы. Поскольку темы деликатные, и соответственно в тексте «многабукав», мы озаглавили каждый вопрос-ответ для удобства ориентации.

РАЗБОРЧИВЫЙ И ИСКРЕННИЙ ДЕВСТВЕННИК

Мне 20 лет. У меня никогда не было секса. Бывали случаи, когда вот-вот всё могло случиться на вечеринке, но все резко обрывалось и до полового акта не доходило! Я человек чувства. Я вседа говорю девушке правду («какая ты красивая, какие у тебя сексуальные глаза, волосы») — если действительно мне девушка нравится. В это время они начинают смущаться и отворачиваться, краснеют)) Такое ощущение, что мне не верят)) а я говору правду! Ещё я сильно разборчивый. Если мне не понравится грудь, то вряд ли я начну с ней флиртовать. Люблю красивых, весёлых девчонок, экстравертов... Неужели я один такой? что делать с моей девственностью?) Когда друзья заводят разговор о сексе — где, с кем и как вчера спал и как он её — у меня такое ощущение, что мне в душу насрали... мне-то нечего расказать(
Саша

Тут два вопроса: твоя разборчивость и то, как ты склоняешь женщин к сексу. Начну со второго.

Про сексуальные глаза и волосы — это ты, конечно, хорошо придумал. Но главное в том, что ты делаешь, когда девушки заливаются румянцем (они, кстати, это делают не от недоверия, а потому что правда стесняются) — даешь им сбежать? сам краснеешь? мамой клянешься, что говоришь правду? Успех мероприятия 100%-но зависит от твоей настойчивости. И тут важно отыгрывать свою партию коварного соблазнителя до конца, то есть не отступаться, если сразу не получаешь предложения проследовать в спальню. Сыпать и сыпать комплиментами (желательно разнообразить репертуар), смотреть с вожделением, петь серенады, читать стихи, танцевать лезгинку — короче, удерживать женское внимание всеми доступными способами. Поверь, если симпатия взаимна, под таким напором ни одна не устоит.

Теперь по поводу разборчивости. Это ты, Саша, зря. И любой сексолог тебе подтвердит: на этапе набора опыта «всеядность» только в плюс, а привередничать можно начинать, когда на твоем счету будет сотня покоренных тел. Тем более, что идеальная форма и размер груди — не есть залог качественного секса. Девушка, офигевающая от собственной офигительности, как правило, избалована мужским внимаем. Такая фифа считает, что от нее требуется только принять горизонтальное положение, а дальше парень сделает все сам (если ты, конечно, сможешь добиться ее благосклонности — что тоже долго и утомительно). А вот слегка комплексующие барышни (с бедрами не 90, а, допустим, 92) во-первых, охотней идут на контакт, а во-вторых, занимаются сексом с большей самоотдачей и энтузиазмом, нежели «модельные» красотки.

В общем, Саша, я тебя не уговариваю снижать планку, а просто призываю смотреть на вещи реально. И, поверь, когда ты наконец-таки распрощаешься со своей невинностью, ты сам поймешь, что не зря я тебя агитировала не устраивать девчонкам слишком уж суровый кастинг.

ТУДА-СЮДА-ОБРАТНО

Пять лет назад встречался с девушкой, были вместе все несколько месяцев, по стечению обстоятельств пришлось расстаться. В начале года случайно встретились, завязался роман (если это так можно назвать), через месяц выяснилось, что у нее есть парень. Встречается с ним уже 2 года. Мы обсудили эту тему, и она решила, что с ним расстанется. Выдержала месяц и вернулась к нему. Еще через месяц вернулась ко мне, вчера снова объявила, что не может без него!

Что делать? Хочу к ней все время, думаю о ней, проснулись старые чувства...
Лешик

Сохраняй спокойствие и не суетись. Хотя бы один из участников трио должен вести себя, как адекватный человек, а не как герой мексиканского сериала. И, надеюсь, Лешик, что им будешь ты.

Итак, девушка была близка с вами обоими, то есть она имеет представление, кто из вас чем ей люб. По сути, выбор ее должен быть осмысленным, а не между «котами в мешках». Но вы оба (ты и тот парень) наверняка дергаете ее, давите на чувства, чем только усугубляете неразбериху.

