Одно на уме

Бесстрастные ученые, которых ничто и никогда не отвлекает от работы, готовы разъяснить тебе великую загадку мужской половины человечества: почему эта половина всегда думает о сексе.

ОДНО НА УМЕ

Бесстрастные ученые, которых ничто и никогда не отвлекает от работы, готовы разъяснить тебе великую загадку мужской половины человечества: почему эта половина всегда думает о сексе.

Фото 1 - Одно на уме

Текст: Андрей Прокофьев, Надежда Зарочинцева



Ты даже не осознаешь это, но прямо сейчас, пока ты читаешь эти строки, часть твоих мыслей вьется вокруг блондинки, встреченной по дороге на работу, или вокруг вчерашней официантки в кафе, только уже обнаженной и растревоженной, или вокруг необъятной Анфисы Чеховой. Утверждение, что “мужики только о сексе и думают”, настолько расхоже, что ты и сам готов в него безоговорочно поверить. Есть данные, что мысли эротического характера посещают мужской мозг каждые семь секунд, но это, конечно, перебор. В одном фундаментальном исследовании на эту тему, проведенном Институтом Кинси (старейшим центром по изучению секса и проблем размножения), говорится, что “54% мужчин думают о сексе несколько раз в день”. Очень консервативная оценка, но сравни — согласно этому исследованию, только 19% женщин думают о сексе так же часто.

Все это очень отвлекает от повседневных дел. Опрос, проведенный Men’s Health, показывает — 80% из нас предается грязным фантазиям на работе. О чем фантазируем? Исследование компании Durex показывает: три четверти мужчин подумывают о сексе со знаменитостями. И каждый второй примеряет на себя в фантазиях секс со спутницей своего лучшего друга. Вспомни об этом, когда в следующий раз будет угощать приятеля пивом.

При этом в твоем подсознании практически круглосуточно производится разножанровое порно и бессознательные эротические сюжеты постоянно борются за твое внимание. Исследование Университета Миннесоты показывает, что образ обнаженной женщины постоянно присутствует в нашем мозге. “Все наши чувства сфокусированы природой на поиске сексуальных возможностей — особенно если перед глазами нет подходящей женщины”, — поясняет невролог Шенг Хе из Миннесоты.

“Семя у мужчины есть постоянно, и теоретически он всегда готов к зачатию, — продолжает разговор Дэвид Роуланд, нейробиолог из университета в Вальпараисо (Чили). — Поэтому с эволюционной точки зрения правильно расходовать его, семя, как можно чаще — для максимального числа отпрысков”. Проще говоря, в тебе по умолчанию предустановлена программа опыления всего, что движется, и помогают ей в этом несколько приложений.

Во-первых, гипотоламус — часть мозга, которая отвечает за эмоции, частоту сердечных сокращений и мысли о сексе. Нюанс в том, что у мужчин он гораздо больше, чем у женщин. По словам доктора Луанн Бризенден, автора научно-популярного бестселлера “Женский мозг”, если использовать доступные образы, то у тебя за мысли о сексе отвечает международный аэропорт Хитроу, а у твоей подружки — районный аэродром.

Во-вторых, тестостерон. Доктор Дэвид Роуланд говорит, что этот гормон отлично разгоняет части мозга, отвечающие за опознание сексуальных объектов: “Это примерно то же самое, как если бы вы были голодны. Вы становитесь очень внимательны к объектам, связанным с пищей: где взять, что вкуснее и сытнее и так далее”. (Свою потенциальную способность выработки тестостерона можешь легко определить по разнице в длине безымянного и указательного пальцев — чем больше разница, тем больше тестостерона. Кстати, на рассвете в твоем организме его в два раза больше, чем в какое бы то ни было другое время суток.)



Почему думать о сексе полезно?

* “Сексуальные фантазии важны так же, как и половые органы, — уверен доктор Митч Уотерман из Лидского университета (Великобритания), — они помогают нам усиливать или, наоборот, сдерживать сексуальное влечение. Их недостаток или чувство вины из-за них становятся причиной сложностей в половой жизни”.

* Твое воображение — твой незаменимый ассистент. Фантазии помогают предвидеть события и подготовиться к ним. Проигрывая в уме какой-либо сценарий, ты придумываешь, как свести к минимуму возможные сложности и избавиться от чувства неловкости, смущения или удивления. Конечно, в реальности все может оказаться не так, как ты себе это представлял, но в любом случае репетиция позволит тебе чувствовать себя спокойнее и увереннее. А еще сексуальные фантазии — отличное средство избавиться от скуки или напряженности.

Почему думать о сексе не очень полезно?

* Сексологи из Левенского университета (Нидерланды) полагают, что чрезмерно активные сексуальные фантазии влияют на способность принимать здравые решения. Во время эксперимента ученые показывали половине добровольцев картинки эротического содержания, и те оказывались менее успешными в принятии финансово значимых решений, чем люди из второй половины, оставшиеся без картинок. Очередной раз выяснилось, что чем больше тестостерона у человека, тем более нелепые решения он принимает.

* Согласно работе, опубликованной в журнале Psychology Today, навязчивые сексуальные фантазии, связанные с насилием, могут в конце концов стать причиной принудительного полового акта. Они свидетельствуют о том, что у их “сценариста” что-то не в порядке и лучше бы ему зайти к сексологу.

 


Подробнее читай в декабрьском выпуске МН...

Комментарии

5
Юрий
22 октября 2015 10:43

Все доходчиво объяснили!

18 мая 2014 11:24

Очень часто об этом думаю, поэтому эрекция частенько ставит в неудобное положение.

Михаил Активный
08 марта 2014 4:00

Когда видим красивые ножки и милую улыбку с молодым телом не думать об этом просто не возможно, к тому же скоро весна)

Добавить комментарий
Показать ещё