Русская музыка + секс = ?

Русская эстрадная музыка и сексуальный контакт - две вещи несовместные, считает Юрий Яроцкий. А что думаешь ты?
Мы уже задавали тебе вопрос о том, как ты используешь музыку для того, чтобы соблазнить девушку. Тему расширил замначальника отдела культуры ИД “Коммерсантъ” Юрий Яроцкий, который высказался следующий образом:

С небольшими допущениями можно утверждать, что вся западная популярная музыка, которая была придумана в последние сто лет, посвящена двум вопросам. Первый — как хорошо, когда есть с кем оказаться в одной постели. Второй — как плохо, если сделать это в краткосрочной перспективе не с кем. Для одной из разновидностей этой музыки даже было придумано красноречивое, если вдуматься, название — rock’n’roll. Да и прочие стили, если подумать еще, уточняют ситуацию лишь в плане настроения, степени романтического настроя и, возможно, вариантов допинга.

Но именно в этой самой точке драматическим образом расходятся пути англо- и русскоязычной музыки. Советская эстрада стыдливо делала вид, что любовь — вещь бесплотная. Тушить свет с некоторой натяжкой можно было под “Мы поедем, мы помчимся на оленях утром ранним”. Но самые, кроме шуток, проникновенные песни никуда не годились — даже такие небанальные, как “Мы нежность”. Подпольный, а потом и вполне легальный рок ситуации не улучшил. Самые откровенные слова Сергея Шнурова подходят максимум для пьяной рефлексии. “Кот кота ниже живота…” — для пьяного веселья. Список можно продолжать долго, исключений не найдется. Немногим лучше дело обстоит с поющими девушками — их творчество уместно в кабаре, но не в постели.

Но это совсем не беда, в нужный момент можно поставить что-нибудь иноязычное, хоть Romantic Collection Vol.50, хоть разнузданный драм-н-бейс. Кроме всего прочего, слова на родном языке из посторонних уст в определенные моменты — тот самый третий лишний.


Также по теме:

Внимание, наш вопрос:
Согласен ли ты с тем, что русская эстрада (поп, рок и т.д.) и секс суть вещи несовместные?
Ставил ли когда-нибудь отечественную музыку с целью совращения понравившейся особы?

Комментарии

3
Сергей
29 марта 2014 18:50

Только не русская музыка, однозначно нет!

Алексей
15 марта 2014 19:32

интересная тема и вопрос не простой...подумаю

Михаил Активный
11 марта 2014 6:28

Ну вот под Сердючку я точно не готов "плясать" в кровати))

Добавить комментарий
Показать ещё