2 конца, 2 кольца: признания свингера (часть 2)

Психология отношений и секс: свингер рассказывает о семейных романах и стереотипах, связанных со свингом. Его рассказ скептически комментирует сексолог.
СЕМЕЙНЫЕ РОМАНЫ
— И все-таки белая или оранжевая?
— Оранжевая — ты же не на свадьбу собираешься.
— Надену белую. Как думаешь, понравлюсь я ей в белой рубашке?
— Ты будешь неотразим, заяц. Подушись.
— Так хорошо?
— У меня муж — красавец.
— А моя жена — так просто принцесса.

Ну да, мы собираемся на первое свидание. Чистим перышки. Представляем, как будем себя вести. Волнуемся. Глупо улыбаемся. Я целую вечность не ходил на свидания. И помолодел теперь на эту вечность. Полутемный зал ресторана, музыка, две пары друг напротив друга едва уловимо прощупывают друг друга, в воздухе витает кокетство и желание.

Мы с ней до сих пор бегаем на такие свиданки. Далеко не все они заканчиваются постелью. Но все — волнующие и трогательные. Порой мне кажется, что хотя бы ради них уже стоило все это затевать.

Первые свидания — первая ревность. От этого никуда не денешься — поведенческие стереотипы. До конца от ревности избавиться почти невозможно, но можно раз за разом переводить ее на другой уровень и подспудно черпать в ней возбуждение. Он сидит рядом с моей женой и гладит ее по руке. Я ревную? Пожалуй. Мне хочется это прекратить? Ни в коем случае*.

Тем более что сам я штурмую шею прекрасной женщины — его жены. Конечно, мы не пойдем с ними в номера. Не после первого же свидания! Мы пойдем по домам. Они к себе, мы к себе. Этой ночью мы не дадим нашим женам уснуть. Последний раз такой всплеск гормонов я наблюдал за собой лет 20 назад.

— Нет, ну как он тебя обнимал! А ты — его. Вот же паршивка!
— А сам-то, а сам! Забыл, как шею ей наглаживал! Нет, не подходи! Седьмой раз подряд уже не выдержу!

Так примерно все это началось. И так продолжается по сей день. Может, и не по семь раз за ночь, но двух раз в неделю, как это положено у добропорядочных буржуа, видимо, уже не будет никогда. Я опрашивал всех знакомых свингеров — та же история. До того как вошли в тему, у большинства был “нормальный” секс — два-три раза в неделю. После — бесконечный эротический марафон**. И где только силы берутся?

Ну и, конечно, после полудюжины свиданий первая постель. Вечер в гостях, шампанское, танцы. Обмен партнерами. Все более смелые касания. Поцелуи. Ты снимаешь одежду с чужого волнующего долгого тела, изучаешь пальцами каждый его миллиметр, потом к тебе подходит жена, уже обнаженная, и ты чувствуешь себя так, словно вернулся домой. Затем опять ты с чужой, потом вновь со своей, ткань реальности трещит, рвется на разноцветные лоскуты, и, наконец, это происходит***. Но дальше — не для публики. Интим — он всегда интим, даже если делить его на четверых.
 
Комментирует семейный психолог Виктория Лукшина:
*“Брак — это все-таки отношения двоих. Если система из двух членов стала неустойчивой, появление третьего элемента (в данном случае другой пары) действительно укрепляет ситуацию — так до поры устойчив колченогий стул, который подперли деревянной чурочкой”.

Комментирует сексолог Евгений Кульгавчук:
**“Да, часто свинг провоцирует всплеск сексуальной активности. Простое объяснение этого факта — люди начинают заниматься организацией собственной сексуальной жизни: договариваются о встречах, выбирают хорошие места. То есть обеспечивают благоприятную почву для секса, что раньше было делать лень. О необходимости создания почвы я неустанно говорю при обсуждении проблем снижения влечения. Для понимания этого некоторым достаточно осознать эту простую истину, а некоторым необходим свинг”.

Комментирует психолог Константин Головкин:
***“Свинг — это наиболее инфантильный способ решения кризиса отношений. Тут проблемы просто прячут за обилием секса. Но при этом семейные отношения становятся поверхностными и строятся вокруг развлечения. Размываются интимность и глубина. Не остается никакой тайны, которая была бы известна только двоим, — семьи уже нет, есть лишь пара развлекающихся приятелей. Долго такие отношения продолжаться не могут”.


Став свингером, я довольно быстро избавился от некоторых стереотипов, связанных с этим явлением.
заблуждение первое — наивное
Свинг — это развлечение золотой молодежи. В мои 40 с хвостиком говорить об этом просто смешно. Я слишком стар для этого.
На самом деле: Не путайте свинг с групповухой. Большинство свингеров, которых я встречал, — это люди от 30 до 60, много лет живущие в браке и имеющие кучу детей.

заблуждение второе — социальное
Свинг — для отвязных. Не с моим консервативным воспитанием…
На самом деле: Свингуют как раз чаще люди с консервативным воспитанием. Свинг — чисто семейное развлечение, для людей, которые не желают обманывать друг друга.

заблуждение третье — сексологическое
В свинг приходят для того, чтобы освежить приевшийся секс, когда притупилась острота ощущений.
На самом деле: А вы, стало быть, начали практиковать с женой позу наездницы, когда притупилась острота ощущений от миссионерской позиции? Обычный человек довольствуется пятью-шестью позициями. Свингер может придумать в два раза больше. Индиец, практикующий Камасутру, знает 64 позиции. О том, что может наворотить индиец-свингер, лучше не думать. Но в любом случае свинг — это всего лишь еще один способ разно¬образить секс. Но не приевшийся секс, а нормальный. Приевшийся секс лучше всего разнообразить разводом.

ИЛЛЮСТРАЦИИ: АЛЕКСАНДР ГРИГОРЬЕВ

Читай также:

Комментарии

3
Alexandr
28 июня 2015 19:55

Нормальная статья!

Сергей
29 марта 2014 18:41

Познавательно, не знал.

Михаил Активный
08 марта 2014 4:31

Не мог раньше подумать, что такие удовольствия интересуют в большей степени людей старшего поколения)

Добавить комментарий
Показать ещё