Самая та

8 вопросов, которые стоит задать женщине, прежде чем предлагать ей руку и сердце.
Самая та

Предложить ли девушке для начала только руку и сердце или сразу позволить распоряжаться всем своим организмом? Стоит ли жить с ней долго и счастливо или лучше поскорее умереть в один день? Такие высокие размышления не в нашей компетенции — решайте между собой, как вам удобнее. А мы предлагаем еще до обсуждения всяких глобальных планов и вечных ценностей задать ей другие вопросы — простые и приземленные. И, получив ответ, сделать для себя практические выводы.

Чтобы выбрать качественную микроволновку или стереосистему, достаточно задать продавцу несколько точно сформулированных вопросов. Впрочем, даже вопиюще неправильный выбор не способен слишком уж сильно отравить тебе жизнь. В крайнем случае потерпишь куриные грудки без румяной корочки или небольшой провал частотной характеристики. А если не стерпишь, вы расстанетесь без слез, обид и алиментов. С техникой удобно. С человеческими существами сложнее, особенно когда они женского пола. Хорошо бы расспросить какого-нибудь эрудированного продавца-консультанта о рабочих параметрах понравившейся модели — но, как назло, ты с девушкой один на один. А значит, спрашивать придется у нее.

Разработанный нами список вопросов поможет уберечься от многих неприятных переживаний. От распила двуспальной кровати в присутствии судебного исполнителя до пропущенной трансляции четвертьфинала. И далее — вплоть до горьких сожалений о загубленной жизни. ИТАК...

Спроси ее: Что ты будешь делать, если выиграешь $1 000 000 в «Русское лото»?
Ты хочешь узнать: Каковы ее жизненные приоритеты и отношение к деньгам.
Важность вопроса: Очень высокая

Возможно, она ответит, что намерена на все деньги накупить тебе подарков. Здорово, правда? Еще бы. Это значит, что ей самой деньги совершенно не нужны. Потому что красивые туфли «Маноло Бланик», полезный йогурт «Активия» и быстрый автомобиль «Мини-Купер» наверняка купишь ей ты. При попытке обсудить суть вопроса девушка вообще может обидеться. Серьезного разговора о деньгах она уж никак не ожидала, да и вообще это неприлично. Вот-вот, это очень скверный признак.

Семейные психотерапевты утверждают, что денежные недоразумения лежат в основе 60% семейных конфликтов. Мужчины упрекают подруг в расточительности, а девушки поджимают губы и заявляют, что ненавидят жадин. При этом и те и другие имеют в виду примерно одно и то же: они недовольны тем, что партнер не разделяет их систему приоритетов. Будь то инвестиции в недвижимость, пластическая хирургия ушных раковин или покупка автомобильного CD-чейнджера — хорошо бы заранее обговорить между собой, как вы намерены финансировать эти проекты. Совсем не обязательно, чтобы ваши планы целиком совпали. Но неплохо бы убедиться, что с ней вообще можно обсуждать денежную тему. И при этом не скатываться к крайностям вроде «Отдавай мне все, а я каждый день буду покупать тебе билет на метро» или «Мальчики должны сами знать, как заработать девочкам на горностаевые шубы».

Спроси ее: Во сколько твой папа обычно возвращался с работы?
Ты хочешь узнать: К какому распорядку жизни она привыкла.
Важность вопроса: Высокая

О том, на каком свидании приличные девушки соглашаются заняться сексом, твоя подруга узнала от одноклассниц, в крайнем случае — из журнала «Yes!». Но в вопросах семейного уклада они гораздо менее современны и чаще всего берут пример с собственных родителей. Как только вы с девушкой поселитесь под одной крышей, она автоматически начнет играть с тобой в папу и маму — в своих папу и маму, естественно. Так что разузнай заранее, сидел ли ее папа по ночам в интернете и ездил ли по воскресеньям с друзьями кататься на скейтборде. Если сидел и ездил — придется и тебе привыкать.

Спроси ее: Что ты имеешь в виду, когда говоришь о биополях и зодиакальной энергии?
Ты хочешь узнать: Много ли мусора у нее в голове.
Важность вопроса: Высокая

Красивым девушкам отчего-то свойственно верить в чепуху. У них это получается на редкость сексапильно, они об этом знают и используют эзотерику как модный аксессуар. Девушкам менее красивым свойственно переживать из-за того, что они не слишком интересны окружающим. Для них вера в телехироастромантию и послания с Сириуса — способ стать заметными и убедить человечество в собственной неповторимости. Поскольку девичий экстерьер с годами обычно ухудшается, первый вариант часто переходит во второй, а затем развиваются всякие осложнения. Если ты подозреваешь у своей подруги что-то подобное, постарайся скорее убедить ее, что она интересна тебе вовсе не своей принадлежностью к избранным дочерям Света, а чем-то вполне банальным. Например, иронией и чувством юмора. От таких качеств девушка вряд ли откажется, а против иронии вся эта зодиакальная ихтиософия бессильна. Но если победить заморочки не удается, самое время все проверить с начала. Застарелые комплексы еще никого не привели во всегалактическое братство 12 тысяч посвященных, потому что такого братства нет. Зато на учет у психиатра этих посвященных ставят без лишних вопросов.

Спроси ее: Какой праздник ты больше всего любила в детстве?
Ты хочешь узнать: О ее семейных традициях.
Важность вопроса: Средняя

Конечно, если девушка с детства привыкла в великий день Ид аль-фитр раздавать бедным декханам рахат-лукум, в священный праздник Улламбана зажигать японские фонарики или вместе со взрослыми пикетировать Госдуму на 7 ноября, тебе придется приспосабливаться — учиться передавать свечки через правое плечо и призывать на помощь духов лесопарковой зоны. Впрочем, в мировоззренческих и вероисповедных вопросах не так уж сложно достичь компромисса. Гораздо хуже, если она ответит, что любимый праздник — это когда мама уходила на всю ночь и никто не запрещал смотреть канал MTV. Если у девушки не было семьи (с прилагающимися нелепыми традициями, душноватым теплом и непременной «Иронией судьбы» 31 декабря), то ей неоткуда узнать, что это такое. Можешь запланировать многолетнюю воспитательную программу, каждый год напоминая ей, что даже взрослые девочки иногда находят под елкой подарки. Короче говоря, строить дом и закладывать традиции придется тебе, потому что она не знает, зачем вообще это надо. Если ты к подвигу готов, все возражения снимаются.

ФАКТ
В среднем каждый второй брак в мире заканчивается разводом. Если брак не первый, вероятность развода достигает 70%.

Комментарии

4
Георгий
17 октября 2014 9:28

шляпа какая-то: ты прям будешь спрашивать, записывать под карандаш, анализировать, а потом принимать решение - это расчет без чувств, хотя говорят, что браки по расчету самые стойкие. кстати, она ведь тоже будет спрашивать...

19 мая 2014 15:03

Во сколько возвращался твой папа, ну да ведь я собираюсь с ее папой жить, или всетаки ее уклад корректируемый.

Сергей
29 марта 2014 14:17

Хорошие советы, вопросы со смыслом!

Добавить комментарий
Показать ещё