Seksa.net

У нас в редакции случился конфуз. 

Сели обсуждать номер, как вдруг выяснилось, что редакторы занимаются сексом реже, чем пишут заметки о нем. По этому поводу командование велело каждому написать объяснительную записку в свободной форме. И сдало их сексологу. Пусть разберется.

Сексуальные проблемы редакторов Men’s Health комментирует практикующий врач-сексолог Евгений Александрович Кульгавчук
(
www.kulgavchuk.ru)


Андрей Прокофьев
Проблема: сложная система фильтрации

4 июля 2002 года я очень испугался. В тот день мы с друзьями-американцами сжигали вместо фейерверка чучело Буша-младшего, вокруг плясали полуголые и остроумные студентки, и вдруг я понял, что мне почему-то не хочется взять одну из них и куда-нибудь с ней уйти.

СЕКСОЛОГ
А с чего вы решили, что у вас должна быть ежесекундная готовность? Даже у подростков так не бывает с их уровнем гормонов и страстью к неизведанному. Сексуальная функ­ция дезактуализируется, если есть более сильный раздражитель. Завышенные ожидания чреваты разочарованиями.

Даже сейчас, когда я это вспоминаю, мне грустно и тревожно. “Что это со мной? Импотенция? Эпидемия? Водянка яичка? Недостаток лейкоцитов?”

СЕКСОЛОГ
Не стоит отслеживать свои реакции, они придут сами. В противном случае развивается синдром тревожного ожидания неудачи, который лечится уже у сексолога. А профилактика лучше лечения!

Спасла меня, как ни странно, женщина. Не помню, как ее зовут, но она стояла — высокая, со слегка голым животом, во всей стати — перед кустом и снимала его на встроенную в телефон видеокамеру, неспешно и величественно. Я ощутил бурление крови и готовность к эрекции.
Должен признаться, до этого на улице я знакомился только по заданию редакции, но тут пошел за ней как зомби и сам начал разговор, сказав, что тоже хочу сниматься в кино и готов даже сплясать перед кустом. Прекрасная девушка оказалась замужем, но изящно изобразила сожаление и сказала, что ей очень льстит мой подкат.

СЕКСОЛОГ
Чрезмерная зависимость от жен­ской оценки — слабое место мужчины. Больше эгоизма, страсти, желания обладать — и женщины к вам потянутся. Разумеется, облачать это нужно в романтическую форму.

Этот случай меня окрылил.
В общем, скоро я понял, что проблема не в способности, а в выборе. Если раньше я был готов с каждой четвертой-пятой, то сейчас по меньшей мере с каждой сотой или даже двухсотой. И к тому же, когда я начинаю разговаривать с той самой сотой, фильтр становится еще тоньше, и получается, что это как минимум каждая тысячная.

СЕКСОЛОГ
Завышенные требования снижают выборку, удлиняют путь, но дают в конце больше качества. Путь и есть цена за него.


Иван Глушков

Проблема: комплекс Маркса-Энгельса

“Как бы все успеть, как бы все успеть” — с этой мыслью я просыпаюсь и засыпаю.

СЕКСОЛОГ
Типичная проблема бизнесменов, обращающихся ко мне за помощью.

И иной раз бывает, чест­ное слово, обидно, когда в ворох дел, которые как-то надо впихнуть в короткий промежуток времени между концом работы и мечтой хоть сегодня лечь пораньше, вторгается секс. Потому что это значит — вечер потерян. Ничего, кроме секса, не будет.

СЕКСОЛОГ
Это вопрос приоритетов.

Некоторые, наверное, умеют ухитриться быстренько повертеться на подруге минут 15 между чисткой зубов и чтением детектива на английском языке. У меня так не получается.

СЕКСОЛОГ
Громоздкость сексуального стереотипа — один из врагов секса. Это склонность к юношескому максимализму. Или с салютом и свечами, или никак. В итоге после трудной работы остается лишь быстрая мастурбация под душем. При этом женщины таких мужчин с радостью соглашались бы на быстрый и стремительный секс.

