В мире животных

Радости секса доступны не только нашей тонкой душевной организации.

Остальным животным положено просто механически спариваться ради продолжения рода. Между тем у животных с этим вопросом дела обстоят не хуже, а местами даже лучше. Более того, кое-чему нам не мешало бы у них поучиться. В леса, поля и морские глубины отправился Олег Горшков. Вернувшись, он заявил, что животные занимаются сексом...

Фото 1 - В мире животных

Фото 2 - В мире животных

 


…чаще, чем люди
Львы, как известно, чаще живут не поодиночке или парами, а большими «шведскими семьями» — прайдами. При этом самцы обычно душат всех детенышей, которые родились не от него. Поэтому в целях защиты потомства самка в период случки (а длится он несколько дней) отдается всем самцам прайда поочередно. Одного уставшего самца сменяет другой. Таким образом за три дня самка льва совокупляется не меньше 300 раз. Самцы не отстают: за 55 часов наблюдения любвеобильный лев приступал к сексу 157 раз.


…дольше, чем людиФото 3 - В мире животных

Перед тем как окончательно хлопнуть дверью, девушка надрывно кричит: «Да ты настоящий кобель!», намекая на запредельную сексуальную разнузданность мужчины. Между тем самцы семейства псовых — не такие ветреные любовники, как мы считаем. Средний половой акт у собак длится более часа. При этом у кобеля после эякуляции резко увеличивается головка полового члена и он находится внутри самки еще 20-30 минут. Так самец пытается гарантировать своим сперматозоидам успех, даже если сука будет потом спариваться с другими кобелями.
Чемпион по долготе полового акта — самец глубоководной рыбы церации, который находится внутри партнерши всю свою жизнь. Он раз в 20 короче самки, а весит и вовсе в 200-300 раз меньше. Вся его жизнь с момента рождения посвящена выживанию — такого малютку заглотить может кто угодно. Единственная возможность спрятаться — найти самку и прицепиться к ней. Что самец и делает. Заботливая дама сердца кормит, поит и оберегает своего суженого. Через какое-то время у самца атрофируются практически все органы, кроме половых. Самец церации — это, по сути, просто живой член, вся жизнь которого — бесконечное оплодотворение икринок.

...авантюрнее, чем люди
Самые бесстрашные и авантюрные любовники — это пауки. Такого понятия, как безопасный секс, у них не существует. Ведь когда паук отправляется на свидание к превосходящей его по размерам паучихе, он прекрасно осознает, что домой сегодня может и не вернуться. Потому что будет своей подругой бессовестно сожран. Самые умные пауки по дороге к самке прихватывают с собой гостинец — муху или букашку, которую предлагают девушке в качестве посткоитального лакомства. Некоторые паукообразные, например пауки-крабы, связывают паучиху на время секса. Дабы избежать неприятных последствий.

Фото 4 - В мире животных


…самоотверженнее, чем люди

Имя «осьминог» говорит само за себя — это некто с восьмью ногами. На самом деле ног у осьминогов девять. Видимо, зоологам как-то неудобно было сказать, что девятая нога — не нога, а вполне себе член. Встречаясь с самкой, самец осьминога охватывает ее восьмью щупальцами, а девятое погружает в ее репродуктивную полость. После полового акта, который длится больше часа, девятая конечность отрывается и остается в теле самки. Впрочем, жалеть осьминога не надо: через какое-то время у него вырастет новый пенис.



...нежнее, чем люди
Предварительные ласки и любовные игры свойственны отнюдь не только человеку. Например, виноградные улитки посвящают сексуальным играм в десятки раз больше времени, чем собственно спариванию. Они заползают друг другу на панцири, ритмично раскачиваются в разные стороны, ласкают друг друга рожками и целуются мордочками. Сам секс занимает в несколько раз меньше времени, чем прелюдия.

Фото 5 - В мире животных




...извращеннее, чем люди
Нравы у слизней пожестче, чем в колонии самого строгого режима. Слизни — гермафродиты, но оплодотворять сами себя не могут. Поэтому, когда сильный слизень встречает слабого, он первым делом откусывает ему пенис. Теперь неудачливый слизень обречен быть самкой и исправно метать икру, оплодотворенную его новым хозяином.





Фото 6 - В мире животных


Наконец, в мире животных существуют такие пока еще недоступные человеку радости, как секс в свободном полете — им занимаются мухи и стрекозы. Сексу на потолке, стенах и трубах центрального отопления предаются пауки и комары. Самым экстремальным можно признать секс в жерле вулкана, которым активно занимаются живущие там пылкие теплолюбивые бактерии.




26 сентября 2007