Ты познакомился с… девушкой-врачом

В мозгу любого мужчины пара миллионов нейронов раз и навсегда отведена под хранение образа прекрасной медсестрички в халатике чуть ниже попы. А давай поднимем планку? Как действовать, если ты познакомился с симпатичной барышней, а она — врач?

5 ФАКТОВ ДЛЯ ПОДДЕРЖАНИЯ РАЗГОВОРА

1. На Западе набирает популярность такое явление, как опарышевая терапия. Суть ее в том, что пациенту в рану запускают специально выведенные стерильные личинки некоторых видов мух, а те, в свою очередь, с азартом выедают мертвые ткани и гной. В итоге рана чистая, все довольны. Любопытно, что в Европе, Канаде и Японии опарыши классифицируются как лекарство, требующее лицензирования. А в США опарыши проходят как «девайс для обработки ран».

2. В 2009 году на вопрос ВЦИОМ «Если у вас есть подрастающие дети или внуки, какую профессию, род занятий вы бы для них пожелали?» 21% опрошенных россиян ответили: врач. 12% сказали — юрист/адвокат/прокурор. Столько же — экономист/финансист. 9% — предприниматель/бизнесмен, 7% — военнослужащий. При этом среди ответов на вопрос «Какие профессии вы считаете в настоящее время наиболее доходными?» врач занял шестую строчку (7%). Лидировали юрист/адвокат/прокурор (14%) и бизнесмен (13%).

3. Во время Великой Отечественной на фронте служили собаки-санитары. «Из-за плотного огня мы, санитары, не могли пробраться к тяжелораненым... На помощь приходили собаки. Они по-пластунски подползали к раненому и подставляли ему бок с медицинской сумкой. Ждали, когда он перевяжет рану, потом отправлялись к другому. Они безошибочно могли отличить живого человека от погибшего, ведь многие раненые находились в бессознательном состоянии. Такому бойцу собака лизала лицо до тех пор, пока он не придет в себя» (из воспоминаний участника войны Сергея Соловьева).

4. Изобретатель Шерлока Холмса Артур Конан Дойль, классик немецкой литературы Иоганн Фридрих Шиллер, автор «Гаргантюа и Пантагрюэля» Франсуа Рабле, составитель «Толкового словаря живого великорусского языка» Владимир Даль, фантаст Станислав Лем, классик японской литературы Кобо Абэ, Луи Буссенар, чьи приключенческие романы ты читал в детстве («Капитан Сорви-голова», помнишь?) — все они получили медицинское образование (это не говоря уже о Чехове и Булгакове) и в большинстве своем успели поработать по специальности.

5. Врачи делятся на две группы: на тех, кто может смотреть фильмы про врачей, и на тех, кто такие фильмы не переносит. Те и другие, впрочем, сходятся во мнении, что происходящее на экране (особенно когда дело доходит собственно до медицины) — это, как правило, ересь, выдумка и профанация. Одно из немногих исключений — знаменитый сериал «Скорая помощь» («ER»). По мнению знатоков, приятная отличительная черта этой прожившей 15 сезонов истории — отсутствие клинических киноляпов.

Комментарии

23
Дмитрий
05 июля 2016 22:31

"Не женитесь на медичках!" Золотые слова! Классика!

Владимир
27 января 2016 9:47

Медики всегда с приветом

Денис
17 июля 2015 10:37

Ну все эти критерии присущи не только девушке - врачу. Так же можно описать и девушку - юриста, или девушку - фармацевта...

Добавить комментарий
Показать ещё