Раз уж последнее ее метание не в твою пользу, оставь девушку наедине с собственным выбором — не звони, не пиши, не требуй вернуться. Тяжело, неприятно, больно, но надо. Иначе этот пинг-понг никогда не прекратится. Если через месяц-другой она снова явится по твою душу, то сделает это без какого-либо давления с твоей стороны, и это будет, что называется, по зову сердца. Но и тут бы я на твоем месте не стала форсировать события и кидаться с разбега в объятия: скажи, что любишь-хочешь и т. д. (если к тому моменту это будет еще актуально), но дай девушке еще недельку «на подумать». При такой суровой дисциплине у нее просто обязано все устаканиться — и мысли, и чувства.

ОНА ДУРА, ЧТО ЛИ?

Был такой случай. Я вторую неделю встречаюсь с девушкой. Однажды, когда мы в очередной раз встретились, я предложил пойти в кальянную. В кальянной расценки оказались раза в три выше того, на что я рассчитывал, и это стало для меня предлогом проверить следующее. Все время, когда мы встречались до этого, я оплачивал полностью все счета/билеты и напитки. Последнее время с деньгами не очень, и это немного напрягало. В данной ситуации сумма приближалась к содержимому кошелька и я решил спросить у нее, не сможет ли она покрыть часть счета. Это вызвало бурную реакцию, отказ от курения кальяна и, слово за слово, вопрос о том, хочу ли я от нее только секса и т. п.

Я пока только узнаю человека. Она мне нравится, нравится с ней общаться, но также многое и напрягает. Нежелание поддержать шутку, жесткие представления о том, что человек должен делать и как. Во многом они основаны на этикете и, наверное, на правильных и красивых представлениях. Вот только я не во всем под них попадаю, хотя и неплохой парень... Мне нравится позитивное общение, нацеленность на человека, с которым общаешься, взаимопонимание, узнавание друг друга глубже. И она принимает это и даже отвечает тем же. Но в основном делает кислую мину при каждой шутке и скучает, когда мы общаемся. Мне 26, ей 22. (Лирическое отступление: возможно, правда, что я шучу и общаюсь криво и неумело, потому что это требует определеных усилий, а я часто ленюсь себя настроить на нужный лад...)

Скажи, пожалуйста, какую роль в отношениях, на твой взгляд, должны играть стереотипы и общепринятые вещи? (Под это я подвожу оплату за девушку, цветы на свидании, открывание дверцы автомобиля и т. п.). Насколько хорошая девушка должна принимать своего молодого человека таким, какой он есть? (и как часто такие девушки) встречаются на белом свете? Что ты вообще думаешь о данной ситуации?
Иван

Фото 1 - Психосекс по вторникам, выпуск 1

Я думаю, что девушка подходит к кавалеру с позиции стереотипов из-за недостатка либо опыта, либо ума. В первом случае, она точно не знает, как вести себя с парнем, чего ждать от него, поэтому руководствуется тем, как это показывают в кино, описывают в книжках, журналках и т. д. И, разумеется, порой обламывается. Варианта развития событий два: 1) она выкинет со временем всю эту муть из головы и начнет смотреть на кавалеров и возникающие ситуации с позиции здравого смысла, научится быть снисходительной, понимающей, чуткой и т. д. 2) перепишет свои стереотипы на бумажку, заламинирует ее и будет вручать каждому кавалеру накануне первого свидания. По второму пути обычно идут те, кого реально наблюдается недостаток серого вещества.

Касательно твоего представления о «хороших девушках, принимающих парней такими, какие они есть» — тут я с тобой полностью солидарна. Да, именно так мы себя и ведем. И, не сомневайся, нас таких достаточно.

ЧЁ ЕЙ НАДО?

Ситуация такая — уже полтора года общаюсь с девушкой. Из-за нее разорвал почти 6-летние отношения. Мне 26, она на 7 лет старше. Разные социальные статусы, интересы, но тем не менее что-то нас притягивает. Неоднократно уже серьезно ругались, но потом опять сходились. Вот и сейчас разбежались, причем после жуткой ссоры. Всегда получалось так, что я всегда ей больше внимание уделял, чем она мне. Постоянно подарки, цветы, нежные слова, комплименты. Никогда не отказывал в помощи, если просила. От нее же никак не мог дождаться хоть малейшего проявления любви. Для нее проблема подойти, обнять, поцеловать, что-то сказать, приободрить. Все идеально было только в сексе. А с недавних пор стал ее жутко ревновать. Чего раньше со мной никогда не было. Обнаружил у нее в телефоне случайно смски от типа друга. Вроде бы ничего особенного, но тем не менее меня это сильно задело. Она объяснила, что просто с ним общается, ничего более. Потом как-то пришла смс, я знал, о том, что деньги с карточки сняли, спросил в шутку от кого, она ответила, что от того мужчины. Т. е. она зачем-то опять меня задеть хотела.

