Мужчина и женщина: как я вышел на гражданку (продолжение)

Рассказы о сексе: редакторы и авторы журнала Men's Health рассказывают о том, как лишились невинности.
Продолжение. Начало здесь.

Фото 1 - Мужчина и женщина: как я вышел на гражданку (продолжение)На закате в Солнцеве
ПОДВИГ АРСЕНИЯ ВИНОГРАДОВА


Я пережил первый раз не одну сотню раз, прежде чем он случился. Мастурбация в подростковом возрасте полезна. Тренировка юношеского воображения дает более качественную сексуальную жизнь в будущем. Если молодой человек способен возбуждаться и предвкушать приятные ощущения при отсутствии партнерши, гамма его эмоций в постели с женщиной будет на порядок ярче. Кстати, генерирование эротических образов и ситуаций в зрелом возрасте работает по тому же механизму и дает точно такой же результат.

Отпечатанные подвальным способом на газетной бумаге книжечки с описаниями позиций, почти бессловесные и неожиданно многословные фильмы разной степени красоты и дикости — все убеждало, что рано или поздно это случится и со мной. И с кем-то еще, конечно. Хотя случилось это скорее поздно, чем рано. Мне тогда было 20 лет. “Кем-то еще” стала девушка, с которой меня связывал период бестолковых ухаживаний. С ней я некогда общался и гулял недалеко от станции Лосиноостровской. Ей же писал (скорее для себя) письма на бумаге. Ее же посещал на даче (однако она в то время, по ее словам, “еще не была готова”, а я не настаивал). Потом общение наше почти иссякло, она вместе с младшим братом уехала жить отдельно от родителей в Солнцево (где, как выяснилось позже, кто-то успел ее “подготовить”). И вот звонок: “Привет, пишу реферат. Не мог бы ты помочь?” От Алтуфьева до Солнцева черт-те сколько километров, но я, разумеется, поехал.

Кажется, я, как грамотный джентльмен, приволок полусладкого “Советского”. До реферата дело, конечно, не дошло. Мы пили игристое, потом его же на брудершафт, целовались на кухне, а потом в комнате на диване, и довольно скоро совершили мой первый в жизни полноценный и настоящий половой акт. Из всех описанных этот вариант наиболее гармоничен. Главное, что это был, по сути, роман. Не слишком серьезный и продолжительный, но и платоническая, и эротическая составляющие присутствовали. Герой ухаживал, предвкушал, а случившийся половой акт был лишен спешки. Залог успешности в том, что ситуация больше похожа на отношения взрослых, чем подростков.

Хотя полноценным его вряд ли назовешь: если средняя продолжительность человеческого соития 11 минут, то наше (если не засчитывать минуты, потраченные на предисловие) оказалось раз в пять короче. Герой излишне строг к себе. Если мужчина физически здоров и не прилагает дополнительных усилий, чтобы отсрочить эякуляцию, а парт¬нерша желанна, среднее время фрикций составляет 2 минуты 2 секунды.

Что, конечно, было на руку ее брату, который к тому моменту уже минут пять стучался в интимно запертую входную дверь. Босиком, с презервативом в кулаке я ушел в ванную и очень удивился тому, что вот бывает же специальный теплый пол, на котором очень приятно стоять. История нравится мне все больше. Парень явно испытывал оптимальный уровень стресса, что позволило ему обращать внимание на позитивные мелочи. Волнение во время первого коитуса должно переживаться как приятное, а не быть адреналиновым ударом, благодаря которому включается биологическая реакция “бей или беги”. Единственный способ избежать стресса — не подталкивать отношения к сексу, а эмоционально углублять их: переживать все стадии, от платонической до эротической. Только так мужчина наверняка сможет совладать с собой и не удариться в панику.

На лице ее я не заметил ни тени разочарования или снисхождения. Поздоровался с пущенным в квартиру младшим родственником, собрался и поехал домой, время от времени констатируя в голове факт случившегося. Вскоре после этого я приезжал к ней еще раз, но потом наш роман сошел на нет.


Дальше было стыдно
ОТКРОВЕНИЯ КИРИЛЛА ВИШНЕПОЛЬСКОГО

Моя половая карьера начиналась сексом втроем. Хотя и сексом это можно назвать с большой натяжкой — всего лишь кровавая драма.

