Кружок вязания: что такое бондаж

В сексе, как ни странно, есть еще довольно много радостей, помимо фрикций и оргазма. Например, бондаж.
Фото 1 - Кружок вязания: что такое бондаж

Казалось бы, что тут такого — связать девушку веревкой? На этот вопрос подробно и с удовольствием отвечает признанный мастер бондажа Александр «Alek Zander» Соколов.

В средневековой Японии эпохи Эдо одним из популярных массовых развлечений был театр кабуки. Сегодня он считается классикой японского искусства, а тогда еще не ушел далеко от бродячего балагана, из которого, собственно, и родился. Пьесы театра кабуки предназначались для массовых увеселений, включали в себя и довольно непристойные любовные сцены, и сцены пыток, со связыванием, разумеется, которое надо было красиво и эффектно показать.

Веревка в средневековой Японии вообще играла большую роль. Это был один из важнейших повседневных материалов — в национальном японском костюме нет ни одной пуговицы, ни одной застежки, только завязки и пояса. Узлам придавалось большое значение. Существует целая система ритуальных узлов — мидзухики, каждый из которых обладает глубоким смыслом. Например, письма предписывалась завязывать определенными узлами, это были своего рода подарочные открытки.

Фото 2 - Кружок вязания: что такое бондаж

Существовала целая система боевого связывания ходзедзюцу. Возникали целые школы и течения, как в Европе, скажем, в живописи. Учителя обучали быстро и эффективно связывать человека, привязывать к другому человеку в полном соответствии с их сословным положением. Неуместно положенный узел мог послужить смертельным оскорблением. С наказанием по всей строгости средневековой японской этики.

И на гравюрах пытаемые разбойники в исполнении актеров кабуки появлялись в характерных обвязках из арсенала ходзедзюцу. Не менее характерные обвязки лежали и на плененных принцессах.

Не отставали от прогресса простые сотрудники чайных домиков. Гейши, танцовщицы и дзеро — проститутки — заказывали художникам своего рода рекламные проспекты. Из такой информационной продукции родились японские гравюры укиёэ. Разумеется, сцены пыток, любовные сцены, а лучше — и то и другое вместе — становились излюбленным сюжетом.

Популяризатором бондажа (от английских to bond — «связывать» и bondage — «рабство») стал художник Сеию Ито, живший в первой половине ХХ века. Он был также и садомазохистом, и потому довольно большое место в его творчестве занимали сцены пыток. Именно Сеию Ито создал стилистику эротического бондажа, унаследовав ее от ходзедзюцу, кабуки и укиёэ, обогатив элементами традиционного японского искусства.

Многих волнует вопрос: бондаж без секса — это бондаж? А бондаж без втыкания иголок под ногти, пыток газами или хотя бы порки — это садомазо или так, ерунда для слабаков? Четкого ответа, разумеется, нет. Связь бондажа, как и других БДСМ-практик, с сексом очевидна, между тем настоящие фанаты связывания могут ловить кайф, несравнимый с сексуальным, просто от возможности связать друг друга и, скажем, подвесить на крюк к потолку. Разбираться во всех тонкостях, различиях школ и методик не входит в наши планы. Мы лишь вводим тебя в этот мир. Дальше решай сам.

Фото 3 - Кружок вязания: что такое бондаж

Бондаж — садомазохистская практика, заключающаяся в ограничении подвижности. Есть похожее слово «бандаж», но означает оно совсем другое и происходит из французского языка.

Наиболее популярные направления: стил-бондаж и роуп-бондаж. Эти направления получили наименования от материалов, используемых для ограничения подвижности. В стил-бондаже используются металлические приспособления: наручники, кандалы, цепи, распорки. Роуп-бондаж — это бондаж веревкой. В рамках роуп-бондажа лежит наиболее популярная японская стилистика связывания шибари, или кинбаку.

Также практикуется бондаж лентами, ремнями, гипсом, бинтами, пищевой пленкой и т. д.

Комментарии

23
Alexandr
28 июня 2015 17:08

Кружок вязания

24 марта 2015 23:26

Сразу я думаю, все вспомнили про 50 оттенков))
Агрессия, стремление подчинять или подчиняться, наравне с половым инстинктом, — это основные мотивации, определяющие поведение человека в контексте личных взаимоотношений.

Дмитрий
24 марта 2015 20:39

Вспомнился анекдот в тему:
Жена прошептала: "Привяжи меня и делай всё что хочешь!"
Привязал и уехал в ночной клуб… )

Добавить комментарий
Показать ещё