Наконец-то

Словосочетание «секс с презервативом» звучит двусмысленно.

Как будто в постели больше никого, только ты и резинка. Но все-таки «секс без презерватива» — хуже, потому что рискованнее. Так что будем считаться с дополнительным участником интимной жизни. И попробуем разобраться, кого именно вы с подругой собираетесь затащить к себе в постель в качестве постоянного третьего.

Фото 1 - Наконец-то

Всего два десятка лет назад термины «орально» и «анально» можно было услышать лишь в разговоре медиков, обсуждавших метод измерения температуры у тяжелого пациента. В ту эпоху презерватив стыдливо называли изделием №2 и продавали в аптеках, целомудренно завернув в непрозрачный бумажный пакет. Причем было неясно, кто больше смущается во время акта передачи — продавщица или покупатель. О том, чтобы запустить в эфир ролик по поводу латексной заботы о безопасности ближнего, не помышлял ни один телеканал. Спасибо СПИДу… То есть, конечно, «спасибо, не надо». Однако не появись этой напасти, вряд ли сегодня можно было услышать в супермаркете по громкой связи: «Миша, подвези с пупырышками на третью кассу»…
Презерватив — знамя сексуальной революции. Зрительный образ не нужен. Когда говорили, что знамя революции — Ленин, никто не требовал каждый раз представлять себе высохшую мумию на палке. Но если так хочется, можешь вообразить его, со спермоприемником, гордо реющим на ветру в голубизне неба. И чтобы маленькие мальчики и девочки задирали головы и пронзительно кричали: «Папа, что это?» Объяснять пришлось бы серьезно, а не на жуках и птичках. Презерватив требует предельной конкретности: как надеть. На что надеть. И перед чем.
Допустим, это ты для себя уже уяснил. Остаются детали.

Фото 2 - Наконец-тоИЗ ЧЕГО ИХ ДЕЛАЮТ?
Не считая некоторых экзотических материалов, о которых речь пойдет позже, основное сырье — натуральный латекс. То есть сок каучукового дерева гевеи. Именно из него на 92% и состоит подавляющее большинство презервативов. Остальные проценты — добавки: вулканизаторы, стабилизаторы и все такое. Лучшим латексом считается южноазиатский. Соответственно, большая часть презервативов производится в районах, близких к плантациям гевеи: Малайзии, Индонезии, Корее, Вьетнаме, Китае, Индии и т.д. Даже если на упаковке презерватива указан европейский поставщик, это не значит, что у него нет собственных заводов в ЮВА или производителей в этом регионе, у которых он заказал партию.

КАК ИХ ДЕЛАЮТ?
Если не считать замысловатых «ноу-хау», до которых ни один производитель посторонних не допускает, процесс этот выглядит достаточно просто.

Оборудование Стеклянные членоболванки. Да, так это и называется, причем серьезные технологи научились выговаривать эти слова без идиотской улыбки. Если речь идет о солидной фирме, то форма болванок — итог творческих потуг многочисленных дизайнеров. Но даже если скульптурное изделие вызывает у них законную гордость, с рукоплесканиями приходится потерпеть. До тех пор, пока сотня-другая добровольных испытателей не выразят глубокое удовлетворение конечным продуктом (опытные образцы фирма выдает испытателям бесплатно, сняв продукцию с этих самых болванок, тщательно проверив и упаковав).

Процесс Если не углубляться в подробности, выглядит это так: болванки опускают в концентрированный латекс (по консистенции похожий на густые сливки), а потом нагревают до +132°C, чтобы латекс застыл. И так два и более раз. В зависимости от особенностей модели. И только потом начинается самое интересное.

Фото 3 - Наконец-тоПРОВЕРКА НА…
Каждый уважающий себя ребенок, обнаружив в родительской тумбочке упаковку презервативов и прочитав по слогам надпись «проверено электроникой», немедленно подвергает объект собственной серии проверок. А если его сильно надуть, что получится? А сколько воды в него можно налить? А если вложить в него гвоздь и засунуть в розетку, током шарахнет? То, что делают на фабрике серьезные дяденьки, по существу не отличается от этих детских забав. То есть презервативы растягивают в сухом и мокром состоянии, а также пытаются пропустить через них электрический ток (латекс — отличный изолятор, но если найдется хоть одна маленькая дырочка, шарахнет наверняка). Поскольку дяденьки серьезные, то за успехом всех их начинаний следят приборы с лампочками, тумблерами и стрелками — это и есть вышеупомянутая «электроника». Солидные производители утверждают, что партию из 1000 презервативов можно отправить в утиль, если тест не прошло более двух изделий. По устаревшим отечественным нормам, браковать партию надо, если непрочными оказались более трех презервативов из сотни. Как это происходит на современном производстве — строжайший секрет. Но, по данным статистики, надежность презерватива как противозачаточного средства оценивается в 97%. То есть как раз те самые три на сто, а не два на тысячу.

