Что такое хорошо

Гид по оргазму.

Говорят, к хорошему быстро привыкаешь. Возьмем тот же секс. Вспомни, как легко ты привык к тому, что его итогом должен быть оргазм. Привык, а сам толком ничего о нем и не знаешь. Стыдно, дорогой товарищ!

Евгений Пашанов
Медицинский редактор Men's Health

Евгений Кульгавчук
Практикующий врач-сексолог, психотерапевт (www.kulgavchuk.ru)

Ринад Минвалеев
Физиолог


Определение
Слово “оргазм” происходит от греческого orgao, которое имеет два значения: “разбухать” и “пылать страстью”. БСЭ определяет его как “высшую степень сладострастного ощущения, возникающую в момент завершения полового акта или заменяющих его суррогатных форм половой активности”.



Условия

Евгений Кульгавчук
Наступление оргазма возможно только при нейрогуморальной и психической готовности человека. Это означает, во-первых, наличие нормального уровня гормонов. Во-вторых, человек должен быть выспавшимся и отдохнувшим. У трудоголиков, находящихся в длительном хроническом стрессе, начинается повышенная выработка антистрессового гормона пролактина, который блокирует образование тестостерона, отвечающего за желание, эрекцию и эякуляцию. В-третьих, необходимо психологически настроиться на сексуальные игрища и в конечном результате — на оргазм. Иначе сексуальная функция просто дезактуализируется до лучших времен. А кроме того, в мозгу должен иметься образ, вызывающий возбуждение. Если он оторван от реальности (чему способствует долгая мастурбаторная практика с порнографией и специфическими фантазиями, сложно реализуемыми в жизни), человеку будет трудно завестись и достигнуть оргазма.

до 30% женщин имеют сложности с оргазмом при половом акте

Механика

Оргазм — следствие цепочки процессов, происходящих в организме.
1 Реагируя на внешнюю стимуляцию (поглаживания, покусывания), периферическая нервная система дает отмашку ЦНС, регулирующей гормональную и мышечную активность.
2 Сердце начинает биться чаще, что вкупе с химической реакцией организма дает первые результаты: в кавернозные тела полового члена устремляется усиленный артериальный кровоток, а венозный отток оттуда, напротив, замедляется. Так возникает эрекция. У женщины гормональная атака вызывает любрикацию — увлажнение половых путей.
3 С началом фрикций у вас обоих усиливаются мышечный тонус и сухожильные рефлексы. Чем сильнее движения, тем выше напряжение. Чем выше напряжение, тем ближе оргазм.
4 Она уже стонет, ты — пыхтишь и отдуваешься, а твоя предстательная железа (простата) начинает ритмически сжиматься, выталкивая из себя семенную жидкость. Деваться ей особо некуда. Дорога одна — семявыносящий проток, попадая в который жидкость обогащается секретами различных желез и, конечно, главной составляющей — сперматозоидами. Как только формирование смеси завершено, наружная мышца мочевого пузыря расслабляется и позволяет сперме заполнить широкую часть уретры. Тут-то ты и чувствуешь неотвратимость эякуляции.
5 В какой-то момент возбуждение нарастает настолько, что нервная система не выдерживает. Срабатывает обычный для подобной ситуации механизм — “вылетают пробки”. В кровь поступает большое количество эндорфина (гормона счастья) и окситоцина (гормона оргазма), а в коре головного мозга возникает приятное торможение. Таким образом организм говорит тебе что-то типа: “Садись, пять”.
6 В это самое время наружная мышца мочевого пузыря пережимает уретру позади спермы, отрезая ей дорогу назад, а две большие мышцы в основании таза начинают сокращаться, придавая большую скорость выводимой жидкости. У женщин во время оргазма сокращаются мышцы влагалища и матки. Формируется так называемая оргастическая манжетка, сжимающая член еще плотнее.
7 3-5 (редко до 10) ритмических сокращений с интервалом 0,8 секунды — и спазмы прекращаются. Эрекция полового члена ослабевает. А матка расслабляется, попутно затягивая в себя драгоценное мужское семя.



