Мужчина и женщина: 10 новых фактов о сексе

Рассказы о сексе: что секс приятен, мы и сами знаем. А вот чем он полезен? Отвечаем по пунктам.
Запросы потребителей растут, и уже недостаточно, чтобы какой-либо продукт был просто вкусным, а занятие — интересным. Непременно нужно, чтобы они повышали содержание чего-нибудь полезного в организме, а заодно изгоняли свободные радикалы. Спасибо ученым, они установили — секс и повышает, и изгоняет.

Фото 1 - Мужчина и женщина: 10 новых фактов о сексеОТ ПРОСТУДЫ
Парень, все эти вакцинации от гриппа не для тебя. Занимаясь сексом дважды в неделю, ты повышаешь уровень иммуноглобулина А на 20%. А это те самые антитела, которые борются с простудой и другими вирусными инфекциями.

мн-совет: Исследования показали: чем энергичнее секс, тем меньше шансов у человека подхватить заразу. “Ключ к повышению иммунитета — в интенсивности и радости, поэтому не бойся двигаться и осваивать новые позиции, — комментирует ситуацию секс-терапевт Пола Холл. — Попробуй “сексуальные ножницы”: она лежит на краю кровати, ее ноги на твоих плечах. Своди ее лодыжки крест-накрест (как гигантские ножницы), разводи и снова своди, не переставая двигаться внутри нее”. Извини, милая, это доктор прописал…


ПРОТИВ СТАРЕНИЯ
Источник молодости — у тебя под одеялом. Пары, которые занимаются сексом по крайней мере четыре раза в неделю, после 40 выглядят лет на 10 моложе пассивных одноклассников. “Решающую роль в сохранении молодости играет удовольствие, которое вы получаете во время секса, а именно — выброс адреналина, дофамина и норадреналина, — рассказывает нейропсихолог Дэвид Уикс из Королевского эдинбургского госпиталя. — К тому же секс провоцирует выброс гормона человеческого роста, который борется со свободными радикалами в организме (Вот оно! — MH). Это сохраняет клетки кожи и расслабляет мышцы, что предотвращает образование морщин”.

мн-совет: Перестань обзванивать подружек и искать спутницу на одну ночь! Наибольшую пользу приносит секс с постоянным партнером. Случайный секс, как правило, сопряжен с чувством страха и незащищенности, а это отнюдь не залог молодости. “Тем более что у постоянных партнеров прелюдия и ласки до и после секса занимают особое место. Между тем, чтобы в организме начался химический процесс омоложения, эти ласки должны длиться минимум 15 минут”, — зажав в руке секундомер, рекомендует Уикс.


ОТ БЕССОННИЦЫ
Вот она — сладкая колыбельная посткоитальных химических процессов в твоем теле! Во время оргазма вырабатывается окситоцин — гормон, помогающий заснуть. Таким образом, в твоей аптечке всегда есть эффективное снотворное.

Фото 2 - Мужчина и женщина: 10 новых фактов о сексе мн-совет: Не хватает окситоцина? Употребляй продукты, стимулирующие выработку серотонина, который, в свою очередь, является главным участником синтеза мелатонина — гормона сна. Например, за 30 мин. до принятия горизонтального положения поешь хлеба из муки грубого помола или индейки.


ОТ БОЛИ
Оргазм способен вдвое уменьшить болезненные ощущения в теле. “За считанные минуты секс на треть повышает количество эндорфинов, природных болеутоляющих нашего организма, — рассказывает профессор Стюарт Броуди из Университета Пейсли, Шотландия. — Есть конкретные свидетельства, что секс помогает справиться с болью в спине и мигренью”.

мн-совет: Если у тебя что-то болит, избегай чрезмерной активности и двигайся в спокойном темпе. “Попробуйте позу морской звезды, — предлагает изобретательная Пола Холл, — лежа на кровати валетом, лицом вверх, переплетите ноги и для движения используйте захват рук”. Восполнить силы после таких экспериментов и окончательно избавиться от боли помогут фрукты: черный виноград и апельсины, например, богаты калием, витаминами С, B и B12, которые также повышают уровень эндорфинов в организме.


ПРОТИВ РАКА
Дай волю либидо сейчас — пожнешь плоды в будущем. Мужчины, у которых в 20-летнем возрасте семяизвержение происходило хотя бы семь раз в неделю, в зрелости на треть реже заболевают раком простаты, чем те, у кого в неделю было всего-то три оргазма. Регулярная эякуляция предохраняет каналы простаты от образования в них онкогенов, вызывающих раковые заболевания.

мн-совет: Здесь важна регулярность, а не разовые марафоны. Гораздо больше пользы приносит каждодневное семяизвержение, а не многократное с перерывом в месяц. Да, и партнерша для этой цели не обязательна. Так что, если идея ежедневного секса почему-либо пугает твою подружку, можешь выступать сольно.


И ОТ СМЕРТИ ТОЖЕ
К табличке “Не беспокоить” на двери комнаты уважительно относятся не только горничные в отеле, но и старуха с косой. Десятилетнее исследование Бристольского университета показало, что риск смерти на 50% ниже среди половозрелых мужчин, которых жизнь радует двумя (и больше) оргазмами в неделю. “Регулярный секс повышает уровень дегидроандростерона и тестостерона, а они борются со свободными радикалами — причиной рака и сердечных заболеваний”, — объясняет автор исследования профессор Джордж Дэйви Смит.

мн-совет: “Чем дольше он продолжается, тем больше пользы приносит”, — говорит Дэйви Смит. Поэтому балансируй на грани, чтобы оргазм стал интенсивнее. “Когда почувствуешь, что эякуляция близка, войди как можно глубже — пенис окажется в наиболее широкой части влагалища, и его стимуляция таким образом уменьшится. Замри на 30 сек., а потом снова начинай двигаться”, — советует твоя знакомая Холл. Если и это не помогает, подумай о работе, только недолго.

РЕГУЛЯРНАЯ ЭЯКУЛЯЦИЯ ПРЕДОХРАНЯЕТ КАНАЛЫ ПРОСТАТЫ ОТ ОБРАЗОВАНИЯ В НИХ ОНКОГЕНОВ, ВЫЗЫВАЮЩИХ РАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ.

ПРОЙДИ ТЕСТ И УЗНАЙ, НАСКОЛЬКО ТЫ СЕКСУАЛЕН! (ДЛЯ МУЖЧИН)

Читай также:

Комментарии

5
Alexandr
28 июня 2015 19:45

Секс полезен!

Сергей
29 марта 2014 18:38

Секс полезен для всего организма!

Михаил Активный
08 марта 2014 4:20

Вместо таблеток на все времена! Не ленитесь заниматься)

Добавить комментарий
Показать ещё