Фото 4 - Наконец-тоРАЗМЕР СО ЗНАЧЕНИЕМ
Если презерватив мал — он, скорее всего, порвется. Если велик — соскочит. Согласно самому распространенному кондомному мифу, изделия азиатского производства меньше, чем европейские. Спору нет, анатомическая разница существует и учитывается. Но дело не в том, в какой стране произведено латексное изделие, а в том, какому стандарту оно соответствует. Что заказал клиент, то и получит. Впрочем, тебе тоже не стоит зевать. Особенно если покупаешь изделие не в аптеке или солидном супермаркете. Мало ли откуда были завезены эти резинки и в расчете на кого производились. Если твои персональные размеры не сильно отличаются от среднеевропейских, ориентируйся на ISO (Международная организация стандартов) и согласованный с ним стандарт Европейского союза (CEN). Плюс наш родной ГОСТ. Если на упаковке — национальный стандарт с буквами EN (DIN EN, NF EN и т.д.), это значит, что изделие соответствует стандарту, согласованному с общеевропейским.

Фото 5 - Наконец-тоЕЩЕ ПАРОЧКУ
Жить можно вообще практически безо всего. Даже без презервативов. Конечно, предварительно необходимо запастись дюжиной медицинских препаратов для себя и для нее, а также обсудить морально-этическую сторону вопроса.
Но если проблемы возникли именно с латексом, то это еще не повод совсем отбрасывать идею презерватива. На свете существуют синтетические кондомы — например, полиуретановые. Они чуть дороже, но надежно защищают как от беременности, так и от возможных ЗППП. Дополнительный бонус: полиуретан не разлагается при использовании жиросодержащих лубрикантов. Есть на свете и еще более дорогие кондомы из естественных мембран. Последние точно не содержат никаких аллергенных добавок, но спасают лишь от беременности, но не от инфекции. Впрочем, на каждом углу ни те ни другие не продаются, в отличие от латексных. Да и вообще их перечень не столь уж велик: Reality Female Condoms, Kling-Tite Naturlamb Condoms, Durex Avanti Condoms, Kling-Tite Naturlamb Spermicidal Condoms, Trojan Supra Spermicidal. Вот, собственно, и все.

СОВЕТЫ СЕКСОЛОГОВ
*
Во время вынужденной паузы при надевании кондома нужно говорить (лучше о сексе, но можно и о том, что ты хочешь на завтрак). Не стоит сосредотачиваться на действиях собственных рук — это вредит эрекции.

*Немного лубриканта на пенис перед облачением в кондом — и дело пойдет как по маслу. Кроме того, с лубрикантом резинка плотнее облегает пенис, а стало быть, повышается чувствительность во время полового акта.

*Кондомная лотерея — дополнительная фишка в ваших играх. Суть проста: загружаешь в ящик тумбочки порцию разнообразных презервативов и тщательно их перемешиваешь. «Какое меню у нас на сегодня?» — спросит девушка. Просто потому, что все женщины чудовищно любопытны. И большинство из них уже знают, что за это надо расплачиваться.

ПРАВИЛА ЭТИКЕТКИ
Разобраться, что именно лежит в упаковке, которую ты только что купил в супермаркете или аптеке, — достаточно просто. Особенно при умении читать. Проблема может возникнуть, если ты знаешь только русский, а супермаркет находится в окрестностях Токио. Ясное дело, покупал ты это изделие вовсе не для того, чтобы пройти краткий курс иероглифов или клинописи. Это понимает любой солидный производитель презервативов. Потому и снабжает пакетики условными обозначениями, не требующими практически никакой лингвистической подготовки. И предупреждает о том, что ожидает потребителя внутри.

ПО КАЧЕСТВУ ВЫДЕЛКИ:
Гладкий; презерватив, лишенный каких-либо особых примет.

Плотно прилегающий, поскольку учитывает анатомическую форму органа, на который его принято надевать.


Текстурированный, то есть с ребрышками, пупырышками и проч.



ПО НАЛИЧИЮ СМАЗКИ:
*Без оной.

С обычной смазкой (как правило, используется силиконовое масло или монопропиленгликоль).

Обильная смазка (обычно удвоенное количество упомянутых лубрикантов).

