Голод и тётка

Через какое место лежит путь к сердцу женщины.

Текст: Евгений Любимов



Я всегда живо интересовался приготовлением пищи. Особенно мне нравится готовить для женщины — это в своем роде способ ухаживания. Согласно различным опросам, я не так уж и оригинален. Из тысячи опрошенных читательниц журнала Cosmopolitan больше половины утверждают, что им нравится заниматься любовью после домашнего обеда. Некоторое время назад мой гастрономический репертуар был, честно говоря, далек от идеала и годился разве что для меню какой-нибудь воинской части. После того как очередная девушка, съев приготовленный мною обед, впала в сытую кому, вместо того чтобы бурно заняться сексом, я решил изменить направление кулинарных изысков. И в результате подобрал не слишком претенциозные, но экстравагантные блюда, которые здорово порадовали моих подруг. Что, в свою очередь, немедленно сказалось и на мне.

1 Дерзкая плоть
Салат из шпината с козьим сыром и жареными фисташками ■ Стейк на
перце с жареной молодой картошкой и зеленой фасолью ■ Бананы Фостера
Для начала я пригласил в гости Катю. Катя любит слегка недожаренный стейк, а мне нравятся девушки, которые любят мясо. Так как идея ужина родилась спонтанно, я начал готовить уже при ней. Красиво разложил по тарелкам шпинат, добавил кусочки сыра и фисташки. После легкой закуски вернулся на кухню и приступил к жарке мяса. Дыма было много, поэтому советую сразу же включить вытяжку.
Аромат стейка, перца и коньяка распространился по всей квартире. Соус к мясу был не менее грандиозен, молодая картошка неж­на и необычайно вкусна, а зеленая фасоль истекала соком во рту. Венцом трапезы стали жареные бананы под соусом из топленого масла, коричневого сахара, корицы, рома и бананового ликера — так называемые бананы Фостера. Я не склонен хвалить самого себя, но Катя решила остаться до утра и позавтракать со мной.

2 Поздний завтрак
Омлет с грибами и сыром грюйер ■ Фрукты с сиропом и свежей мятой
Катя еще спала, когда я, с утра пораньше, уже стоял на кухне. Про омлет — и так все ясно. Что касается десерта. Я смешал воду с сахаром и подогрел ее, добавил анис, гвоздику, ваниль и палочку корицы. Довел сироп до кипения, потом полил им тарелку, на которой были красиво разложены ломтики грейпфрутов, кусочки дыни и ягоды малины. Поместил блюдо в холодильник и пошел обратно в постель. Когда мы наконец встали, сироп застыл на фруктах и матово мерцал. Катя весьма сексуально вылизала тарелку. После этого я ее выпроводил. Наобщались вполне достаточно.

3 Изысканный обед на скорую руку
Салат капрезе ■ Ребрышки с жареными корнеплодами и полента ■ Шоколадное суфле в чашечках
Я стал готовить ужин задолго до того, как пришла Юля. Ребрышки уже вовсю загорали в микроволновке, а суфле, наоборот, остывало в холодильнике. Я тем временем резал помидоры и моцареллу, порубил листья базилика, полил все это оливковым маслом и добавил бальзамический уксус и черный перец. За несколько секунд я сделал настоящее итальянское блюдо. Причем для его приготовления особый талант не требуется, а на тарелке оно выглядит просто шикарно. Тут и Юля появилась. Ужин прошел как по маслу. Ребрышки оказались нежными и сочными, но именно десерт нанес самообладанию девушки последний удар. Она буквально мурлыкала от удовольствия, выскребая остатки шоколадного суфле. Вечер закончился почти так же, как и с Катей, только не в спальне, а прямо на кухне.

4 Ужин с друзьями
Красный апельсин, фенхель и салат из оливок ■ Паэлья ■ Жареные фиги с ванильным мороженым

У тебя есть некоторые преимущества, когда готовишь для нескольких человек. Во-первых, гости сами в состоянии друг друга занять и можно полностью посвятить себя кулинарии, не бегая из кухни в комнату и обратно. Во-вторых, если ужин удастся, похвал будет гораздо больше. Среди гостей в этот раз была Катя, а также пара наших общих знакомых.
Паэлью, оказывается, не так просто приготовить. Поэтому моим гостям пришлось утереть немало слюны, прежде чем я внес в комнату огромную глубокую миску, от которой шел ароматный пар. Внешний вид паэльи очень важен для ее восприятия. Зеленый горошек, черные мидии, розовые гигантские креветки, бордовая чоризо (испанская сырокопченая колбаса), красный перец, золотистые кусочки курицы, оранжевый от оливкового масла рис и желтые лимонные корочки. Это был просто какой-то праздник цвета.
На десерт я подал жареные фиги с ванильным мороженым — простое, но контрастное вкусовое сочетание. На бис все потребовали знаменитое шоколадное суфле, и я опять отправился на кухню.



Повар-афродизиак
В доме всегда должны быть хоть какие-то продукты. Не только для того, чтобы своевременно утолить женский голод, но и для того, чтобы плавно и умело перейти от закуски к петтингу.

