Каждой иголочкой радует нас

Женщинам вообще трудно понять, что такое свобода. Именно поэтому в мужчинах они ценят свободу превыше всего.

Фото 1 - Каждой иголочкой радует насТаким абстрактным категориям нет места в их системе ценностей, где на каждой ступеньке прочно засели простые и конкретные понятия: «чистые полы», «домашний уют», «мир в доме», «трусы с кружевной вставкой от Дикой Орхидеи» и тому подобные прозаичные материи. Ее надо уметь защищать, разрывая оковы быта и путы психологических стереотипов. Речь пойдет именно об этом. А не о новогодней елке, которую, если подумать, тебе действительно стоило вынести на помойку еще перед майскими праздниками. Но сейчас уже поздно и отступать нельзя.

Как у любой женщины, ручной самец вызывает во мне лишь смешанное чувство брезгливости и материнской жалости. И все же, вопреки всякой логике, когда я получаю в свои руки очередную необъезженную особь, первым делом мне хочется одомашнить, окультурить и структурировать это чудо природы. Мной руководит инстинкт: я просто оборудую свое логово, и раз уж в нем маячит такое малопредсказуемое неэпилированное существо, руки сами тянутся сделать ему небольшой тримминг и довести до элитных кондиций. Если мне это вполне удастся, я стану хвастаться своей победой перед подругами. А сама начну незаметно заглядываться на дикий необработанный материал, в изобилии населяющий окрестности. Поэтому, если ты хочешь делить со мной нору неопределенно долгое время, лучше бы тебе деликатно противостоять моему цивилизующему влиянию. В конце концов, если уж ты дотянул с елкой до середины мая, квалификационный барьер пройден. Теперь надо идти на рекорд. Я буду тобой гордиться, а подруги лопнут от зависти (их-то лопухи выбрасывают всякий хлам по первому требованию, и теперь в их жилищах решительно не на что посмотреть).

Те из читателей, кто капитулировал и вынес елку, не дожидаясь июньского номера, — не смущайтесь, оставайтесь с нами, с кем не бывает. Предлагаемые ноу-хау применимы и в других областях жизни. Если освоить их творчески, удастся, по крайней мере, отстоять разобранный карбюратор от «Форда Капри» на журнальном столике в гостиной. Потому что свобода — ценность всеобщая, а елка или карбюратор — это каждый вправе решить для себя сам.

Как любое великое свершение, твой подвиг можно разбить на небольшие и вполне посильные победы. Она так — а ты ее этак. Цель: во-первых, отстоять свои права и при этом не обидеть девушку (потому что в душе ты ее, конечно, очень любишь за красивые глаза, тонкие ключицы, смекалку и пирожки с капустой). А во-вторых, небольшой контролируемый конфликт — лучший способ узнать небезразличное тебе существо и выйти на новый уровень взаимопонимания. Да и она с твоей помощью получит шанс выявить и отбросить свои психологические стереотипы. И тем самым обрести свободу.

Итак, я совершаю наступательный маневр. Что это значит и что следует делать тебе?

Я ГОВОРЮ, ЧТО ПОРА ВЫБРОСИТЬ ЕЛКУ
Не паникуй: это мое частное мнение, причем не о тебе, а о елке. Спорить бессмысленно, потому что вряд ли у тебя найдутся разумные аргументы. Споры о мнениях неизбежно приводят к ссоре. Психологи считают, что в домашних конфликтах говорить имеет смысл только о собственных чувствах, мыслях и намерениях. В твоем случае реплика, видимо, должна звучать так: «Мне неприятно, когда ты ставишь наши отношения в зависимость от подобной чепухи. Я думаю, что некоторая небрежность интерьера делает нашу квартиру уютной». Когда говоришь о себе, девушке просто не о чем спорить. Хотя, возможно, в ответ она расскажет тебе о собственных мыслях, чувствах и намерениях. Например: «При виде твоей небритой физиономии на фоне этой колючки я испытываю тошноту. Я считаю, что ты инфантильный грязнуля, и чтобы изменить эту ситуацию, я намерена превратить твою жизнь в беспросветный кошмар».


Я СТАВЛЮ ПОД ЕЛКУ ТВОИ ТАПОЧКИ, И ЗА ДЕНЬ В НИХ НАСЫПАЮТСЯ КОЛЮЧКИ
Радуйся: стимуляция подошв колючей хвоей исключительно полезна. Таким образом можно, например, лечить радикулит или артрит (это я узнала из журнала МН). А природный инстинкт подсказывает мне, что мужчина — существо несокрушимое, стойкое и неприхотливое. Брутальность придает тебе особое обаяние в моих глазах, так что к моим невинным попыткам подвергнуть это качество испытанию надо отнестись снисходительно. Меня раздирают противоречия: я дарю тебе скрабы, кремы и маникюрные наборы, но во сне мне порой являются существа с обветренными лицами и мозолистыми руками. Они овладевают мною под палящим солнцем посреди каменистых пустынь, острые камни царапают мою спину, и на все про все мне надо секунд сорок, безо всяких прелюдий и постельного белья с розочками… Так что попробуй вытрясти хвою из тапочек в постель: это помогает потенции, улучшает качество секса и повышает вероятность зачатия (информация из того же журнала, кстати) — а я, так и быть, потерплю колючки. Хотя в каменистой пустыне все было покруче.

