Займемся глупостями

Практическое опровержение мифов о сексе.

В поисках эрогенных зон и горячих точек иногда удается достичь успеха, а иногда нет. Но в одну из них многие попадают безошибочно. Я имею в виду «просак». Самому подобным опытом делиться как-то неловко, но приходится. По редакционному заданию и для пользы человечества — пусть хоть другие сразу попадают куда надо.

Древнегреческая секс-бомба Афродита родилась из морской пены, а из спермы Осириса возникло много всякой всячины. Это мифы о сексе. Их и раньше было с избытком, а к концу двадцатого века накопилось так много, что хватило даже на мое безрадостное школьное детство. Уж не знаю, откуда юные умы черпают всю ту чушь, которой многие обязаны многочисленными конфузами в интимных ситуациях. Так что претензии предъявлять некому: если что не так — сам виноват. И вполне справедливо, что некоторые мифы приходится опровергать на основании собственного печального опыта. Если сесть и припомнить, сперва становится немного стыдно. Зато потом входишь во вкус и оказывается, что эти дурацкие идеи заслуживает публичного обсуждения.

1. СЕКСОМ РУКОВОДЯТ ИНСТИНКТЫ

Мое первое столкновение с сексом (не считая картинки из букваря, изображающей купание пионерок) произошло во время прогулки с соседским кобелем, одержимым абсолютно неподавленным либидо. Очевидно, кобелем руководил инстинкт. Мне в ту пору инстинкт ничего такого не подсказывал (правда, картинка пионерского пляжа открывалась в букваре как-то сама собой). Однако я рассудил, что в нужный момент мне достаточно будет расслабиться и выпустить наружу дремлющего во мне зверя.

Через несколько лет я так и сделал. К сожалению, зверь ничего не знал о застежках бюстгальтеров — хорошо что хоть в этом мне помогли. В анатомии этот хищник разбирался немного лучше. И все же не настолько хорошо, чтобы сразу попасть, куда следует. А коварная пробудительница зверя, как назло, не спешила на помощь (потом оказалось, что она и не подозревала о моей девственности, зато ей очень нравилось, когда все происходит без помощи рук). После нескольких минут бесперспективного тыкания в разные места бесценный семенной фонд был разбазарен прямо на кожаный диван. Зверь куда-то ушел и не возвращался, а мне оставалось лишь предаться свойственным Homo sapiens самокритике и рефлексии. В тот раз меня пожалели. Чтобы в будущем не доверяться инстинктам, я проинтервьюировал более опытных товарищей. И узнал следующее:

1. В первый раз мало у кого получается что-нибудь путное.

2. Лучше без стеснения объявить партнерше о своей малоопытности — она заранее будет знать, что чуда не произойдет (но, возможно, ей будет любопытно).

3. Зверство мало чему помогает, а особенно вредно его симулировать. Лучше просто полежать рядом с партнершей без одежды, развлекая и радуя ее и себя всякими прикосновениями. Преврати все как бы в игру (пафос и повышенная значимость в сексе губительны). Когда у девушки выработается побольше смазки, все произойдет гораздо естественнее.

4. Если вы оба новички в этом деле, спешить уже совершенно некуда и в первый раз лучше ограничиться оральными ласками и петтингом.

5. Когда дело дойдет до главного, возьми девушку за колени, приподними их и разведи пошире. Это помогает дремлющему зверю разобраться в анатомии.

6. Преждевременная эякуляция — распространенная проблема. Если это произошло, следует продолжать ласки как ни в чем не бывало и минут через пятнадцать тебе будет предоставлен природой еще один шанс.

МИФ

ПОСЛЕ ДЛИТЕЛЬНОГО ВОЗДЕРЖАНИЯ ПОЛУЧАЕТСЯ ФЕЕРИЧЕСКИЙ СЕКС

Не получается. Почти никогда. Секс, как и другие функции организма, требует тренировки. Увлекательный сексуальный опыт складывается из хорошего кровообращения в пенисе, правильной работы предстательной железы, своевременных сокращений лобково-копчиковой мышцы и оптимальной возбудимости нервной системы. Все это получается чем чаще, тем лучше. То же самое, между прочим, относится и к женщинам. Видимо, легенда основана на юношеском опыте, когда хочется почаще, но не всегда есть возможность. Впрочем, даже в молодости (например, в незабвенных войсках ПВО) ограниченность ресурсов была причиной многочисленных конфузов (чаще всего — преждевременных эякуляций в отсутствии достойной эрекции). А уж в среднем возрасте за пару месяцев вполне возможно начисто отвыкнуть от секса.

2. ДЕФЛОРАЦИЯ — НЕПОВТОРИМЫЙ СЕКСУАЛЬНЫЙ ОПЫТ

Один мой знакомый ведет счет интимным победам, но особенно подчеркивает свои успехи в борьбе с девственностью. Таких успехов у него было 11. Это много. Но завидовать ему не стоит — наоборот, он заслуживает благодарности от остального мужского населения. Потому что никаких особых ощущений в этот момент не возникает, зато хлопот — полно.

Во-первых, проблемы непременно будут у девушки. Она уже давно ждала этого дня, хотя и побаивалась. И теперь это симпатичное существо трепещет от важности момента (почти как на экзамене). Иногда ей, несмотря на волнение, удается получить удовольствие от самого процесса (хотя, конечно, ей немного больно и она плохо переносит вид крови). Но чаще торжественность события напрочь забивает все внешние ощущения. Обо всем этом она читала в книжках, где, в частности, написано, как должен проходить оргазм. Если она старательная отличница, возможно, ты услышишь пару вполне правдоподобных стонов. А когда все будет позади, ты навеки останешься в анналах истории как «ее первый мужчина».

