Подвинься на подвиг

Девушкам нравится, когда ради них мужчины совершают подвиги.

Фото 1 - Подвинься на подвигЕжедневное бритье и поединки с трехголовыми драконами не в счет. Что-нибудь попрактичнее, если можно.

В школьные годы у меня был любимый эротический сон. По сюжету, я тонула в океанских волнах, а стройный красавец с лицом Сильвестра Сталлоне поднимал мое обнаженное тело на свои мускулистые предплечья и вытаскивал его на нагретый солнцем песок. Потом он гладил мои мокрые волосы и говорил голосом нашего учителя физкультуры: «Не бойся, детка…» — но тут во мне просыпался внутренний цензор, а следом за ним и я сама. В жизни эта мечта была абсолютно неосуществимой. Главным образом потому, что наяву я кандидат в мастера спорта по плаванию и утонуть вряд ли смогу, даже если позарез понадобится. А юноши из нашей секции так и не смогли выполнить кандидатский норматив. Конечно, от героев моей последующей взрослой жизни глупо было требовать выполнения спортивных нормативов, но хоть каких-то подвигов я всегда подсознательно ожидала.

Впрочем, рисковать собой по правде моим героям было вовсе необязательно. Достаточно лишь обозначить самоотверженность перед моим восхищенным взором. Если бы случилось что-нибудь неприятное, я бы тотчас перестала кривляться и выволокла на берег посиневшую тушку (как-никак я кандидат в мастера). Не такая уж я кровожадная, да и посиневшие тушки не годятся для полагающихся по сценарию последующих лирических сцен. Мой внутренний цензор к тому времени как-то стушевался, и я трезво понимала, что в этих историях главное, а что — так, для антуража. Подвиги, естественно, первостепенного значения не имеют.

И все же когда я слышу, как бархатистый баритон произносит: «Ну хочешь, я надену чистую рубашку?» — что-то шевелится в моей очерствевшей душе. Да, я по-прежнему хочу, чтобы ради меня надевали чистые рубашки. В общем-то хорошо бы всегда соблюдать личную гигиену, но пусть порой это делается в порядке рыцарства. И вообще, у меня тут сложился список предлагаемых подвигов. Мне хотелось бы, чтобы ради меня мужчина моей мечты совершил следующие шаги к идеалу:

»Заработал много-много денег.
»Заработал еще немножко денег
и купил мне на них белый Мерседес-кабриолет в отличном состоянии. Салон — кремовая кожа.
»Шуба тоже за последний год сильно обтрепалась.


Нет, я сбиваюсь куда-то не туда. Это все никакие не подвиги, а естественные физиологические проявления мужского естества. Надо что-то необычное, вопреки этому самому естеству. Вот если бы ему удалось…

»Всегда попадать точно в унитаз, опускать за собой сиденье, а после бритья смывать с раковины мыльную щетину. Если не может, пусть обратится к психотерапевту. Или к урологу — насчет сиденья не уверена, но скверная точность попадания в писсуар, говорят, бывает от инфекций. Этого я бы никогда ему не простила.

»
Поливать цветы в моей квартире. Внимание к слабому, живому и беззащитному очень выгодно оттеняет агрессивную мужественность этого мачо. За пределами моей квартиры к слабому, живому и беззащитному может относиться как угодно, а драную кошку этой белобрысой дылды из их институтской компании я и сама готова задушить. Пусть еще только попробует ее погладить!

»Выбросить свои кожаные брюки. Грубый шерстяной свитер можно оставить. Он хотя и колется, но выглядит неотразимо мужественно.

»Кого-нибудь ради меня победить. Мне нравится смотреть на драки, особенно если все грамотно срежиссировано и не видно слишком много крови. Тот, кого он будет побеждать, должен быть абсолютно, бесповоротно и безоговорочно плохим, иначе мне его будет жалко. И еще пусть этот враг будет не слишком опасным, а то мне будет страшно. Но если он будет неопасным, мне наверняка будет его жалко. Поэтому, наверное, лучше уж побеждать в переносном смысле.

Фото 2 - Подвинься на подвиг»Победить себя. Кажется, это неплохая альтернатива голливудским дракам. Пусть найдет в себе кого-нибудь безоговорочно плохого и не слишком страшного (например, грызуна ногтей с десятилетним стажем) и победит его. Безжалостно и на моих глазах.

»Любить детей и получать подлинное и неподдельное удовольствие от игры в лошадок. Раз и навсегда избавить меня от необходимости играть с кем бы то ни было в эту идиотскую игру.

»Задушить шлангом от пылесоса соседку, которая будит меня этим самым пылесосом в шесть часов утра.