Я ВСЛУХ АНАЛИЗИРУЮ ТВОИ ДЕТСКИЕ ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ТРАВМЫ
Возможно, так и есть: телесные наказания и ранняя мастурбация порождают инфантилизм во взрослой жизни. Но эту ценную информацию ты мог бы почерпнуть и из других источников. А сейчас я просто хочу тебя разозлить, потому что, если у тебя кругом одно подсознание и рефлексы, — ты никакое не свободное существо, а жалкая инфузория. Разозлить же тебя мне надо для того, чтобы вызвать на откровенность и перевести общение на понятный мне язык эмоций. Между прочим, брезгливость, которую я испытываю при виде этой колючки, тоже поддается психоанализу. Есть мнение, что неприятие сухого и шуршащего (тараканов, сороконожек и прошлогодних елок) отражает вытесненную в подсознание тягу к анальной эротике. С тех пор как мне попался в руки томик Фрейда, я пытаюсь обнаружить в своей душе эту тягу. Может, поищем вместе?

Я С ТОБОЙ НЕ РАЗГОВАРИВАЮ
Не пытайся игнорировать молчанку, лучше поддержи игру. Уговор молчания (на один вечер или на неделю) — испытанный прием семейной психотерапии. Дело в том, что, если ограничить общение взглядами и жестами, партнеры начинают присматриваться друг к другу, замечать неуловимые движения и мимику и в результате между ними крепнет взаимопонимание. Для тренировки попробуй жестами объяснить, что устал, проголодался и не откажешься от омлета со шпинатом и зеленым горошком. Если я саркастически улыбнусь и покажу кукиш — значит, поняла.


Я НЕ ДАЮ ТЕБЕ ЕСТЬ
Фото 2 - Каждой иголочкой радует нас Все женщины, даже самые эмансипированные, считают взаимное кормление сексуальных партнеров важным элементом отношений (подобные ритуалы можно наблюдать почти у всех позвоночных животных). Подавив в себе инстинкт кормления, девушка просто заявляет свой протест. Ей и невдомек, что ее действия можно рассматривать как манипуляцию твоей психикой на солидной научной базе. Дело в том, что голод и гипогликемия вызывают выброс кортизола (гормона стресса). Кортизол делает человека внушаемым. При этом сознание становится менее критичным, а впечатления легче откладываются в долговременную память. Поэтому сейчас она может сказать тебе что-нибудь этакое и ты это долговременно запомнишь. Чтобы не поддаться гипнозу, пригласи девушку в ресторан. Во-первых, победишь голод и повышенную внушаемость. Во-вторых, к ритуалам кормления партнера салатом из авокадо с икрой мы в принципе относимся даже очень положительно.

Я НЕ ДАЮ ТЕБЕ СПАТЬ
Семейные консультанты утверждают, что такое случается на определенной стадии большинства домашних конфликтов. И ничего удивительного. Я могу весь вечер молча скрежетать зубами от ярости, но пока ты похож на сильного самца, твой вид внушает уважение и даже легкое опасение. Но эта сопящая тушка в несвежей пижаме… Беззащитность — опасное качество. Когда мне с тобой хорошо, я специально буду разыскивать в тебе трогательные черты, чтобы шлифовать свой материнский инстинкт. Но стоит мне разозлиться, и эти качества начинают возбуждать меня совсем в другом, нехорошем смысле. Так что изволь проснуться и выслушать претензии.

Я НЕ ДАЮ. ТЕБЕ
Попытка шантажировать тебя сексом — тревожный знак. Видимо, девушка находится в плену застарелого предрассудка, будто секс нужен только мужчинам, а она просто делает одолжение. Когда нормальные отношения будут восстановлены, тебе следует подумать о том, как доставить ей максимальное удовольствие и выбить из ее головы миф о мужском эгоизме. Но возможно, шантаж здесь вообще ни при чем и ей просто трудно расслабиться после скандала (все-таки женщины значительно рациональнее мужчин и их сексуальное возбуждение сильно зависит от того, что она о тебе думает). Так что ничего хорошего у нас с тобой сегодня все равно не получится. Зато вот когда помиримся, это будет что-то небывалое. Ученые говорят, что гнев повышает уровень тестостерона (да, и у меня тоже). Когда все позади, избыток гормона остается не у дел и ищет лучшего применения. А что может быть лучше… нет, об этом потом, сейчас мы в ссоре.