И вот это как раз самое главное «во-вторых». Потому что это бремя может стать довольно тяжким. Случай ошеломляющей любви с первого взгляда и до гроба мы здесь рассматривать не будем — исходим из того, что рано или поздно вы с ней расстанетесь и лучше это делать без тяжелого морального груза. Считается, что «первые в жизни мужчины» несут повышенную ответственность. В этом нет ничего страшного, если уж так получилось, что твоя нынешняя подруга девственница. Но если ты подумываешь о том, чтобы начать собирать большую и разнообразную коллекцию, лучше скорее оставить эту идею. Ну а если все же приходится выступать в роли губителя невинности, учти следующие советы.

1. Постарайся успокоить девушку — для этого лучше начать с продолжительной прелюдии (если она сильно волнуется, может произойти спазм мышц влагалища, так называемый вагинизм). Перед тем как приступить к главному, убедись в наличии смазки.

2. При миссионерской позиции пошире разведи ноги партнерши. Но многие полагают, что для первого раза больше подходит позиция «сзади». Анатомически она более выгодна, но для застенчивых юных особ может оказаться неприемлемой — в этом случае не настаивай.

3. Вводи пенис очень плавно, постепенно усиливая давление на девственную плеву. Когда все произойдет (кстати, иногда дефлорация проходит бескровно и безболезненно), прекрати на пару минут всякие движения и дай девушке привыкнуть к новым ощущениям.

4. Если подруга испытала явную боль, в первый раз можно вообще обойтись без фрикций. Постарайтесь завершить процесс другим способом. Через пару дней все заживет, и можно будет вновь вернуться к обоюдоинтересному вопросу.

МИФ

ПРИ НАЛИЧИИ ПОСТОЯННОЙ ПАРТНЕРШИ СКЛОННОСТЬ К МАСТУРБАЦИИ — ПРИЗНАК ТОГО, ЧТО ОТНОШЕНИЯ НЕ УДАЛИСЬ

Некоторые субъекты прекращают мастурбировать немедленно после вступления в стабильные отношения с женщиной и никогда к этому не возвращаются. А другие продолжают. И то и другое нормально. Мастурбация лишь отчасти заменяет секс с живым партнером и доставляет принципиально другие ощущения. Вреда от нее нет, а очень часто есть заметная польза, в том числе и для качества секса со своей постоянной партнершей. Наконец, можно делать это вместе с ней.

3. ГЛАВНОЕ В СЕКСЕ — ДОСТАВИТЬ ПАРТНЕРШЕ УДОВОЛЬСТВИЕ

В этот миф я уверовал немедленно после того, как расстался с концепцией «внутреннего зверя». Виной тому многочисленные книжки и брошюры о сексе, призывавшие меня к безграничному альтруизму и противопоставлявшие заботливого опытного любовника ведомому инстинктами плебею. Многое из того, что я вычитал в этих книжках, на самом деле правда. Кроме основного тезиса.

Оказалось, что секс — удовольствие обоюдное. В идеале дело обстоит так: ей хорошо, оттого что тебе хорошо, оттого что ей хорошо, оттого что… в результате цепной реакции все достигают синхронного оргазма. Если в компании завелся альтруист, цепочка обрывается и в итоге никому особенно хорошо не будет — в лучшем случае так себе. Альтруист, впрочем, может утешаться тем, что добросовестно исполнил свой долг, а эта барышня, наверное, попросту фригидна. Дурак он, ваш альтруист.

Личный опыт в этом вопросе связан с оральным сексом. Зная к тому времени многое об эрогенных зонах, я никак не мог постичь, отчего девушке нравится делать ЭТО. Либо, рассуждал я, она альтруистка (мне это было как-то тягостно), либо она напрашивается на ответную услугу. Принцип «ты мне — я тебе» тоже не очень вписывался в мой идеал интимной гармонии. В конце концов я задал этот вопрос в лоб. И услышал: «Жалко, что тебе не нравится. По-моему, у меня получается неплохо. Иногда я даже кончаю». Ага. Вот, значит, как обстоят дела… А потом мне пришлось объяснять эту нехитрую истину другим особам женского пола. Они, кстати, гораздо чаще склонны к самопожертвованию ради любимого существа, чем мы, и некоторые простые вещи им лучше втолковать человеческим языком. Мягким, теплым и гибким. На самом деле и нам, и им этот процесс одинаково приятен.

МИФ

ДЕВУШКА НЕ МОЖЕТ ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ, ЕСЛИ ЗАНИМАТЬСЯ СЕКСОМ СТОЯ

Кроме того, она якобы не может забеременеть при дефлорации, во время месячных и если спринцеваться уксусом. Это все полная чепуха. Возможно, вероятность беременности во всех этих ситуациях и впрямь ниже (во время месячных — в сотни раз ниже), но бывает по-всякому. Нам нужна не вероятность, а уверенность.

Комментарии

4
11 июня 2014 20:33

Если честно в первый раз облажался по полной, зато во второй уже было очень не плохо.

Сергей
15 марта 2014 16:34

действительно мифов много, неужели кто то так наивен.

Михаил Активный
07 марта 2014 5:18

Да ладно? А я не знал о некоторых моментах, не все так прямолинейно? Вот это да! Классно! Спасибо за статью)

Добавить комментарий
Показать ещё