Чайку попить, поговорить, вяло пообниматься, активно пообниматься, потом так, этак и снова так — и опять чаи да разговоры. А это значит опять утром ковырять в глазах зубочисткой и весь день оглушительно зевать.
Если посвятить вечер только сексу, раньше двух не заснешь.

СЕКСОЛОГ
Надо пробовать. И, кстати, сон после этого только улучшается.

Еще и будешь испытывать угрызения совести за впустую потерянный вечер. Это накануне волнительный зуд в чреслах, а наутро — недосып и разочарование. А хочется как все — романы писать, Софокла в подлиннике читать и конструировать в чулане яхту.

СЕКСОЛОГ
У всех 24 часа в сутках. Вы решаете, как их распределить. Все не успеть и всех денег не заработать.

Вот синтезатор “Алиса” себе купил, старше меня лет на пять. Звуки — сумасшедшие! Какой тут секс?! Но через пару музыкальных недель девушка, разумеется, начинает смущаться, демонстративно обижаться, того и гляди скажет, что наши отношения идут в тупик. И что прикажете выбрать? Творческие порывы и долгие дни, полные свершений, или регулярную половую жизнь (здоровая простата) и сырники с медом (здоровый желудок)?
Вот и я не знаю.

СЕКСОЛОГ
Одно другому не мешает. А всплески несексуальных интересов — это нормально. Вопрос в том, чтобы был баланс.


Алексей Цыганов
Проблема: поиск идеала

Один мой товарищ (пикапер) очень любит заниматься сексом. Точнее, трахаться. Как, видимо, и все пикаперы. Познакомиться с девушкой для него — раз плюнуть. И обычно в тот же день он тащит ее в кровать. Для него это дело житейское. К моменту окончания средней школы (а было это 8 лет назад) в его послужном списке было больше сотни побед.

СЕКСОЛОГ
Типичное самоутверждение за счет женщин. Низкая самооценка, требующая доказатель­ства своей сексуальной состоятельности себе же самому. Имеет смысл посетить психотерапевта, чтобы навести порядок в голове.

Сколько их сейчас — загадка даже для него самого.
Долгое время я товарищу завидовал. Пропустить через свою постель сотню женщин — это круто, думал я. Старался не отставать. Получалось, правда, неважно. Но это меня не пугало. Изо всех имеющихся сил я обольщал блондинок, соблазнял брюнеток, поил алкоголем (с известными целями) шатенок и откровенно приставал к рыжим. Нельзя сказать, что секс был ежедневным, но все-таки он был. Пока в один прекрасный день мне это все не надоело.

СЕКСОЛОГ
Вы повзрослели, поздравляю.

Поясню. Сам секс как таковой меня по-прежнему интересует, вдохновляет и манит. Импотентом, скопцом или, скажем, женоненавистником я вдруг не стал. Но вступать в половые отношения и тем более просыпаться в одной кровати с незнакомым, неблизким человеком я больше не хочу.

СЕКСОЛОГ
Разумно. Все же есть еще и душевность кроме фрикций. Чем больше интеллекта, тем больше требований к голове.

Это в народе нехорошим словом называется. На букву “Б”.
Выслушав мою теорию, товарищ-пикапер сказал: “Садись теперь на белого коня, бери свою горошину правою рукою и мчись искать прекрасную принцессу”. Образ неоднозначный, но верный. В том плане, что лучше в воздержании дождаться кого-то постоянного, чем разбазаривать себя с кем попало. Я, как говорится, свой член не на помойке нашел.

СЕКСОЛОГ
Единственный совет — не стоит искать несуществующую. Пусть это будет реальный образ. А найдете — берегите. И потом уж делайте ее привлекательной для себя. Любите и холите. И будет вам сексуальное счастье!


Александр Черкудинов
Проблема: недостаток мотивации

Порой я вовсе не прочь, как в старые, добрые времена, заняться азартным сексом на лестничной площадке или под ближайшим кустиком сирени.

СЕКСОЛОГ
Странная постановка вопроса. Вы вроде не возражаете, но готовы отдаться, только если кто-то будет вас сильно уговаривать. Не нравится — не заставляйте себя. Секс не работа (если, конечно, вы не стриптизер, выступающий в клубе для женщин с индивидуальной программой по заказу).