Я ВСТРЕЧАЮ С ПОДРУГАМИ ПОД ЕЛКОЙ ДЕНЬ ЛЕТНЕГО СОЛНЦЕСТОЯНИЯ
Во-первых, это еще один намек, что на дворе лето. Во-вторых, демонстративно тесное общение с подругами — знак того, что отношения с партнером под угрозой. У стайных млекопитающих (например, обезьян) общение со сверстниками своего пола характерно для подрастающих особей, а потом оно незаметно перерастает в брачное поведение и ритуалы ухаживания. Если такой стереотип поведения возвращается в более позднем возрасте — осторожно, девушка считает, что она на выданье. Запрещать это бесполезно. Лучше поприсутствуй на девичнике в качестве неотразимого секс-символа, чтобы подруги оценили тебя по достоинству. Согласно опросам, большинство женщин среди различных мужских качеств (от имущественного статуса до объема бицепсов) наиболее привлекательным считают «успех у женщин». Глупо с их стороны, конечно. Но логика понятная: раз другим это надо, значит, и мне глупо отказываться.

Я ПЕРЕСТАЮ БРИТЬ НОГИ
Между прочим, почти 90% женщин, уединяясь в ванной для гигиенических процедур, так или иначе думают о сексе и даже испытывают легкое возбуждение. А вот сейчас она об этом думать не желает. И не надо. Как бы случайно упомяни, что более 40% мужчин-европейцев считают небольшую волосатость девичьего тела (например, пушок на спине, волосы в паху, под мышками и даже на ногах) возбуждающими. Может, тогда она побреется хотя бы в знак протеста? А на будущее запомнит, что милые естественные особенности ее тела тебе вовсе не отвратительны, а даже очень привлекательны. Больше раскованности, больше секса, больше удовольствия.

Я СБРИВАЮ С ЕЛКИ ОСТАТКИ ХВОИ ТВОЕЙ БРИТВОЙ
Бритвенные принадлежности — один из самых распространенных женских фетишей. То, что сильнее всего возбуждает девушку сексуально, скорее всего, будет сильнее всего ее раздражать в те минуты, когда она не в настроении. Это относится и к бритвенным принадлежностям, и к жестким пяткам, и к легкому запаху пота из подмышек. Повторю еще раз: тестостерон — это гормон гнева и секса, а чего именно в этот раз — зависит от предыстории вопроса. Так что нелогичность некоторых наших требований и заявлений имеет глубокие причины. Общее правило: чем меньше ты раздражаешь девушку, тем менее вероятно увлечь ее в водоворот всепоглощающей страсти.


Я УЕЗЖАЮ К МАМЕ
Возврат к детскому типу поведения психологи называют красивым словом «регресс». Это один из самых распространенных механизмов психологической защиты. Может, ты замечал в себе или подруге и другие проявления регресса: сонливость, склонность к злоупотреблению табаком или алкоголем, неусидчивость, перепады настроения (все это проявляется тем сильнее, чем больше между вами напрягов). Основная проблема регресса и других защитных механизмов психики в том, что они не решают проблему, а лишь минимизируют отрицательные эмоции. Так что сиди дома и жди звонка в дверь.

Я ПРИЕЗЖАЮ ВМЕСТЕ С МАМОЙ
Налицо попытка навязать тебе роль младшего по статусу самца в стае. У волков, например, старшая по возрасту или положению самка часто берет на себя руководство стаей в экстремальной ситуации. Возмущаться бесполезно (такое поведение свойственно молодежи, и старая волчица просто оттреплет зарвавшегося нахала). Лучшее средство борьбы — твердо выступи в роли вожака, проявив отеческую заботу об обеих вверенных тебе самках. В данном случае — угости маму чаем и расспроси о здоровье. А я буду смотреть на тебя восхищенным взором, о мой доминантный вожак.

Я ПРОВОЖАЮ МАМУ ДО МЕТРО И ЗАОДНО САМА ВЫНОШУ ЕЛКУ
Вот и все. Теперь твоя девушка знает, что такое свобода: это когда психологические стереотипы побеждены и каждый делает то, чего ему на самом деле хотелось. А значит, ваши отношения отныне вышли на новый уровень: из скучной нуклеарной ячейки общества возник Союз Двух Свободных Существ. Кстати, о свободных существах: а сам-то ты зачем столько времени выпендривался? Трудно, что ли, было вынести хлам? Так что не исключено, что эта гора грязной посуды на кухне тоже оставлена девушкой не по забывчивости и не из лени. Она хочет, чтобы ты стал свободнее. То есть захотел — и сам все сделал.


Комментарии

3
12 июня 2014 13:04

Сколько сор было из-за того, что девушка всю ночь смотрит телевизор, а мне с утра на работу, ни чего не помогало, даже купленный на кухню телевизор.

Сергей
29 марта 2014 13:54

нет нет, только не мамы и не папы. Пара должна быть самостоятельной и свободной. Это ведь отдельная семья.

Михаил Активный
07 марта 2014 7:01

Слишком много мамы в жизни пары быть не должно. Я за самостоятельность и свободу выбора)

Добавить комментарий
Показать ещё