Ароматизированная смазка (от фейхоа — до хрена).

Спермицидная смазка. В нее добавлено вещество (как правило, ноноксинол-9), убивающее сперматозоиды и понижающее их подвижность.

В смазку добавлено специальное анестезирующее вещество, действие которого снижает чувствительность нервных окончаний в головке пениса, позволяя избежать преждевременной эякуляции.

А ЕЩЕ ОБРАТИ ВНИМАНИЕ…
Презервативы увеличенного размера. Как правило, его ширина увеличена до 54-58 мм.


Особо прочные.


Сверхтонкие


Светящиеся. В смазку или латекс добавлено фосфоресцирующее вещество. Не потеряешь в дебрях тумбочки.

Самонадевающиеся. В презерватив завернута упругая резиновая лента. Для того чтобы оперативно надеть, достаточно приложить его к головке и потянуть за ленту.

Насадки. Это скорее не средство контрацепции, а типичная секс-шоповская игрушка.



СТАНДАРТЫ                                      ISO/EN 600              ГОСТ 4645-81
Длина                                                не менее 170 мм        190-206 мм
Ширина
                                              44-56 мм                   50-54 мм
Срок годности
                                    не менее 4 лет          не менее 3 лет
Объем на разрыв
                                не менее 18 л            не определяется
Давление на разрыв
                            не менее 1,0 кПа       не определяется
Прочность на разрыв
                          не менее 18 МПа        не менее 20 МПа
Относительное удлинение на разрыв   не менее 650%         не менее 700%

Последние два показателя противоположны друг другу: один характеризует прочность, второй — эластичность. Именно от их соотношения и зависит качество презерватива. Если один из параметров сильно превышает норму, то, скорее всего, не будет соответствовать стандарту второй. А само изделие пригодится только в качестве герметичной упаковки для спичек в дождливом лесу.

Фото 6 - Наконец-тоФОЛ ПОСЛЕДНЕЙ ОДЕЖДЫ
Старую шутку про кондом и парашют знают все. Когда рвется первый, одним человеком становится не меньше, а больше. В пессимистическом варианте — инфицированным. Но есть и второе отличие: аллергии на парашюты не бывает, а вот на латекс, в котором содержатся естественные белки, — еще как. Самые распространенные реакции:

Контактно-аллергический дерматит Похоже на экзему — реакция возникает и усиливается в течение нескольких часов после контакта с изделиями из латекса. Возбудителями могут быть не только белки латекса, но и химические добавки — стабилизаторы, вулканизаторы, красители. Симптомы: покраснение, высыпания, зуд и отечность кожи.

Контактная крапивница Реакция в виде зуда, отека или волдырей возникает в течение 5-20 минут после контакта с латексом.

Системные аллергические реакции Вызываются вдыханием частиц латекса или контактом с аллергенами латекса. Симптомы самые разнообразные: зуд, покраснение глаз, ринит, першение в горле, затрудненное дыхание, крапивница и отек Квинке. Не надо выяснять про Квинке, запомни только, что это плохо и можно умереть. К счастью, потенциального латексного аллергика можно вычислить задолго до того, когда ему всерьез понадобятся презервативы. Поскольку латекс — естественный продукт, плоды ряда растений содержат схожие белки, вызывающие пищевую аллергию. Если ты в детстве не мог обойтись без диатеза, съев киви, папайю, бананы, персики, нектарины, вишни, сливы, помидоры, сельдерей, каштаны, груши, авокадо, креветки или чеснок, есть шанс, что и пользоваться обычным презервативом тебе не стоит. Определить это может любой аллерголог по кожными пробам или по результатам исследования крови на присутствие антител к белкам латекса. А сделать это стоит, чтобы лишний раз не пугаться. Любые неприятности с гениталиями всегда заставляют в первую очередь предположить самое худшее.

ФАКТЫ:
*
Ежегодно в мире выпускается 10 млрд кондомов

*Использование кондомов в мире с 1982 года выросло на 70%

*В 2002 году в России было продано более 4,5 млн презервативов

Фото 7 - Наконец-то

Комментарии

7
Антон
15 мая 2016 9:44

Интересная статья с элементами истории и даже географии!)

11 июня 2014 10:28

Всегда должен быть под рукой, как то лежал в больнице, пришлось просить брата чтобы привез.

Алексей
30 марта 2014 16:45

Да, нужны они бывают, но без них все-таки намного лучше. Ультратонкие и сверхчувствительные всё равно остаются лишним предметом на члене. Но и ответственности в разы больше, естественно

Добавить комментарий
Показать ещё