»Мыть руки перед тем, как… В общем, женщины очень чувствительны к генитальным инфекциям, но в некоторых случаях я просто не могу сказать «нет». Я понимаю, что ему тоже нелегко вовремя остановиться — тут-то и требуется подвиг. То же самое относится к презервативу.

»Оральный секс за подвиг не считается. Хотя иногда бывают довольно впечатляющие достижения. И еще… перед этим хорошо бы побриться.



Может быть, не нужно здесь столько подробностей. Вообще с сексом вопрос тонкий. Наверное, в этой области мне как раз никакие подвиги не нужны. Иногда даже недобритые волосики на верхней губе оказываются неожиданно кстати. Менять себя в лучшую сторону, выдавливать раба и побеждать пороки имеет смысл где угодно, только не в постели. Тут, наоборот, хорошо бы быть поестественнее (это тоже иногда требует некоторой самоотверженности). Наверное, я потому и не могла досмотреть до конца свой сон с Сильвестром Сталлоне, что мой герой был слишком идеальным, а в интимных сценах это здорово мешает. Впрочем, эти сцены Сталлоне и вправду никогда не удавались.

»Демонстрировать свои несовершенства. Идеальному мужчине к лицу небольшие человеческие слабости. Если он кладет в чай пять ложек сахара, испорченный углеводный обмен — это его проблемы. Зато я никогда не перепутаю его с запомнившимся мне любителем несладкого черного кофе и не назову по ошибке Максом.

»Иногда демонстрировать слабости посерьезнее. Дело в том, что в определенные дни месяца у меня в крови есть всякие скверные гормоны. В эти дни мне важно, чтобы мой друг непременно был в чем-нибудь передо мной виноват. Если он будет к этому моменту чист как ангел — ему же хуже. Иными словами — так или этак, жертвовать собой все равно придется.

»Пробуждать во мне снисходительную нежность. В промежутках между моими критическими днями его человеческие несовершенства тоже играют важную роль. Они позволяют мне оттачивать на нем дремлющий во мне материнский инстинкт. Если герой окажется слишком близок к идеалу, мне придется изливать снисходительную нежность на кого-то другого. Хорошо еще, если позволит завести хомячков.

»Быть решительным. Не надо пугаться, я не имею в виду внезапных экспедиций к Южному полюсу и спонтанных всплесков сексуальной агрессии (хотя иногда и это неплохо). Для начала хорошо бы каждую неделю к среде иметь в запасе как минимум три варианта программы на ближайший уик-энд с тщательно проработанной финансовой сметой. Предложив их моему вниманию (без сметы), следует самому решительно выбрать самый лучший, безумный, увлекательный и расточительный вариант. Я охотно на него соглашусь.

Фото 3 - Подвинься на подвиг»Быть галантным. Подавать мне руку на скользком тротуаре, придерживать дверь и помогать надевать пальто. Делать все это так, чтобы исключить вывих плечевого сустава и другие травмы разной степени тяжести.

»Быть аккуратным. Своевременно вылавливать и уничтожать хаотично ползающие по комнате грязные носки. А также навести порядок в шкафу, чтобы я могла в любое время не глядя брать оттуда его любимую рубашку и надевать ее на голое тело. Я так делаю потому, что а) я по нему скучаю и б) рубашка мне идет. Носки (даже очень удобно разложенные по полу) для этих целей не годятся.

»Быть заботливым. В минуты нежных ласк (или немедленно после) надо приносить мне в постель апельсиновый сок, шоколадное мороженое и клубнику со сливками. В зимнее время допускаются ананасы. Трудоемкие проекты (типа говяжьей вырезки, поджаренной с тмином, перцем и орегано) приветствуются в особенности.

»Быть хорошим. Когда моя мама звонит по телефону, он должен поздороваться и произнести минимум 60 слов, прежде чем сказать «Сейчас я позову Катю».

»Быть идеальным. Предполагалось, что все предыдущие пункты как раз и призваны создать собирательный образ идеального мужчины. Но вот перечитала — нет, не то, ерунда какая-то получилась. Сам стирает носки, не грызет ногти, любит детей, душит шлангом соседок и разбазаривает на меня огромные суммы денег… где же во всем этом тайна, поэзия и холодок в груди? Вот пусть как хочет, так и выкручивается, а без этого холодка ничего у нас с ним не выйдет.