В 10 классе, когда терпеть не было уж мочи, я подкатил к однокласснице Тане. Не самой красивой, но явно готовой на многое. Кавалерийский наскок удался, и вот я уже веду ее к себе домой. Родители на работе, у меня есть часа четыре. Дагестанский коньяк из папиного бара ослабил нервную дрожь.

Вот мы в родительской спальне. Танина синяя форменная тужурка, дешевый лифчик, розовые пятнышки сосков. Проникновение. Сейчас, сейчас… Но тут на лестничной клетке раздались тяжелые шаги, распахнулась входная дверь. Полковник внутренних войск Александр Михайлович Вишнепольский, в шинели и при фуражке с высокой тульей, строевым шагом вошел в спальню. Застыл на подступах к кровати. Выразительно пошевелил усами. Сказал: “Ага”, развернулся и столь же четко отмаршировал прочь из квартиры.

Секс прервался, так толком и не начавшись. Таня, визжа и захлебываясь слезами, изложила свою версию произошедшего: мой строгий отец лично отсматривает девушек сына, чтобы контролировать процесс. У меня никаких версий не было. Только ядерная смесь ужаса, стыда и досады. Случайное участие в процессе “третьих лиц” может сказаться крайне негативно. Яркие эмоции стыда и неловкости будут ассоциироваться у юноши с сексуальной активностью, что приведет к сексуальным нарушениям. Визит родителей — пожалуй, наихудший вариант, поскольку на застуканного подростка будет давить еще и эмоциональная значимость фигуры родственника, страх осуждения. А последующее напоминание о случившемся (даже в ироничном ключе) только усугубит состояние юноши.

Вытолкав истеричку за дверь, я с тоской принялся ждать вечера. Впрочем, никаких разборок не случилось. Отец кратко объяснил: забыл дома какую-то бумагу, от штаба идти минут семь — кто ж знал. Это потом, подвыпив, папаша хитро улыбался мне и подмигивал, от чего делалось противно.

Уже после первого курса университета я попробовал повторить опыт с посудомойкой детского летнего лагеря, где сам служил плавруком, — и не смог. Элемент самопроверки необходим для преодоления психотравмы. В случае если бы герою удалось реабилитироваться, последствия первого “промаха” были бы минимальными. Здесь же имеет место упоминавшийся ранее СТОСН: контроль за естественными реакциями вызывает сбой их автоматизма, исчезновение напряжения полового члена при попытке его введения. Чем больше мужчина фиксируется на своем состоянии и эмоционально нагнетает обстановку, тем с большей вероятностью испытывает проблемы с эрекцией.

В течение июля-августа мы предприняли, наверное, с десяток попыток грехопадения, но мой нефритовый стержень спал невинным сном.
Дальше было стыдно. Еще полтора года я исправно соблазнял телочек из нашего общежития, приводил в свою комнату и… извиняясь, натягивал трусы.

Только в начале третьего курса соседка с восьмого этажа общаги решила эту проблему. Очень правильная тактика: женщина снимает ответственность с невротизированного мужчины, за счет чего он отпускает ситуацию и перестает подавлять свое либидо страхом. Если дисфункция не является запущенной, подобная “качественная” любовница действительно способна снять проблему. Не встреть герой такую женщину, возможно, ему пришлось бы обращаться к сексологу-психотерапевту. В качестве лечения обычно используются рациональная, поведенческая психотерапия, секс-терапия, гипноз. Энергичная, замужняя, взрослая — она увела меня с какой-то вечеринки к себе, разложила на кровати и не дала даже пальцем пошевелить.

Наш тайный роман продолжался еще три года, так я был потрясен произошедшим. А теперь у меня все хорошо. Но интерес к женщинам постарше сохранил на всю жизнь. Эта тяга объясняется механизмом импринтинга. Образ закрепился в его психике и вызывал ощущение спокойствия и уверенности. В ряде случаев запомнившийся опыт определяет стереотип поведения мужчины в будущем. Это не обязательный сценарий развития событий, но вполне возможный.

Фото: Михаил Тарасов

Читай также:

Комментарии

4
GROG
21 октября 2014 15:18

не впечатлило,в отличии от первой части :(

Сергей
29 марта 2014 15:00

многие мне кажется лишались девственности именно при помощи мастурбации!

Баир
20 марта 2014 19:02

мощные откровения, прочитал все с удовольствием))

Добавить комментарий
Показать ещё