Теоретически, естественно. Практически же это неосуществимо. Поскольку:
1) Услугами проституток я не пользуюсь исходя из морально-гигиенических принципов.
2) Поиск партнерши, готовой поучаствовать в подобной авантюре, закончится обвинением меня в склонности к педофилии (это обидно: сексуальная наивность меня абсолютно не возбуждает).

СЕКСОЛОГ
Почему нет?

3) Последние приступы неудержимого полового влечения (кто-то называет это влюбленностью), не сопровождавшиеся употреблением допинга, я отмечал у себя лет 10 назад.
4) И в молодые годы особых проблем с преждевременной эякуляцией у меня не наблюдалось. Теперь же для удачного завершения процесса требуется никак не меньше получаса, что в условиях лестничной клетки утомительно, а под кустом — некомфортно.

СЕКСОЛОГ
С возрастом время наступления семяизвержения увеличивается. Срабатывает принцип “плавали, знаем”. Вас уже не удивить, как подрост­ка, чулками. Каждому сценарию — свое время. Возможно, вы уже в другой категории.

Короче, ни фастфуда, ни фастсекса. Утренний и вовсе исключается: по будням к моменту моего пробуждения им заниматься уже не с кем, а по выходным в роли будильника — дети. Остается вечер. А значит, надо прийти домой пораньше (отказав себе в кружечке холодного пива), принять душ, побриться и выбросить из головы все мысли о дедлайнах, кредитах, страховках и т.д. А это сложно.

СЕКСОЛОГ
Умение переключаться — важное качест­во, которому надо учиться. Тогда спать еще и не захочется.

5) Секс на стороне подразумевает выгул дамы. Нужно идти в ресторан, вспоминать дурацкие анекдоты, быть обаятельным, ехать в такси на другой конец города. И вернуться домой засветло, сославшись на “полную жопу на работе”. Неужели неясно, почему у меня не наблюдается регулярного секса? Кстати, как утверждают медики, мужской оргазм длится 6-10 секунд. А смысл тогда?

СЕКСОЛОГ
Вы сами усложняете стереотип. Имеет смысл жить проще. И поменьше торжества.

Антон Иванов
Проблема: тревога по поводу упущенных возможностей

Я уже даже не могу точно сказать, как все получилось. Но женат я оказался, когда мне было без малого 20 лет. Знаю одно: я был не против такой метаморфозы. Более того, я был рад, счастлив и испытывал все, что положено испытывать человеку, влюбленному по уши.
Свадьба не была чем-то спонтанным, ей предшествовали года четыре бурного романа. Так что это была логическая точка, и если бы речь шла о фильме, на фоне “горького” поцелуя появилась бы ликующая надпись: “The End”. Типа жили они долго и счастливо. Вопрос в том, насколько долго можно жить счастливо? Люди, живущие у моря, годами не ходят купаться. Кондитеры ненавидят сладкое. Гинекологи не смотрят порно. Приелось. Точно так же в семейной жизни: секс, который когда-то кружил голову, со временем вызывает скорее головную боль.

СЕКСОЛОГ
Сексуальность в браке снижается. Так и должно быть. Я много об этом писал.

Я уверен, что ни один мужчина, надевая кольцо на палец любимой женщины, не думает о том, что будет изменять ей. Если, конечно, это не свадьба Доктора Зло. Никто не хочет плохого, все хотят хорошего, но именно это желание и ведет в чужую постель. Когда дома халат, тапочки и дети, сложно говорить о романтических вечерах 365 раз в году. А ведь хочется! Начинаешь банально скучать по влюбленности, по случайным прикосновениям, многозначительным взглядам, первым поцелуям и прочим первым разам. Выходит, что измена возвращает тебя в то состояние, которое когда-то и привело к свадьбе. Но я не хочу изменять. Вот вам и непорочный круг. Хотя, может быть, все дело в том, что у меня все случилось слишком рано?

СЕКСОЛОГ
Отчасти — да.

