Как «отбить» девушку

Чужое брать нехорошо. Впрочем, одно дело — объекты материального мира, и совсем другое — симпатичные нам люди противоположного пола. Не видишь проблемы в том, чтобы попытаться построить свое счастье на чужом несчастье? Мы только за и готовы помочь.

Главный редактор познавательного журнала National Geographic Александр Грек поддержит тебя в этом решении. А наш гид по закоулкам женского разума Арина Винтовкина даст инструкцию, как добиться успеха.

Фото 1 - Как  «отбить» девушку

Александр Грек:

«На чужом несчастье счастья не построишь» — очевидно, поговорка лузеров. Все хорошее в этой жизни приходится отбивать у кого-то: лучшую работу у коллег, первые места на спортивных соревнованиях и школьных олимпиадах — у конкурентов и, конечно, красивых женщин — у других мужчин.

С тем, что приведенная выше поговорка не работает, мы первый раз сталкиваемся в младенческом возрасте в песочнице. У самой красивой малышки Светочки уже есть ухажер Ванечка. Есть три варианта развития событий: покинуть песочницу, начать ухаживать за менее красивой Леночкой или вступить в битву за Светочку, саданув Ванечку лопаткой по голове. Единственно правильный вариант — последний. Возможно, Светочка поначалу не оценит твою пылкость, да и к Ванечке она уже привык­ла, но если продолжать стучать лопаткой по Ванечкиной голове, то мама уведет его из песочницы, и Светочке ничего не останется, кроме как начать играть с тобой.

Даже странно, что в современном обществе культивируется противоположная система ценностей: третий должен уйти; не возжелай жены ближнего своего; женщину нельзя отбивать у друга, уводить из семьи, соблазнять на работе. Ваша избранница должна быть абсолютно свободна и ничем не обременена. Бред какой-то.

У моей дочки Даши, прелестной семилетней блондинки, уже лет пять поклонники меняются беспрестанно и непрерывно, и ни дня она еще не обошлась без ухажера — в отставку предыдущий отправляется, только если уже есть готовая замена. То есть, даже если занимать очередь с младенчества, пробела можно и не дождаться.

Не знаю кто как, а я всех своих женщин всегда отбивал у кого-то. Одинокая девушка уже вызывает подозрение: а все ли у нее в порядке?! А вот если к ней очередь из ухажеров — это своеобразный знак качества. Да и много ли удовольствия в победе на соревнованиях, где ты — единственный участник?! Во время моего детского увлечения спортивными единоборствами мне никогда не доставляла удовольствие «победа за неявкой противника», и получать награду на таких соревнованиях всегда было стыдно. То ли дело, если было массовое рубилово! Вот такая победа была желанна, несмотря на то, что чаще я получал не медаль за первое место, а сломанный нос или синяк под глазом. А бывало, и то, и другое вместе. С девушками, как ни странно, результативность была на порядок выше, хотя синяки и разбитый нос не отменялись.

Блондинка Светочка, первая городская красавица, была троечницей и училась в соседней школе. На первый взгляд, шансов у меня не было никаких — все школьные хулиганы (красивые девочки любят плохих парней, помнишь?) ухлестывали за ней, к тому же они были симпатичнее, выше и сильнее меня. Но все равно я считал, что гораздо лучше подхожу ей, к тому же у меня было два важных преимущества: терпение и время (я положил на нее глаз в конце пятого класса).

Весь шестой у меня ушел на упорную осаду: сначала я добился права провожать ее из бассейна, потом — изредка из школы, в седьмом классе мы с ней стали даже ходить на танцы. Она ко мне привыкла. Хулиганы меж тем никуда не исчезали: первыми ухажерами Светочки оставались они, я же был на вторых ролях.

Но зато я был постоянным, а хулиганы менялись со скоростью картинок в калейдоскопе.

Это было, конечно, неприятно и к тому же больно — тупые терки «эта девочка не для тебя» и следовавшие за ними драки сильно отравляли мое отрочество. Но я хотел, чтобы «самая» была у меня, поэтому бил первым и как можно сильнее, ибо второй раз получалось не всегда: противников, как правило, было больше, и перевес был на их стороне... Без ложной скромности скажу, что в результате Светочка досталась мне полностью и безраздельно.

О своих взрослых историях распространяться особо не буду, хотя три сменявшие друг друга жены достались мне тоже не просто так (я по-прежнему считаю: можно жить и с женщиной, которая тебе досталась самотеком, но гораздо лучше с той, которую ты выбрал и добился сам). Разве что синяков в этих историях было поменьше: повзрослевшие хулиганы лезут в драку, только набухавшись, а я с уходящей натурой не пью. Хотя если драться придется — я все так же готов.

Об остальном тебе расскажет Арина Винтовкина.

Комментарии

66
Роман
05 июня 2016 9:47

Спортивный интерес и не более того. Сладкий вкус победы и ее послевкусие.

Елена
13 мая 2016 8:54

Дело каждого как поступить в такой ситуации. Но будь я мужчиной отошла бы, зачем бороться, если за тобой толпа, это же не карточки в колоде. И я не хотела бы оказаться в роли Выберут или все таки не выберут. Что за вероятности…мне нужен вполне четкий вариант, да или нет. Все эти игры в догонялки трата моего времени. Каждый волен поступать как ему хочется. Если цель оправдывает средства, то только могу барабан на шею повесить.

Владимир
17 февраля 2016 10:03

А че отбивать то? Мало что ли свободных?

Добавить комментарий
Показать ещё