Глас народа
Перед тобой результаты опроса, проведенного среди посетителей форума МН (www.mhealth.ru/forum) и участников сообщества “Школа секса” (community.livejournal.com/ru_sex_school).

За свою жизнь мужчина совершает примерно 5000 половых актов и испытывает 12 часов оргазма

Когда и как вы получили свой первый в жизни оргазм?

15%
Случайно, вследствие сокращения мышц таза (миокомпрессионный оргазм)

“В 5-м классе дело было. Впервые в жизни взбирался по канату. Очень активно работал ногами”.

12%
Во время секса, в том числе и орального

“14 лет, пионерский лагерь “Химик” под Туапсе. Ей 16 было. Тогда я, собственно, с оргазмом и познакомился. Правда, зеленый был, 1 минуты мне хватило”.

60%
Занимаясь мастурбацией, в том числе и с помощью струи воды

“Прочитал в какой-то книжке откровение девушки, что она получила полное удовлетворение, играя с душем. Подумал: “А я что, хуже?” Поэкспериментировал. В том нежном возрасте член был гораздо чувствительнее и… Так я потерял невинность”.

1%
Индивидуальный подход

“Увидел в фильме, как дядя шпарит тетю под одеялом. Ну и попробовал. Только без тети. Понравилось. Только к концу незабываемой недели секса с простыней натер себе мозоль с волдырями. Доктор долго не мог понять как”.


12%
Во сне (поллюция)

“Приснил” себе девочку, по которой сох давно. Сон был довольно активный. Проснулся от оргазма”.

Средний возраст знакомства с оргазмом среди опрошенных 
— 11 лет.

Аноргазмия
Так называется сексуальная патология, при которой человек (чаще речь идет о женщинах) по каким-то причинам не может достичь оргазма. Аноргазмия может быть абсолютной (оргазм отсутствует при любых обстоятельствах; требует обязательного врачебного вмешательства) или относительной (при половом акте оргазм отсутствует, но возможен вне его). Частыми причинами относительной аноргазмии сексологи называют недостаточную психологическую расслабленность и недостаточную или неадекватную стимуляцию эрогенных зон.

Евгений Кульгавчук
Человек, преуспевший в мастурбации, порой не может толком объяснить, что мешает ему получить оргазм при половом контакте. А причина проста. Во время секса в мозгу встречаются два потока информации — от центральной нервной системы (психологическое возбуждение от происходящего) и от периферической (раздражение эрогенных зон). Стоит прерваться одному из этих потоков (прекращение стимуляции, отвлечение от процесса), надежды на оргазм мало.

Реакция

Оргазм — очень мощная гормональная встряска для всего организма. Особенно для ЦНС, регулирующей физиологические и психические реакции. Не стоит удивляться, если твоя девушка во время оргазма кричит, смеется или плачет, а после него — падает в обморок. Первое свидетельствует о ее эмоциональной неустойчивости. Второе — об особенностях протекания сосудистых реакций. И то и другое нормально.

Женская эякуляция

Евгений Пашанов
При приближении оргазма или непосредственно во время него у некоторых женщин (от 10 до 30%) из мочеиспускательного канала непроизвольно выделяется струя жидкости, которая, однако, не похожа на мочу. Не капли, а именно струя, хотя общий объем “эякулята” может быть и небольшим (в среднем до 50 мл). Жидкость эта белесая, густоватая, слегка тягучая, практически без запаха. Автор объяснения теории о женской эякуляции — австриец Штифтер — приписывает выделение данного секрета железам, окружающим уретру у женщин, и даже сравнивает их с простатой. Раньше же это явление считалось непроизвольным мочеиспусканием и женщинам назначали лечение. Говорят, что эякуляция у женщин сопровождается наслаждением гораздо более сильным, чем при обычном оргазме.