Тогда возникают другие вопросы. Сколько женщин нужно затащить в постель, чтобы после этого остепениться и жить с одной-единственной, не думая о других?

СЕКСОЛОГ
Столько, чтобы стало скучно от количества и захотелось копать вглубь.

Во сколько лет надо жениться, чтобы потом не жалеть, что в молодости не догулял?

СЕКСОЛОГ
Кому-то в 25, а кто-то и в 60 не поймет, что ему надо.

И наконец, сколько лет живет любовь?

СЕКСОЛОГ
Страсть — от шести месяцев до трех лет. Дальше — качество, вглубь. И этому надо учиться. И работать над тем, чтобы организовывать своими руками эту страсть. И это нормально. Важно это понять.

Кушетка сексопевта

ВЕЧНОЕ ДЕЛО РУК СВОИХ

Радиоведущий Семен Чайка (СИТИ FM) продолжает разговор о сексе, не отрываясь от эфира.

До сих пор мне частенько приходится слышать вопросы о вреде и пользе мастурбации. Это удивляет и настораживает. На каком же низком уровне сексуального развития мы все еще находимся, друзья мои!
Для лучшего понимания моей позиции напомню фразу сексолога Людвига Якобзона из книги “Онанизм мужчин и женщин”: “Из 100 опрошенных 99 занимались онанизмом, а сотый соврал”.
Я лично узнал об этом замечательном явлении в совсем раннем возрасте. Лет в восемь. В моей компании я был самым юным. И вот однажды, когда мы с моими старшими приятелями курили на площадке последнего этажа, они вдруг направились на крышу, сказав, что мне с ними никак нельзя. Я был оскорблен! “Почему нельзя? Что вы там собираетесь делать?” Мне ответили непонятным глаголом, сопроводив слова характерным движением руки и смешками. Я опешил, но виду не подал. В тот же вечер в ванной я воспроизвел все на практике. О! Мне это дико понравилось! Семяизвержения, само собой, тогда еще не было, но ощущения я помню до сих пор. Так что мой опыт онанизма перевалил уже за 30 лет, товарищи мои.
И вот теперь, с высоты своего опыта я могу уверенно заявить, что детская мастурбация никак не мешает сексуальной отзывчивости в будущем. Один из моих слушателей в прямом эфире почти прокричал следующее: “Мне 52 года. Жена и двое детей. Я считаю, что тренировать нужно себя всегда, все время. Спортсмены тренируют свои рабочие мышцы, а как же мужчине не тренировать свою главную мышцу?” И это правильно, черт возьми. Любая мышца захиреет от отсутствия нагрузки.
Другое дело, а нужно ли вам мастурбировать при наличии постоянного партнера? Это зависит от того, сильная или слабая у вас половая конституция. Вполне может статься, что, будучи женатым человеком и занимаясь любовью с вашей половиной два раза в неделю, вы ничего другого уже и не захотите. Но есть же масса примеров того, что онанизм и ежедневный секс соседствуют вполне гармонично. С годами наша с вами, мужики, сексуальная активность сходит на нет, оттого и задача остаться в форме перестает быть такой важной. Но чтобы продлить свое активное существование в большом сексе, нужно, да, тренироваться. И для профилактики простатита не вредно будет. Разгоните застой!
А как прекрасна совместная мастурбация! Я не об ужасах группового секса говорю, я о мастурбации вдвоем. Вы ей, она вам. А потом вы себе и она… себе. Вас возбуждает? Меня уже да!
И вот еще одно важное замечание. Когда мужчина занимается онанизмом, невроз ожидания неудачи (то, что часто принимается за сексуальное расстройство) отсутствует. Когда вы сами с собой, разрядка наступит обязательно. С определенного возраста это немаловажно, согласитесь.

Комментарии

3
Сергей
27 марта 2014 16:49

Какие все скромняги!

Михаил Активный
06 марта 2014 3:58

Так вот вы какие сотрудники очень популярного издания)) Сами всех учите, а на самом деле скромничаете как до дела дойдет)

максим
14 октября 2007 9:23

АГА

Добавить комментарий
Показать ещё