3 день не общаемся. Переживаю очень, думаю как и она. О чувствах своих не говорит, как понять ее не знаю. Хотя недавно с родителями своими познакомила. Мне это давало надежду, что все серьезно. Что делать? Сделать паузу, подождать ее инициативу или как всегда проявить свою?
Валентин

Есть такой тип женщин: сколько бы ты перед ней в лепешку ни разбивался, она все равно будет сомневаться, париться, и, как следствие, вести себя губительно для отношений. И, как привило, этот «завих» — не врожденный, а приобретенный. Возможно, кто-то когда-то так смачно плюнул ей в душу, что она до сих пор в каждом парне видит проходимца (за 33 года жизни, знаешь ли, всякого могло наслучаться...). Нежелание просто так обнять-поцеловать-приободрить — типичный симптом: ей трудно отдавать, доверять, принимать мужчину близко к сердцу. Тем более, такого молодого. Да, разница в возрасте это всегда для нас болезненный вопрос. Короче: она тебя проверяет. А так ли ты ее любишь, а на многое ли готов, а будешь ли биться за нее, а не променяешь ли на 20-летнюю барби?

Проявлять инициативу «как всегда» — не стоит. Если раньше цветы-подарки-комплименты не срабатывали, то и сейчас шансов мало. Направь свои силы на то, чтобы вытрясти из нее полноценное признание — чего она боится, хочет, ждет, что чувствует по отношению к тебе? Как именно добиться откровенности, решай сам — может, стоит вместе напиться, или завести разговор сразу после секса, или уехать куда-нибудь на выходные. В любом случае, без этого, ваши отношения так и будут буксовать.

ДРУГОМУ ОТДАНА

Последний год тесно общаюсь с девушкой. Все замечательно и в эмоциональном, и в физическом плане. Казалось бы, бери и женись, но... в том-то и загвоздка, что она уже замужем и, кажется, не хочет разводиться. Вроде бы нет сомнений не доверять ее чувствам, на интуицию и логику свою не жалуюсь — они говорят, что все именно так. В чем же дело — неужто материальная составляющая для женщины СТОЛЬ важна (муж далеко не беден, хотя и я крепкий по европейским меркам средний класс)? Или данная особа столь талантливо разыгрывает чувства ради «разнообразия»?
Басс

Отвечу сразу по существу (минуя душеспасительные разговоры о нежелательности тесных контактов с женщинами, которым законом предписано иметь эти самые контакты с законными мужьями). Тем более, я не совсем поняла — ты уже звал ее замуж? Или считаешь, что она сама обо всем догадается, исходя из вашей эмоционально-физической идиллии? Поставить вопрос ребром, кстати, — один из лучших способов выяснить, разыгрывает она чувства или взаправду влюблена.

Касательно материального. Если коротко, то — ДА. Особенно, если речь идет о муже. Бойфрендам, любовникам, кавалерам и пр. можно простить три чахлые гвоздики вместо миллиона алых роз. Мужья — особая категория, и к ним у нас более серьезные запросы. Я бы даже сказала, финансовая благонадежность — одна из самых важных функций мужей. А дело в том, что на карту поставлено не только женское меркантильное счастье (шмотки-рестораны-путешествия и т. д.), но и будущее детей. И тут у женщин голос разума глушит все, даже самые светлые чувства. Поскольку так назначено нам природой — выбирать не самого симпатичного или заводного самца, а того, который сможет позаботиться о потомстве.

И небольшая поправочка: как правило, важен даже не сам банковский счет, а вера в то, что парень способен многого добиться (т. е. его потенциал). Большинство женщин убеждено, что по-настоящему любящий мужчина свернет горы (читай — заработает безумные тыщи), лишь бы его избранница была счастлива.

Короче, если для нее стоит выбор — нелюбимый и богатый муж VS любимый и с потенциалом любовник — можешь смело покупать кольца и отправляться на абордаж.

Удачи и до встречи через неделю!

Комментарии

4
Alexandr
28 июня 2015 19:56

Психосекс

Сергей
29 марта 2014 19:03

Хорошая статья и довольно интересные проблемы героев.

Михаил Активный
11 марта 2014 6:32

Не буду говорить во сколько я открылся миру)) Но, учительница по физике, явно осталась довольна, хотя читая и углубляясь в ваши статьи, смею предположить, что... Ой, да ладно, не буду))

Добавить комментарий
Показать ещё