Итак, последним пунктом я, кажется, расписалась в своей журналистской беспомощности. Чтобы как-то выкрутиться из положения, пришлось попросить редакцию МН провести среди читателей опрос. Мне было любопытно, совершали ли они какие-нибудь подвиги ради своих подруг, пытались ли изменить себя к лучшему и приблизиться к идеалу. И если да, то как именно. Результат превзошел самые смелые ожидания. Во-первых, подтвердились мои догадки насчет бритья. Подавляющее большинство опрошенных считают эту гигиеническую процедуру ни много ни мало как подвигом ради любимой женщины. При этом…

* 10 участников опроса оплакивают расставание с бородой или усами.
* Одному пришлось бриться ночью на улице одноразовой бритвой, купленной на бензозаправочной станции.
* Четверо ставят себе в заслугу бритье подмышек.
* Двое решились, наоборот, ради женщины отпустить бороду и усы.
* Но некоторые шли на откровенную подтасовку.

«Подвиг ради женщины лучше подготовить заранее. Например, отпустить усы, а потом их торжественно сбрить».
Стас

Второе популярное направление самосовершенствования — отказ от табака. Примерно половина опрошенных бросали курить ради прекрасных дам. То, что при этом они сами остались в выигрыше, эти самоотверженные люди почему-то не упоминают. На этом фоне выделяются признания двух читателей, которые, напротив, начали курить, чтобы сделать девушкам приятное. Трое ради женщин заставили себя пить пиво, а один отрастил бороду, начал пить, курить и даже зачем-то спать на спине. Я на всякий случай запомнила, что его зовут Денис. Дело в том, что масштабность подвига все же впечатляет гораздо сильнее, чем его целесообразность.

«Ради женщины я: 1) начал тренироваться; 2) перекрасил волосы; 3) бросил курить; 4) купил линзы и поменял цвет глаз — она любит более темные; 5) заработал денег — она их тоже любит. Вчера подумал: а люблю ли я ее? Ответ: нет. Но все равно собой доволен».
Андрей

Фото 4 - Подвинься на подвигПоловина опрошенных решили порадовать женщин собственным телом, в том смысле что начали ради нас регулярно посещать спортзал. Что касается возвышенного духовного мира, тут результаты скромнее. Ради любимого существа участниками опроса были покорены следующие культурные вершины:

* Прочитан роман «Анна Каренина» (за 7 месяцев).
* Прочитаны: Ницше, Фаулз, Маркес, «Будденброкки» Томаса Манна и трактаты Карла Каутского.
* Регулярно прослушивались передачи радиостанции «Динамит FM».
* Приобретена привычка к посещению театров.
* Побеждена привычка ругаться матом. Об этом подвиге рассказали двое читателей, причем один из них — женщина. Она же под действием романтического порыва бросила курить и перестала заглядываться на развязных типов, обладающих острой сексуальной привлекательностью. Зовут ее, между прочим, Марина. Я от души желаю Марине, чтобы ее жертвы были не напрасны, а тот, кто думает, что во мне говорит женская стервозность, будет прав лишь отчасти.

Наконец, еще несколько подвигов, не поддающихся очевидной классификации.

* Запустил свою коллекцию пивных пробок.
* Перестал видеться со своим котом.
* Сел на лошадь.
* Пропустил чемпионат мира по футболу.
* Научился варить манную кашу.
* Пробежал 50-километровую дистанцию на марафоне «Лыжня России».
* Каждый день мыл голову и носил трусы DIM.

«Она изменила во мне привычку думать только о себе, готовить обед на одного и нести домой число бананов, некратное двум».
Дмитрий

«Ради самой главной женщины я расстался с самым дорогим, что у меня было, — моей свободой»
Павел

Наверное, узнав про такое, следовало бы выразить свое восхищение. Похоже, участники опроса подсознательно этого ожидали. Так вот: совершенно напрасно. Впрочем, не стоит отчаиваться:

«Если в мужчине и происходят какие-то перемены, то делают они это не ради женщины, а только ради себя. И это здорово, таких мы и любим. Всего наилучшего».
Татьяна

Охотно присоединяюсь.
Екатерина.


Комментарии

3
Сергей
28 марта 2014 16:00

Хорошая статья, все надо предусмотреть. Но никогда не знаешь чего хочет женщина, если конечно ты не живёшь с ней лет пять.

Михаил Активный
07 марта 2014 5:22

В 17 лет я думал, что им нужны одни рыцари, теперь уверен, что и оруженосцам они тоже очень рады))

Алексей
20 мая 2011 20:17

Женщину никогда не понять, и поэтому нужно соединить в себе всё(конечно, это нереально, но стараться как можно больше)), и лишь только тогда девушка никуда от тебя не убежит))

Добавить комментарий
Показать ещё