Как «отбить» девушку

Чужое брать нехорошо. Впрочем, одно дело — объекты материального мира, и совсем другое — симпатичные нам люди противоположного пола. Не видишь проблемы в том, чтобы попытаться построить свое счастье на чужом несчастье? Мы только за и готовы помочь.
Фото 1 - Как  «отбить» девушку

1. Стать ей другом

Дружба либо ее техничная имитация — тот самый смазочный материал, который облегчит проникновение... не торопи события, приятель... сначала в голову девушки. Так ты получишь доступ к эксклюзивной информации о ее личной жизни и будешь реагировать на изменение конъюнктуры со снайперской точностью. Вот тебе и козырь под номером один. Вдобавок соберешь полный анамнез на парня, которого тебе предстоит переплюнуть.

Однако тут есть пара тонких моментов. Во-первых, важно не переборщить с расспросами о ее бойфренде. Если даже дама не заподозрит в тебе гей-хлопца, все равно до добра чрезмерное любопытство не доведет. Слишком частые упоминания о нем помешают девушке настроиться на нужную — твою — волну, либо она зачислит тебя в категорию «жилеток». Женщина будет плакаться в тебя годами, но в плане романтики ты окажешься для нее скорее мертв, чем жив.

Во-вторых, совет про «подружиться» работает только в том случае, если ты относительно новый человек в ее жизни. Истории, когда вы знаете друг друга тысячу лет, развиваются совершенно по иным драматургическим законам (хотя бы потому, что она знает всю твою подноготную и не воспринимает тебя как существо противоположного пола).

Тебе ничего не светит, если...
она раз за разом соглашается по-приятельски попить кофе, но, сколько бы ликера ты ни подливал ей в капучино, продолжает держать дистанцию (не переходит с приветственных рукопожатий на поцелуи в щеку/убирает бедро из-под твоей руки/отказывается слизывать взбитые сливки с твоего мускулистого торса в качестве десерта и т.д.) и говорит о чем угодно, но только не о слабых местах своего бойфренда и их отношений.

2. Действовать на контрасте

Не думай, что правильная реакция на девушкину жалобу, к примеру, о патологической скупости бойфренда — разразиться эмпатийной тирадой в духе «это ж надо быть такой козлиной скупердяйской, чтобы вместо шанхайского барса купить любимой женщине мексиканского тушкана?!». Тараканы в моей голове нашептывают, что она стремглав кинется защищать парня: да, возможно, он и козлина, но ее козлина! Не спрашивай, в чем тут логика, это иррациональный импульс.

Гораздо эффективнее не критиковать в лоб, а самому стать ходячим упреком сопернику. Тот парень домосед, для которого из всех искусств важнейшим является ток-шоу с Малаховым? Ты таскай ее по модным выставкам, тусовкам и премьерам. Он работает как проклятый? Ты будь готов в любой момент составить ей компанию. Демонстрирует низкий уровень личной гигиены? Найди повод зазвать девицу в гости и порази жилищем образцовой чистоты, где на полу можно хоть операцию по удалению аппендикса проводить. Ну и так далее. Принцип — от противного — думаю, ты уловил.

Тебе ничего не светит, если...
она встречает в штыки любую твою инициативу: отказывается от подарков, отклоняет приглашения и т.д. Или если девушка все же соглашается на что-то большее, чем парная прогулка к кулеру с водой, но потом находит предлог соскочить в середине твоего идеального свидания, на которое ты запланировал и выставку, и ресторан, и прогулку под луной — не дав тебе доиграть партию идеального кавалера.

3. Сохранять анонимность

Ты должен охранять душевный покой и крепкий сон соперника, как свой собственный, а то и тщательнее. Ведь чем позже он узнает о существовании конкурента, тем дальше ты успеешь продвинуться. В свете вышесказанного имеет смысл изучить режим общения пары, чтобы обнаруживать свое присутствие, когда рядом с девушкой гарантированно не будет лишних ушей и глаз. И дело даже не в том, что разгневанный Отелло может стать реальной угрозой для тебя или Дездемоны. Накал страстей и буйство чувств должны быть в ваших с ней отношениях, а инициированные ревнивцем скандалы и разбирательства неизбежно оттянут на себя девушкины эмоции и, что тебе совершенно ни к чему, убедят ее в том, что лодка их любви по-прежнему на плаву.

Тебе ничего не светит, если...
она настойчиво хочет вас познакомить. Судя по всему, девушка считает тебя кем-то вроде плюшевой панды — настолько безобидным, что и бойфренду/мужу нестрашно предъявить.

4. Произвести впечатление на ее подруг

Я уже не раз писала, что путь к сердцу женщины лежит через ее окружение. И напишу снова: принципиально важно нравиться подругам/приятельницам/женщинам-коллегам девушки, которую ты намереваешься прибрать к рукам. Как бы страшно тебе ни было соваться в этот серпентарий, будь душкой и милягой. После поздних посиделок предлагай транспортировать подвыпивших девиц домой или отправить их на такси. Интересуйся их мнением и, если спросят, давай советы. Сыпь комплиментами, от которых запросто можно впасть в гликемическую кому. Короче, делай все возможное, чтобы запечатлеться в коллективном женском разуме отличным парнем, на фоне которого твой соперник будет выглядеть полным джигурдой. Правильно разыграв свою партию, дальше ты можешь спокойно отойти в сторону и наслаждаться зрелищем того, как дамы методично проклевывают мозг своей сестре по разуму на предмет того, что ее нынешний мужчина тебе и в подметки не годится.

Тебе ничего не светит, если...
она делает все возможное, чтобы выстроить китайскую стену между тобой и своим окружением, не оставляя тебе даже шанса наладить с ними контакт.

5. Говорить и слушать

Уверена, Госкомстат меня поддержит: самая частая причина, почему женщины выпархивают из насиженного гнезда, — ощущение, что мужчина ее больше не понимает. Подобным обычно и грешат постоянные бойфренды/мужья: слушают вполуха, на любой вопрос отвечают вялым «нормально» и краем глаза косят в телек, когда мы рассказываем им очередную сенсационную новость из жизни Эвелины Бледанс. Хочешь заполучить девушку — стань для нее идеальным собеседником. Говори с ней. Слушай ее. Демонстрируй заинтересованность. Это и только это (ну, может, еще обладание парочкой нефтяных вышек) убедит ее, что вы «родственные души» — что есть серьезная заявка на победу.

Тебе ничего не светит, если...
сколько бы вы ни разговаривали, объем информации о том, какая она (что любит, а что нет; носила ли в детстве очки; во сколько лет лишилась невинности; кого бы предпочла — вампиреныша-Каллена или оборотня-Джейкоба; собрала ли тревожный чемоданчик на случай ядерного холокоста и прочие очень важные детали), существенно не меняется.

Комментарии

66
Роман
05 июня 2016 9:47

Спортивный интерес и не более того. Сладкий вкус победы и ее послевкусие.

Елена
13 мая 2016 8:54

Дело каждого как поступить в такой ситуации. Но будь я мужчиной отошла бы, зачем бороться, если за тобой толпа, это же не карточки в колоде. И я не хотела бы оказаться в роли Выберут или все таки не выберут. Что за вероятности…мне нужен вполне четкий вариант, да или нет. Все эти игры в догонялки трата моего времени. Каждый волен поступать как ему хочется. Если цель оправдывает средства, то только могу барабан на шею повесить.

Владимир
17 февраля 2016 10:03

А че отбивать то? Мало что ли свободных?

Добавить комментарий
Показать ещё