Жареные помидоры
Порежь лук, размельчи чеснок и добавь их в жарящиеся на оливковом масле помидоры. Получится отличный соус для пасты, для ризотто, для чего угодно.

Куриная колбаска
Порежь ее и брось в соус. Можешь также свернуть колбаску в кольцо, поджарить и подать вместе с яичницей на завтрак.

Пармезан
До ее прихода осталось 10 минут? Поставь вариться макароны, накрой на стол, зажги свечи и достань из закромов бутылку пино-гри. Посыпь макароны пармезаном, и тогда девушка поверит, что это паста.

Карамельный соус
Этот латиноамериканский десерт — один из сильнейших афродизиаков, если не считать алкоголь. Полей им мороженое или вафли.

Загнать за 10 секунд

Она решила заскочить в гости…
Спагетти
томаты
пармезан
горький шоколад

Ты сжег мясо…
Куриная колбаска
хрустящие хлебцы
карамельный соус

Она осталась на ночь и проснулась утром жутко голодная…
Яйца
пармезан
куриная колбаска



Чем я привлек Юлю и Катю

Салат из шпината с козьим сыром и жареными фисташками

Компоненты:
1 ст. л. хереса или бальзамического уксуса
1/4 чашки оливкового масла высшего качества
115 г козьего сыра
1/4 чашки отшелушенных жареных фисташек

Как приготовить:
1. Вылей херес (или уксус) в миску и взбивай. В процессе долей оливковое масло. Приправь свежемолотым перцем и солью.
2. Промой и высуши шпинат, опусти его в полученный соус и как следует вымочи. Соус должен равномерно распределиться по шпинату. Получившийся салат выложи на тарелку и укрась сыром и фисташками.

Стейк с жареной картошкой и зеленой фасолью

300 г молодого картофеля
3 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. розмарина
2 300­граммовых куска говядины
2 ст. л. свежемолотого черного перца
4 ст. л. сливочного масла
300 г зеленой фасоли
1 резаная луковица
1/2 чашки бренди
1 чашка мясного бульона
Полчашки густых сливок

1. Разогрей духовку до 200 по Цельсию. Вываляй картофель в оливковом масле, соли, перце и розмарине и выложи на противень на 25 минут. Периодически тыкай в картофелины вилкой и следи за цветом. Как только они станут мягкими и, как ни смешно, коричневыми — значит, готовы.
2. Пока картошка готовится, обваляй стейки в перце. Разогрей 2 ст.л. сливочного масла вместе с 1 ст.л. оливкового на среднем огне. Выложи мясо на сковороду и готовь в течение 3­4 минут, пока не появится корочка. Потом переверни стейки и жди еще 3­4 минуты. Выложи мясо на тарелки и прикрой фольгой, чтобы не остыло.
3. Приготовь фасоль в пароварке или на водяной бане. На это потребуется около 5 минут, но фасоль должна оставаться зеленой и хрустящей. Приправь солью и перцем по вкусу.
4. Растопи оставшееся сливочное масло на сковороде, брось туда лук, и пусть томится, пока не станет мягким. Добавь бренди, залей бульоном и оставь на огне на несколько минут. Затем добавь сливки, потом подожди еще 2­3 минуты — соус должен загустеть. Полей им стейки и укрась блюдо фасолью и картошкой.

Шоколадное суфле

115 г горького шоколада
2 больших желтка
2 ст. л. сахара
3 ст. л. смеси из молока и сливок
1 чашка густых сливок
1 ч. л. экстракта ванили
1 ч. л. кофе или эспрессо
1 ч. л. кондитерского сахара
30 г тертого горького шоколада

1. Помести предварительно натертый шоколад в миску. Удобнее всего натереть его ножом для снятия кожуры с овощей.
2. Взбей желтки, сахар, соль, молоко со сливками и полчашки густых сливок в кастрюле. Подержи эту смесь 6­8 минут на медленном огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, чтобы ничего не пригорело. В результате получится густой заварной крем, который должен прилипать к ложке.
3. Залей шоколад кремом, подожди 3­4 минуты — за это время шоколад растает. Взбей смесь до густоты, затем добавь экстракт ванили и кофе. Разлей десерт в горшочки, охлади до комнатной температуры, укрой полиэтиленовым пакетом и отправь в холодильник на три часа.
4. Взбей оставшиеся сливки и сахар миксером, пока у тебя не получится густая пена. Аккуратно укрась замороженный десерт этими сливками и посыпь остатками тертого шоколада.

Комментарии

7
11 июня 2014 15:44

Как-то приготовил мясо по-мексикански, она была просто в восторге.

Сергей
28 марта 2014 15:43

Люблю готовить для своей девушки в меру конечно, пусть сама готовит, но иногда бывает могу и порадовать ее. Вознаграждение обычно бывает что надо!

Михаил Активный
07 марта 2014 5:04

Женщина, которая умеет вкусно кормить, никогда не будет скучать в постели))

Добавить комментарий
Показать ещё