Оргазмическая ангедония
Так называется расстройство, при котором мужчина эякулирует, не испытывая чувства удовольствия, характерного для оргазма. Этой проблемой занимаются психологи, сексологи и сексопатологи.

Средняя скорость выброса эякулята — 45 км/ч. Если на пути у спермы нет преград, она может пролететь до 90 см

Виды
В сексологии принята следующая классификация оргазмов:
По источнику возникновения:
коитальный (от латин. coitus — совокупление) и экстракоитальный (поллюционный, мастурбационный (в том числе миоком­прессионный, возникающий при сокращении мышц таза и бедер), петтинговый).
По течению: пикообразный, волнообразный, однократный, многократный.
По интенсивности (измеряется количеством мышечных сокращений): сильный
(7-8), умеренный (5-6), слабый (3-4).

Евгений Кульгавчук
Женский оргазм можно классифицировать также по локализации: клиторальный, вагинальный, анальный и другие. Все зависит от уровня восприимчивости той или иной эрогенной зоны. В самом влагалище их несколько — шейка матки и передняя стенка влагалища, так называемая точка G. Работает она, кстати, только при высокой степени возбуждения. А есть еще психический оргазм, возникающий при чтении или просмотре эротических фильмов. Но он встречается реже.

Интересную вненаучную классификацию предлагает интернет (в частности, ресурс sextalk.ru). В ней оргазмы разделены по виду реакции: положительный (“О да!”), спортивный (“Быстрее, быстрее!”), религиозный (“О боже!”), суицидальный (“Я сейчас умру!”), инцестуальный (“О! Мама!”), научно-исследовательский (“Глубже, глубже!”) и т.д.

Методы достижения
Как ни прискорбно признавать, универсального способа довести любую девушку до оргазма не существует.

Евгений Пашанов
Слово “любая” в данном случае вообще не подходит, потому что все физиологически обусловленные реакции, к которым относится и оргазм, сугубо индивидуальны.

То же самое можно сказать об анатомических особенностях (расположение и длина влагалища, восприимчивость эрогенных зон) и о психологическом восприятии секса. И даже куннилингус, воспринимаемый многими как сексуальная панацея, не всегда результативен.

Евгений Кульгавчук
При прямом стимулировании клитора язык, конечно, более деликатный инструмент по сравнению с пальцами, которыми можно легко сбить волну возбуждения. Но если девушка переживает по поводу своего вида, или вкуса, или запаха — можно делать это хоть несколько часов кряду. Челюсти сведет, а результата не будет.

Количество
Дополнительная стимуляция эрогенных зон позволяет в некоторых случаях довольно быстро вывести девушку на повторные оргазмы. Эта особенность обусловлена биологически, поскольку увеличивает шансы на зачатие. Правда, встречается не в 100% случаев. Девушкам, склонным к пикообразным оргазмам (подобный у мужчин), дальнейшая стимуляция крайне неприятна.
В отличие от женского, твой организм к повторным оргазмам относится скептически. После эякуляции у тебя наступает рефрактерная стадия. Стадия расслабления, необходимая для полноценного восстановления. Она бывает относительной (когда “реанимационные мероприятия” могут помочь) и абсолютной, когда “на сегодня все”.

Евгений Кульгавчук
Некоторые мужчины могут ловить момент неотвратимости эякуляции, и оргазм вроде бы есть, но как бы половинчатый. Эрекция не теряется, и можно продолжать бой. Развитие этой способности требует практики.

