Самая та

8 вопросов, которые стоит задать женщине, прежде чем предлагать ей руку и сердце.
Самая та

Спроси ее: В каком городе ты больше хотела бы поселиться: в Верхней Пышме или в Нижней Туре?
Ты хочешь узнать: Насколько она готова к неожиданным жизненным поворотам.
Важность вопроса: Средняя

Будем надеяться, что ты не декабрист и не золотоискатель, а потому ничто не мешает тебе обеспечить девушке комфорт вблизи традиционных центров цивилизации. Однако не исключено, что в один прекрасный день тебе (или ей) захочется поэкспериментировать. Например, переехать на две троллейбусные остановки подальше от дома ее родителей. Или на три остановки ближе к твоему родовому гнезду. А то и вовсе завербоваться на десять лет кольцевать пингвинов в Патагонии. Чтобы фокус прошел успешно, хорошо бы заранее убедиться, что союз с тобой для нее важнее, чем географические координаты и возможность каждую субботу ходить в гости к ее маме на плюшки с кардамоном. Так что если твоя подруга вместо ответа на вопрос примется листать географический атлас, можешь вздохнуть с облегчением и мягко отобрать у девушки книгу. А то еще и вправду потребует немедленно и навсегда уехать в Новую Лялю, а где это — мы и сами не знаем.

Спроси ее: Какие напитки предпочитают твои родители?
Ты хочешь узнать: Как у них в семье обстояли дела с выпивкой.
Важность вопроса: Средняя

Если верить статистике, склонность к алкоголизму наследуется. Но генетики утверждают, что эта проблема вне их компетенции, потому что причины на самом деле психологические. Когда в семье злоупотребляют алкоголем, ребенок начинает придавать бодрящим напиткам несвойственное им значение. Это предмет ненависти, символ нищеты и причина всех жизненных неурядиц. А заодно, как ни чудовищно, — проверенный родителями способ убежать от этой самой нищеты и проблем (в том числе от неприятных воспоминаний детства). Так что пьющие родители — не самая большая беда: гораздо важнее, может ли подруга обсуждать эту болезненную тему без напряженных шуток, лжи и умалчиваний. Если она станет рассказывать, что ее мама обожала пригубить бокал лафита после смены в обдирочном цеху, это значит, что неблагополучие родителей до сих пор неприятно царапает ее самооценку и заставляет врать. Тут тебе придется с предельной деликатностью выяснить всю правду, а в дальнейшем беречь девушку от потрясений. Пусть, так и быть, сегодня допьет свой «Дом Периньон», но с завтрашнего дня вы переходите на пепси-колу.

Спроси ее: Как твоя мама относилась к твоим прошлым приятелям?
Ты хочешь узнать: Какую позицию девушка займет в конфликтах между тобой и ее родителями.
Важность вопроса: Высокая

Ее мама наверняка не слишком одобряла толпу предыдущих поклонников. А если, напротив, будущая теща души в них не чаяла, значит, она не слишком хорошо относится к идее союза дочери с тобой. Тебе все это не слишком важно. Гораздо интереснее узнать, как сама девушка реагирует на неодобрение родителей. Это-то ты сейчас и выяснишь с помощью предложенного нами обманного маневра. Если для твоей подруги нет ничего важнее, чем сделать приятно маме и папе, отношения с тобой автоматически теряют для нее приоритетное значение. Устраивает ли тебя это — решай сам.

Спроси ее: Могу ли я задать ей все эти вопросы и получить доброжелательный и откровенный ответ?
Ты хочешь узнать: Сможете ли вы жить вместе и решать проблемы по мере возникновения.
Важность вопроса: Решающая

Даже если ответ на все остальные вопросы неутешителен, это ничего не значит. Пока еще не поздно сесть и обсудить с девушкой возникшие разногласия. Главное, чтобы она поняла все твои слова и не обиделась. Не включила на полную громкость группу «Динамит». Не вытаращила свои прекрасные глаза, впервые в жизни услышав от тебя фразу такой экстраординарной длины. И не заскучала в середине своего собственного ответа. Потому что если вы с ней способны понять друг друга, все прочие вопросы не имеют никакого значения.

ФАКТ
Женатые мужчины зарабатывают в среднем на 10% больше, занимаются сексом в полтора раза чаще и живут на 4,5 года дольше, чем холостые.

ПЛОХИЕ ПРИМЕТЫ

Казалось бы, что общего между данным друг другу обетом вечной верности и отвратительной привычкой одного из партнеров есть руками со сковородки холодные котлеты? Но семейные терапевты утверждают, что в списке причин разводов лидируют как раз самые дурацкие и на первый взгляд пустяковые расхождения.

Она медленно ест

Не исключено, что она также медленно говорит, моет посуду и достигает оргазма. А ты быстро ешь, быстро достигаешь оргазма и быстро раздражаешься, когда кто-то что-то делает не так, как ты. Попробуй простой тест: ритмично стучи карандашом по столу в удобном для себя темпе и заметь, сколько ударов в минуту у тебя получается. А потом попроси девушку проделать то же самое. Если частота ударов (психологи называют это личным ритмом) отличается больше чем на 30% — значит, у вас есть проблемы.

Она секс-бомба, а ты так себе

Или наоборот. В обоих случаях психологи хмурятся и пугают трудностями. Когда один из партнеров мучительно пытается соответствовать звездной внешности другого, у него накапливается напряжение. А потом выливается — угадай, на кого. Если не хочешь замучить свою супермодель собственными комплексами, найди в себе то, что ее к тебе привлекает, и постарайся это подчеркнуть. А если, наоборот, супермоделью являешься ты сам, регулярно объясняй девушке, что ты в ней нашел. Почаще и подоступнее. Они от этого заметно хорошеют.

Она поздно ложится и поздно встает

А ты наоборот. И когда в таких условиях прикажете заниматься сексом? Различие биоритмов гораздо хуже поддается урегулированию, чем непримиримые споры о творчестве Владимира Сорокина.

Она обидчива

Редко кому удавалось от души обидеться на морскую свинку, собаку или престарелого беспомощного родственника (зато домашние животные, дети и старики обижаются очень часто). Обида — это выражение бессилия, реакция существа, загнанного в тупик и надеющегося впоследствии взять реванш. Или просто заставить сильного противника пожалеть о сказанном и сделанном. То есть обидчивая девушка отказывается видеть в тебе равного, не рассчитывает на взаимопонимание и откладывает решение проблем на потом. Надежный способ отравить отношения на многие годы вперед. Если обиды уже есть — садись с ней за стол переговоров и на равных обсуждай ситуацию, пока завалы еще можно разгрести.

Вы живете вместе уже семь лет и наконец решили вступить в законный брак

Статистика разводов свидетельствует, что оптимальный срок «проверки чувств» — один-два года. Пары, вступающие в брак после долгого совместного проживания, часто стараются разрешить таким образом накопившиеся проблемы. Но в этих случаях штамп в паспорте ничем помочь не в силах.

Комментарии

4
Георгий
17 октября 2014 9:28

шляпа какая-то: ты прям будешь спрашивать, записывать под карандаш, анализировать, а потом принимать решение - это расчет без чувств, хотя говорят, что браки по расчету самые стойкие. кстати, она ведь тоже будет спрашивать...

19 мая 2014 15:03

Во сколько возвращался твой папа, ну да ведь я собираюсь с ее папой жить, или всетаки ее уклад корректируемый.

Сергей
29 марта 2014 14:17

Хорошие советы, вопросы со смыслом!

Добавить комментарий
Показать ещё