Йоги-стайл

Ринад Минвалеев
Существуют два типа оргастических реакций, легко выявляемых применением вегетативного индекса Кердо (подробнее об этом индексе и Ринаде Минвалееве читай в статье “Голые на Эльбрусе”). Первый — оргазм с преобладанием симпатических влияний, после которого женщина чувствует утомление и непреодолимое желание получить материальную компенсацию за выполненную работу. Второй — парасимпатический. Девушки после таких оргазмов испытывают колоссальный подъем жизненных сил, переизбыток энергии и готовы перевернуть горы, причем бесплатно. И вот что интересно: если у женщины включается парасимпатический оргазм, то и у мужчины будет то же самое — быстрое восстановление сил, обильное слюнотечение, неутомимость... И наоборот, если у женщины вегетативные реакции при оргазме идут по симпатическому пути, у мужчины будет тахикардия, сухость во рту, нарастание утомления и... нежелание длительно продолжать половой акт. Таким образом, известная противоположность двух форм межличностных взаимоотношений гетеросексуальных пар (потребительское отношение против бескорыстной самоотдачи) оказалась выражением двух типов вегетативной реактивности во время полового акта.

Глас народа

Мужчинам
Какой прием позволяет гаранти-рованно довести партнершу до оргазма или усилить его?

40%

Куннилингус (кумбитмака, ламбитус, ланет)

“Даже если девушка не получает вагинальный оргазм, то хоть клиторальный получит”.

20%

Индивидуальный подход

“Самый простой прием — действовать неожиданно. Благодаря ему моя подруга получила первый вагинальный оргазм. Поводил из стороны в сторону, потом по кругу, затем как обычно, далее еще как-нибудь. Нужно всегда что-то новое”.

“Если хочется жест­кости, можно слегка придушить при наступлении оргазма”.

40%

Заниматься сексом в ее любимой позе

“Сзади, чуть приподнявшись, и рукой немного надавливать на животик”.

“Занимаясь сексом, ласкать рукой клитор. Это удобнее всего делать лежа на боку”.

“Если она лежит на спине, то легкий массаж талии приходится кстати”.

Кушетка сексопевта

ДРУЖБА  С ЭЛЕМЕНТАМИ  ЭРОТИКИ
Теле- и радиоведущий Семен Чайка прерывает свой эфир на радио СИТИ-FM, чтобы поговорить о неравенстве полов.

Была у моего приятеля подруга. Не любовница, а именно подруга. Он ей мог в ночи позвонить, спросить, как лучше проворачивать фарш. Она любила поспорить с ним о регулируемой подвеске. Длилась эта дружба без малого пять лет. О сексе не было и речи, и оба были очень довольны. Но на днях эта красивая схема красиво сдохла. Он пригласил ее кофе попить в гости. Чем дело закончилось — ясно. Она телефон отключила, он — в шоке. Не от себя, от ее “странного поведения”.
Я вот, видать, неправильный мужчина. Мне почему-то кажется, что с друзьями не спят. Друзья — это близкие люди, на которых можно рассчитывать. Как можно друга располагать в удобной позиции и для своего удовлетворения иметь? Секс на почве дружбы — это легкое извращение, как мне думается.
А вот психотерапевты говорят, что очень часто срабатывает странный механизм. Он и она много лет работали в одной фирме. Она не привлекала своего начальника ничем, и вдруг поехали они в командировку. Она пришила ему пуговицу, принесла воды, когда у него болела голова с бодуна, и вот как-то завертелось, закрутилось… И поутру они проснулись, блин. После секса у нее искорка пробежала, она влюбилась. А вот начальник начал ее динамить на работе, избегать контактов, не отвечать на телефонные звонки. И это ее начальник называет дружеским сексом!
Вот что я прочитал по этому поводу на форуме нашей радиостанции: “Секс нужно разделять. Секс бывает по любви, бывает спортивный, вообще без чувств, а бывает дружеский, что-то типа разрядки для обоих. Моя подруга со своим другом спит уже несколько лет. На мой взгляд, они встречаются, но она упорно называет это дружбой с элементами эротики. Всячески шпыняет его и активно интересуется другими мужчинами”.
Так-то. Не хочу выглядеть ханжой, но, когда общаются мужчина и женщина, обязательно существует какая-то симпатия: либо у одного, либо у другого. Скажем, она любит его за волосатые руки и титановый телефон, а он ее — за голос и высокую попу. При этом один из них может искренне надеяться, что это именно дружба.
Так, между прочим, было и у меня. Мы в институте дружили с девушкой, созванивались по телефону, по пять часов кряду общались. Потом у нас случился секс, хороший, бурный, романтичный. Но она меня не любила как мужчину, она со мной дружила. И отношения наши сошли на нет. Дружба прошла, просто исчезла. Кто мне ответит: почему?

Количество
Дополнительная стимуляция эрогенных зон позволяет в некоторых случаях довольно быстро вывести девушку на повторные оргазмы. Эта особенность обусловлена биологически, поскольку увеличивает шансы на зачатие. Правда, встречается не в 100% случаев. Девушкам, склонным к пикообразным оргазмам (подобный у мужчин), дальнейшая стимуляция крайне неприятна.
В отличие от женского, твой организм к повторным оргазмам относится скептически. После эякуляции у тебя наступает рефрактерная стадия. Стадия расслабления, необходимая для полноценного восстановления. Она бывает относительной (когда “реанимационные мероприятия” могут помочь) и абсолютной, когда “на сегодня все”.

Евгений Кульгавчук
Некоторые мужчины могут ловить момент неотвратимости эякуляции, и оргазм вроде бы есть, но как бы половинчатый. Эрекция не теряется, и можно продолжать бой. Развитие этой способности требует практики.
Йоги-стайл

Ринад Минвалеев
Существуют два типа оргастических реакций, легко выявляемых применением вегетативного индекса Кердо (подробнее об этом индексе и Ринаде Минвалееве читай в статье “Голые на Эльбрусе”). Первый — оргазм с преобладанием симпатических влияний, после которого женщина чувствует утомление и непреодолимое желание получить материальную компенсацию за выполненную работу. Второй — парасимпатический. Девушки после таких оргазмов испытывают колоссальный подъем жизненных сил, переизбыток энергии и готовы перевернуть горы, причем бесплатно. И вот что интересно: если у женщины включается парасимпатический оргазм, то и у мужчины будет то же самое — быстрое восстановление сил, обильное слюнотечение, неутомимость... И наоборот, если у женщины вегетативные реакции при оргазме идут по симпатическому пути, у мужчины будет тахикардия, сухость во рту, нарастание утомления и... нежелание длительно продолжать половой акт. Таким образом, известная противоположность двух форм межличностных взаимоотношений гетеросексуальных пар (потребительское отношение против бескорыстной самоотдачи) оказалась выражением двух типов вегетативной реактивности во время полового акта.

Девушкам
При каких условиях вы  получили самый сильный оргазм?

Индивидуальный подход

“Мужчина довел меня до полного исступления рассказами о сексуальных фантазиях. Говорил долго и красиво. Лицо его было так близко, что я ощущала дыхание шеей и плечами. Иногда он наклонялся к груди, но не трогал. И трогать себя не позволял. Кончила от первого прикосновения к клитору. Да так, что искры из глаз сыпались еще долго”.

“69 плюс волшебные пальчики. Очень!”

“Однажды после совместного прелюбодеяния откровенно призналась парню, что пять минут назад у меня был самый яркий оргазм. И это был оргазм от анального секса”.

“Я наверняка не одна такая, и даже в какой-то книжке написано: девочки получают лучшие оргазмы самостоятельно. Так что я купила себе вибратор и радуюсь жизни”.

“При условиях сильной любви к партнеру. Только с человеком, которого сильно любила, получила самый феерический оргазм. Так что эрогенная точка — мозг. Подтверждено опытом”.

Комментарии

6
Антон
15 мая 2016 9:36

Люблю когда МенсХелс публикует вот такие большие и обширные статьи!
Приятно почитать, все к делу, практически нет ничего лишнего и при этом не сжато то тезисов, а все доходчиво и подробно!
Очень приятно читать такие статьи, спасибо!!

Георгий
23 сентября 2014 8:59

хорошо

11 июня 2014 10:24

Если в начале куни, затем ее любимая поза 100% результат.

Добавить комментарий
Показать ещё